Evgeny
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #285 : 26 июня 2019, 20:03:09 » |
|
Гиперпространство Каку Мичио
Цитата Спасибо, удачная ссылка. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #286 : 26 июня 2019, 20:04:57 » |
|
Двумерное - это про ковёр времени, имеете в виду? Не знаю такой метафоры, но выглядит подходяще. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #287 : 26 июня 2019, 20:19:07 » |
|
Вы опять опускаете разговор к примитиву, или к "простым примерам" по Пипе. Спасибо за комментарий. Теперь она меня простит. Нельзя понять, "ощутить" третье, четвертое, пятое и шестое измерение примитивными, простыми способами. Только умом. Я же сказал - умом мне не надо. От этого ничего не изменится - ни у меня, ни во мне. Есть разница - побывать на Луне или прочитать книжку по астрономии? Попытка Хинтона куда интересней. Но чертей, насколько я могу судить, никто не увидел. Или они оказались слишком страшными. )) Иначе почему с кубиками больше не играют? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #288 : 26 июня 2019, 20:23:02 » |
|
Спасибо за комментарий. Теперь она меня простит. Я старался. С вас причитается |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #289 : 26 июня 2019, 20:31:28 » |
|
Я же сказал - умом мне не надо. От этого ничего не изменится - ни у меня, ни во мне. Так ведь и третье измерение и даже второе дано нам благодаря уму, научению. Ощущения, как и математика, не видят измерений. Мы просто привыкли к объемному миру и забыли, как он был нами создан. А создан он был умом. Вы же сами вчера говорили, что будь у нас только зрение, то мы вообще бы не представляли мир таким, каков он есть для нас. А ведь мир объемный для зрения. Но далось нам это благодаря уму. Ни одно животное не думает, что есть вчера и будет завтра. Только человек. Он научился этому. Также мы научились и объемному зрению. Мы способны видеть объем даже там, где его никогда не было |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #290 : 26 июня 2019, 20:32:01 » |
|
Лучший вариант был предложен Гурджиевым - Луч Творения. Слямзил из каббалы, добавил "научности", все испортил. Я уважаю Гурджиева, но за другое. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #291 : 26 июня 2019, 20:34:14 » |
|
Слямзил из каббалы, добавил "научности", все испортил. И замечательно. Успенский гордился тем, что ничего сам не выдумал. Этим знаниям тысячи лет. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #292 : 26 июня 2019, 20:36:52 » |
|
Спасибо за комментарий. Теперь она меня простит. Я старался. С вас причитается За мной не заржавеет. )) |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #293 : 26 июня 2019, 20:44:07 » |
|
Так ведь и третье измерение и даже второе дано нам благодаря уму, научению. Мы опять возвращаемся на круги своя. Лучше подумайте, чем принципиально отличается научение четвертому измерению от научения третьему. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #294 : 26 июня 2019, 20:46:16 » |
|
Лучше подумайте, чем принципиально отличается научение четвертому измерению от научения третьему. Принципиальным здесь следует считать не конкретный механизм, а факт научения. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #295 : 26 июня 2019, 21:00:08 » |
|
Лучше подумайте, чем принципиально отличается научение четвертому измерению от научения третьему. Принципиальным здесь следует считать не конкретный механизм, а факт научения. Ладно, отстану пока. Вообще-то хотел о кубиках Хинтона поговорить. Но Вам не интересно, и это долгий разговор, а я сейчас тоже занят. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #296 : 26 июня 2019, 21:02:29 » |
|
Вообще-то хотел о кубиках Хинтона поговорить. Но Вам не интересно Не то что не интересно, но как-то смысла не вижу самому в это играть. Разве что как пример использовать |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #297 : 26 июня 2019, 21:03:54 » |
|
Ну не понял вопроса! Вопрос прост. Человек пишет завещание. Что заставило его это делать? Его заставио предвидение своей смерти. Да, Пипа скажет, что это основано на прежнем опыте, а не на будущем. А вот если наука в ближайшие годы откроет эликсир бессмертия и удачно испытает его на человеке, написавшем завещание? Что скажет Пипа? Где будет ее "тренд"? Скажет, если я раньше не скажу. )) А тренд будет в этой, как ее... Типа, оборвется. Не будет такого тренда. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #298 : 26 июня 2019, 22:59:50 » |
|
Лучше подумайте, чем принципиально отличается научение четвертому измерению от научения третьему. Принципиальным здесь следует считать не конкретный механизм, а факт научения. Но еще имеется вопрос: а Вы знакомы с фактами научения четырехмерному пространству? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #299 : 26 июня 2019, 23:14:06 » |
|
а Вы знакомы с фактами научения четырехмерному пространству? В малой степени. Здесь огромное поле для обучения. Это полезней кубиков Хинтона. Можно попробовать сны записывать, например. Как знаменитый Данн. http://yanko.lib.ru/books/betweenall/Dunne.htm |
|
|
|
|
|
|
|