Постнагуализм
16 февраля 2025, 15:18:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 387
  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 894202 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3660 : 14 октября 2024, 21:27:14 »

никакого разговора с пояснениями или раскрытием каких то адекватностей на вашем пидорском многолико-анусном ресурсе мной не предполагается.
это мы еще посмотрим :)
всё зависит от задачек, как говорит легендарный Шелт
если тебе как Ксену нужны молчаливые слушатели без вопросов и возражений, как на твоем ютубе - тогда да
но, думаю, что это не то, что тебе нужно
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3661 : 15 октября 2024, 04:03:59 »

речь про встроенный разум
эта идея есть и у КК, и у ГИГ
там еще разбираться надо, что имелось в виду
Понятно, что речь идет о том, что реальному продвижению по пути эзотерической эволюции препятствует интеллект. Большинство практик, будь то на Востоке или у Кастанеды, подавляют аналитическое мышление. В результате развиваются два момента: сенсорная система становится доминирующей, а восприятие становится более прямым. То, что вы могли бы назвать Волей, развивается в попытках интегрироваться в работу внутренней машины человека.

Задача уже давно сформулирована: создать в человеке одно волевое «Я», которое станет доминирующим среди множества других. Единственная возможность достичь этого — сверхусилия. Надеюсь, вы это понимаете, и вопрос заключается в технике....
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 09:10:21 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3662 : 15 октября 2024, 04:09:40 »

Корнак  и  действительно, вся  ваша  тема  напоминает  грязную  кухню  с  тараканами
В  вас  плюют  а  вы  только  обтираетесь, примите  власть.
Ну  просто  невозможна  не  какая  работа, она  тонет  в  тараканьем  помете
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3663 : 15 октября 2024, 05:02:24 »

Закончу мысль, которую я изложил господину Пилюлькину, да хранит его Господь. Она начинается с того, что аппарат восприятия можно разделить на две части: сенсорную и аналитическую. Сенсоры создают кодированные электрические сигналы всякий раз, когда на них воздействуют. Затем ретикулярная формация возбуждает определенные участки коры головного мозга, активируя аналитические отделы.

Ощущения формируются благодаря воздействию ретикулярной формации на кору. Без этих электрических импульсов вы не сможете ничего увидеть, услышать, и ваше сознание просто не будет функционировать. Это передаточное звено между сенсорной и аналитической системами.

Существует еще третья часть — реакция на ощущения, которая может быть как психологической, так и физической, и связана с работой когнитивных механизмов. Главная цель работы этого аппарата — обеспечить непрерывное и согласованное восприятие. Для этого большинство сигналов отсекается как ненужный шум, и вы не осознаете их, хотя они все равно доходят до коры.

Человеческая сенсорная система — это сложный продукт эволюции. Она развивалась от одноклеточных организмов до многоклеточных, губок, хордовых рыб, земноводных и так далее. Каждая форма жизни адаптировала свою сенсорную систему к условиям своей среды. Со временем среда менялась, и вместе с ней изменялась и форма жизни. В результате многие старые сенсорные механизмы становились ненужными и мешали выживанию. Аналитический отдел, в свою очередь, был создан для того, чтобы отсекать сигналы рудиментарных систем. Если бы вы чувствовали всю работу сенсоров
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 09:15:35 от Затойчи » Записан
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3664 : 15 октября 2024, 05:32:53 »

Развивается  два  момента, сенсорная  система  становиться  доминирующей   , восприятие  действительно  становятся  прямыми
вы вроде знакомы с идеями Гурджиева, а призываете к деградации, к животному состоянию

жить на основе первой сигнальной - это даже хуже, чем животное
животные умеют думать
просто у них логика попроще и они не пользуются понятиями, как человек

а у тех, кто куда-то стремиться, не интеллект исчезает, а начинает работать высший интеллектуальный центр и этот момент вы начисто упустили из своего внимания, увлекшись АНАТОМИЕЙ и ФИЗИОЛОГИЕЙ в виде ретикулярной формации
что  на ступеньку ниже, чем психология

тему немного почистил, надеюсь, что никто не обиделся
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3665 : 15 октября 2024, 17:56:22 »

видим ли мы свет и что такое вообще видеть?
тут не всё так просто

ну, вот смотрите
если направить пучок света  мимо наших глаз, то мы его не увидим

с другой стороны, если это не бытовой, а научно-философский дискурс, то мы говорим, что мы и предметы не видим, а видим только отраженный от них свет

есть о чем подумать
мы  запутались в словах и наш разговор часто слишком далек от происходящего
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3666 : 15 октября 2024, 18:07:18 »

почему не пошла столь заманчивая тема эфира?
ей не хватает безумства
нужно соединить тему эфира и тему нагваля\сознания
квантовая теория на тянет на всеохватывание
а вот эфир\нагваль вполне
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3667 : 16 октября 2024, 03:43:07 »

вы вроде знакомы с идеями Гурджиева, а призываете к деградации, к животному состоянию
.Я не призываю вас погружаться в животное состояние, но, к сожалению, многие из нас находятся в таком состоянии. Нам нужно из него выйти. Вы, похоже, заблуждаетесь и не готовы покинуть это состояние.

