Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #210 : 25 июня 2019, 16:13:30 » |
|
С помощью гадалки на вокзале. Я не готов отвергнуть массу имеющихся предсказаний. Например, о взрыве башен-близнецов. Можно, конечно, свести все к совпадениям, но я не уверен, что этим объясняется все |
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #212 : 25 июня 2019, 16:21:01 » |
|
С помощью гадалки на вокзале. Я не готов отвергнуть массу имеющихся предсказаний. Например, о взрыве башен-близнецов. Можно, конечно, свести все к совпадениям, но я не уверен, что этим объясняется все Есть другие объяснения. Например, в злоупотреблении широтой предсказания. Например, дальняя дорога и казеный дом сбываются почти всегда. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #213 : 25 июня 2019, 16:29:47 » |
|
Есть предсказания, которые можно считать достоверными. Например, что каждый из нас умрет. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #214 : 25 июня 2019, 16:31:21 » |
|
Окей, запишите поподробней Ваше следующее дежавю немедленно после того, как оно имело место быть. В конце напишите "конец!" Когда подтвердится, сразу запишите событие в подробностях и тоже поставьте "Конец". Потом сравните две записи. Только эти записи: то, что Вы вспомнили (и дописали) потом, не считается. Это тоже не абсолютно надежная проверка, но лучше у меня нет. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #215 : 25 июня 2019, 16:34:01 » |
|
Есть предсказания, которые можно считать достоверными. Например, что каждый из нас умрет.
Да, но это не информация из будущего. Спросите меня, сколько будет завтра дважды два. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #216 : 25 июня 2019, 16:36:52 » |
|
А предсказания о башнях - это Нострадамус? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #217 : 25 июня 2019, 16:39:59 » |
|
А предсказания о башнях - это Нострадамус? Не. Было несколько любопытных совпадений. Современных. Может поищу |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #218 : 25 июня 2019, 16:53:14 » |
|
Примерно так работает ткацкий станок, забирая нити с катушек будущего, чтобы сплести их в конкретный узор ковра челноком настоящего. Подумайте хорошенько. Может, эти нити все-таки из прошлого и настоящего. Война с Гитлером была неизбежна. Не уверен ни в справедливости данного утверждения, ни в его связи с предыдущей фразой. |
|
« Последнее редактирование: 25 июня 2019, 17:48:06 от Evgeny »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #219 : 25 июня 2019, 16:59:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #220 : 25 июня 2019, 17:00:36 » |
|
Корнак, Темпоральность, темпоральность... Нет никакой темпоральности. Выдумки все это.
Вопрос вопросов. Как мысли удается согнуть палец?
И ответ на этот вопрос не будет получен никогда. Почему? Да потому что его не существует. Он исчезает, если смотреть правильно. С нужной точки зрения. Подобные нерешаемые вопросы (их не мало) существуют только в трех измерениях. В мире так называемого "движения". Стоит только начать рассматривать проблему с точки зрения существования четвертого измерения - вопросы исчезают. Этот принцип был обозначен в "Матрице". Ложки, как таковой, не существует. И не существует процесса ее сгибания. Все "уже" произошло в будущем. Мысль не сгибает палец. Он уже согнут в будущем. Время существует только для нашего сознания. Так мы познаем мир, продвигаясь от прошлого в будущее. Поэтому понять механизм сгибания пальца мыслью понять нельзя. Его просто нет
Вы сторонник концепции абсолютного детерминизма? Она неопровержима и бессмысленна, как солипсизм. П.С. Не буду про квантовую механику. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #221 : 25 июня 2019, 17:01:21 » |
|
Можете назвать самое убедительное? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #222 : 25 июня 2019, 17:05:46 » |
|
Можете назвать самое убедительное? нет Первое попавшееся выдал. Мне интересней попадались |
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #224 : 25 июня 2019, 17:42:45 » |
|
Подумаешь, кто-то за несколько дней говорил о взрыве. Моему корешу гадалка нагадала, что у него пропадут денежки из кармана. Вот как она могла знать? |
|
|
|
|
|
|
|