Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
о существовании ума мы догадываемся по наблюдаемым функциям ума - мыслям Я так понимаю - конкретного "ума". Я даже догадываюсь чьего и как его прозывают. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
сосредоточение и сужение - это один и тот же процесс, как и сознание и внимание - одно и то же ты хочешь приравнять человека в состоянии аффекта к человеку, решающему математический вопрос? ты хочешь приравнять человека, внимательно пялящегося на таракана, ползущего по стенке к медитирующему с расширенным сознанием я уже несколько раз привел примеры на пальцах о разнице сознания, ума и внимания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ну вот и найди противоречие без меня всё найдено и задокументировано а если есть противоречия, то нет доверия своей головой думай |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Свойства треугольника надо приписывать плоскости, на которой он расположен. это еще зачем? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
о существовании ума мы догадываемся по наблюдаемым функциям ума - мыслям Я так понимаю - конкретного "ума". Я даже догадываюсь чьего и как его прозывают. я даже догадаться не могу о чем ты |
|
|
|
|
|
|
Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
Корнак, А чо? Внимание существует отдельно от владельца? Как улыбка Чеширчика так я о том тебе и говорю, что внимание не может существовать отдельно, чтобы приписывать ему свойства Свойства треугольника надо приписывать плоскости, на которой он расположен. это еще зачем? Т.е. здесь - играем, а здесь - не играем. Бабская логика, т.н. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Т.е. здесь - играем, а здесь - не играем. Бабская логика, т.н. чо? ты попроще можешь? |
|
|
|
|
|
|
Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
о существовании ума мы догадываемся по наблюдаемым функциям ума - мыслям Я так понимаю - конкретного "ума". Я даже догадываюсь чьего и как его прозывают. я даже догадаться не могу о чем ты Ну, вот. А ты взялся про определение ума догадываться, не могучи догадаться о конкретном, налично представленном и так иносказательно называемом, приписываемом. |
|
|
|
|
|
|
Фарисей
Гость
|
ты хочешь приравнять человека в состоянии аффекта к человеку, решающему математический вопрос?
ты хочешь приравнять человека, внимательно пялящегося на таракана, ползущего по стенке к медитирующему с расширенным сознанием
я уже несколько раз привел примеры на пальцах о разнице сознания, ума и внимания Я же тебе привёл не всю модель, которую нам дал Кастанеда. Помимо внимание есть ещё эманации, и в твоих примерах разница между человеком, которым пялится на таракана, и человеком, который решает математический вопрос, заключается в том, что их внимание сканирует и выделает разные наборы эманаций. Вот и вся разница по Кастанеде. |
|
|
|
|
|
|
Курьер
Модератор своей темы
Пользователь
|
Т.е. здесь - играем, а здесь - не играем. Бабская логика, т.н. чо? ты попроще можешь? Куда уж проще. Дурку выключи. |
|
|
|
|
|
|
Фарисей
Гость
|
а если есть противоречия, то нет доверия У тебя за 20 лет писанины не было противоречий? Уверен, что были. Значит и тебе нет доверия. Ошибается тот, кто ничего не делает. |
|
|
|
|
|
|
Птица обломинго
Гость
|
Курьер, ну вот, ни слова о сознании. Что я говорил! |
|
|
|
|
|
|
Фарисей
Гость
|
Ошибается тот, кто ничего не делает. Не ошибается |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
У тебя за 20 лет писанины не было противоречий? Уверен, что были. Значит и тебе нет доверия. так ты на меня и не ссылаешься я ж говорю - сам думай |
|
|
|
|
|
|
|