Когда Гурджиев говорил о центрах, он связывал их с физическим телом. Исключение составляли только два центра: высший интеллектуальный и высший эмоциональный. Он подчеркивал, что у обычного человека этих центров нет, но их можно развить с помощью работы физического тела и ума.

Упражнение "стой" позволяет остановить команду и удержать внимание. Цель этой практики — взять под контроль «животное» в себе, а для этого нужно понять его природу.

Возможно, то, что вам не понравилось, объясняет эффект работы с шагом силы. Он перегружает аналитические отделы мозга, и в какой-то момент они просто зависают. В результате сенсорный отдел начинает доминировать в работе. В сознании возникают те сигналы, которые ранее подсознательно блокировались. Вы достигаете Видения.

Я понимаю, что у вас есть много фантазий, и вы стремитесь к высоким идеалам, но….....
Цитата:
«— Каково ваше мнение о современной психологии? – спросил я как-то Гурджиева, собираясь затронуть вопрос о психоанализе, к которому с самого момента его появления я отнёсся с недоверием. Но Гурджиев не дал мне зайти так далеко.
— Прежде чем говорить о психологии, мы должны выяснить, к кому она прилагается, а к кому нет, – сказал он. – Психология относится к людям, к человеку. Какая психология (он подчеркнул это слово) может относиться к машинам? Для изучения машин необходима механика, а не психология. Вот почему мы начинаем с механики. До психологии ещё далеко.
— Может ли человек перестать быть машиной? – задал я вопрос.
— А! В этом-то и дело, – ответил Гурджиев. – Если бы вы почаще задавали такие вопросы, мы, возможно, достигли бы в наших беседах какого-то результата. Можно перестать быть машиной, но для этого необходимо прежде всего знать машину. Машина, настоящая машина, не знает и не может знать себя. А машина, которая знает себя, уже не машина; по крайней мере, не та машина, какой она была раньше. Она начинает проявлять ответственность за свои действия.
— Это означает, по-вашему, что человек не ответственен за свои действия? – спросил я.
— Человек (он подчеркнул это слово) ответственен. А машина – нет.»
(П.Д. Успенский. В поисках чудесного).
Вы говорите, что являетесь поклонником 4П, но, похоже, не совсем его понимаете. То, что я вам сейчас говорю, уже упоминал Гурджиев. Перестаньте фантазировать и спуститесь на грешную Землю. Перечитав Успенского, вы понимаете, что нужно начинать с механики? Я могу позволить себе говорить о психологии, но это далось мне очень дорогой ценой....
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 09:21:26 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3668 : 16 октября 2024, 05:15:34 »

Вы должны понимать, что Гурджиев, когда говорил о машине, подразумевал животное. Поведение животных — это результат работы инстинктов и безусловных рефлексов, которые генетически предрасположены и предопределяют их действия.

Вы можете сказать, что человек отличается от животного, поскольку у него есть высшая психическая деятельность. Но это заблуждение. Инстинктивное поведение часто приводит к катастрофам: среда меняется, и то, что раньше помогало, теперь может навредить. Эволюция движется к созданию существа, способного адаптироваться к реальным условиям окружающей среды, формируя механизм обучения. Это означает, что возникают условные рефлексы, которые действуют под воздействием внешней реальности.

Однако это не делает человека свободным. На самом деле, это приближает его к состоянию классической машины с возможностью программирования. К счастью, инстинкты создают противоречия и не позволяют человеку окончательно превратиться в биоробота. Человек остается животным, и это, к счастью, так.

Тем не менее, эволюция термитов доказывает, что может быть иначе. Читайте Успенского — у него есть об этом интересные мысли. И, как ни странно, наша интеллигенция способствует подобному счастью....
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 09:06:32 от Затойчи » Записан
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3669 : 16 октября 2024, 06:00:28 »

вы  должны  понимать
вы о другом заговорили
моя реплика касалась вашего призыва отказаться от интеллекта и воспринимать мир "напрямую с помощью ощущений"

сенсорная  система  становиться  доминирующей   , восприятие  действительно  становятся  прямыми
реальное  продвижения  по  пути  эзотерической  эволюции  препятствует  интеллект,

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3670 : 16 октября 2024, 09:00:55 »

я не говорю о том, что вы делаете и не оцениваю ваши действия, Затойчи
потому что мне они не особо понятны
я говорю о ваших теоретических объяснениях
а они никуда не годятся
все ваши разговоры сводятся к ретикулярной формации и улучшению кровоснабжения в определенной области мозга
это анатомия и физиология
а анатомия и физиология  не имеют никакого отношения к высшим центрам
обращаясь к анатомии и физиологии вы не сможете ничего объяснить даже про ощущения, хотя для них и есть области в мозге
потому как ощущения - это про идеальное, а не про материальное
вы не в той системе отсчета рассматриваете вопрос
впрочем, как практически и все остальные
никто никак не может понять, что ЛЮБОЙ вопрос следует рассматривать только в определенной системе отсчета
и Успенский с Гурджиевым на этом постоянно настаивали
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3671 : 16 октября 2024, 18:26:46 »

а они никуда не годятся
все ваши разговоры сводятся к ретикулярной формации и улучшению кровоснабжения в определенной области мозга
это анатомия и физиология
а анатомия и физиология  не имеют никакого отношения к высшим центрам
обращаясь к анатомии и физиологии вы не сможете ничего объяснить даже про ощущения, хотя для них и есть области в мозге
потому как ощущения - это про идеальное, а не про материальное
Гурджиев утверждаете, что всё во Вселенной материально, даже Абсолют. Вопрос лишь в степени материальности, а ваше  разделения кажутся бесполезными. Рассматривайте всё как единое целое.

Идеальное – это то, что вы не видите, но оно также материально. Всё, что вы ощущаете, для вас является материальным. Воздействуя на материальное, вы воздействуете и на идеальное, и наоборот.

Я  рассказываю вам об основном постулате ЧП. Могу привести множество цитат Гурджиева о степени материальности. Он говорил, что астральное тело тоже материально. Учение Кастанеды описывает дубликат, который может не только отделиться от тела, но и оказать кинетическое воздействие.

Следовательно, нам нужно найти материальную точку воздействия, на которую вы сможете влиять, чтобы достичь идеального, того, что не видно. Вы говорите о физиологии. Какой отдел мозга с этой точки зрения является высшим?

Лобная доля головного мозга отвечает за принятие решений, произвольные действия, их организацию и планирование, контроль сложных интеллектуальных процессов (речь, решение задач, планирование будущего). Как видите, это отдел мозга, который отвечает за идеальное. Усиление вашего идеала энергетическим способом будет полезным.

К этому отделу прилагается тонкоматериальная структура, которую Гурджиев называл "высшим интеллектуальным центром", а христиане — Нимбом....
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 09:29:32 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3672 : 16 октября 2024, 18:34:13 »

никто никак не может понять, что ЛЮБОЙ вопрос следует рассматривать только в определенной системе отсчета
и Успенский с Гурджиевым на этом постоянно настаивали
Вот  , вот  я  рассматриваю  с  позиции  4П, а  вы  с  позиции  объективного  идеализма
И умудряетесь  попрекать  меня  Успенским  и  Гурджиевым  к  которым  ваша  позиция  не  имеет  не  какого  отношения.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #3673 : 16 октября 2024, 18:50:14 »

Я  сторонник  экспериментов, я  писал  про  таблице  Щульте, объективно  они  вызывают  усиления  кровотока в  лобном  отделе
Пятнадцать  таблиц  в  день  среднего  размера, полтора  месяца  и  вы  поймете  что  до  этого  вы  ошибались  когда  считали  что  вы думаете. У  вас даже  интуитивное  мышления  может  появиться.
Кстати  рекомендую  господину  Пилюлькину, он  же  любит  тему  математика  и  интуиция
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #3674 : 16 октября 2024, 19:41:01 »

идеальное  материальное, все  во  Вселенной  матерьяльна  даже  Абсолют
ВСЁ материально только в определенной системе отсчета, а не кабы как
вы разницы между табуреткой и ее воображаемым образом понимаете?
вот эта разница и служит основой для того, чтобы существовала система отчета "материальное\идеальное"

Вы  говорите  об  физиологии ,... Какой  отдел  мозга  с  её  точки  зрения  высший ?
никакой
высший отдел мозга - это физиология
кора головного мозга, ретикулярная формация - это анатомия
это разные науки
если вы изучаете атомы в мозге - это третья наука
если кулинарные способы приготовления мозга - это четвертая наука
а вы всё смешали и даже не понимаете, что смешивать нельзя
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 387
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.