Постнагуализм
29 ноября 2024, 19:45:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 298
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 635976 раз)
наблюдатель, Гуля (+ 2 Скрытых) и 58 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4395 : Сегодня в 13:45:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Философия, понятия, должны быть полезными. Вести к какой-то практике
я думаю, что любое мышление полезно само по себе без привязки к результатам
полезно по той причине, что создает новые связи в мозге, улучшает способность думать
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4396 : Сегодня в 13:49:28 »

Для меня эзотерика – это философия, теория и практика взаимодействия с нематериальной реальностью («тонкоматериальной», информационной). В частности, развитие нематериальных составляющих человека («тонких» тел и их способностей к восприятию, мышлению, действию), которые преодолевают физические ограничения существования.
классическое понимание эзотерики - это самоизучение своего внутреннего мира с целью научения управления собой
это программа минимум
а максимум - трансформация, рождение нового существа
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4397 : Сегодня в 13:53:10 »

3. «Свободная зона» видимо уже давно не «Баста». И там я тоже не могу писать. Но тут я зачем то могу писать гостем??? Странная логика.
Это логика соревнования между админом сайта и модератором раздела у кого больше здоровья хватит на гостей.  ;D
не совсем так
причина изменений и закрытие форума для гостей - спам Бармалея
причина открытия этого раздела - возможность писать Ртути
но я еще подумаю - не зря ли попросил Пипу открыть этот раздел
по крайней мере появление бармика снова его моментально закроет
так что, кому гости не нравятся - молитесь бармику :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4398 : Сегодня в 13:58:15 »

Сознание, сидение, учреждение и т.д. — отглагольные существительные.
Сидение, действительно, позволяет сидеть, учреждение — учреждать, сознание — осознавать. )
я нахожу сознание самодостаточным и не связанным с осознаванием

во-первых, потому что под "осознавать" почти все понимаю "думать" и "понимать"
во-вторых, "осознавание" в эзотерике отдано  другому состоянию, не связанному с сознанием, а связанное с  проснувшимся Я
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4399 : Сегодня в 14:01:07 »

Gosutoraita, у вас необычные тексты, я даже один удалил, решив, что это сочинено ИИ
даже не знаю, что пока и думать на ваш счет
Gosutoraita
Гость

Email
« Ответ #4400 : Сегодня в 14:11:09 »

Корнак... писатель с персонажами чужих книг не общается. Я - гоустрайтер или по японски госутариата. В данном случае я диалогами персонажей не занимаюсь. И что вам делать дальше после удаления моих текстов не по сюжету я не знаю. Я соавтор философии "All thе things she said".  Мог ли я быть автором вашего появления, Корнак, не знаю... это вопросы к вашей редактуре.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Саундтрека не хватает.

All thе things she said
Драмма

Темненькая Юлька Ухмылка критикует эзотерические учения, утверждая, что они не могут преднамеренно создавать правильные модели реальности.
  
Она приводит пример учения Кастанеды, где говорится о параллельных мирах, но это невозможно, если их не существует.

В этот момент появляется светлая и старшая змеиная сторона. Между ними возникает спор поколений о непознаваемой вещи в себе…

Она сошла с ума? Ей нужна она?

Юношеские устремления и надежды сталкиваются с кризисом среднего возраста…

Возникнет ли в этом доме любовь… на месте призрачной стоической пустоты, черной дыры прошлых отношений? Заполнит ли она собой все стороны души, дав ей мысли и направление жизни, согревая собой…

<a href="https://www.youtube.com/v/zM9kJ5HBUpA" target="_blank">https://www.youtube.com/v/zM9kJ5HBUpA</a>

Снова пустая тишина. Но наверное это и неправильно гоустрайтеру общаться с персонажами из чужих произведений.
-Тук, тук!?!

Никого в этом доме нет.

Я атеист, а у атеистов есть своя богиня - тьма, пустота или ничто. Я закрываю глаза и там ничего нет, на экране сознания. Бездна. Это божество бесформенно и не имеет истинной доктрины, но об этой пустоте есть много литературы, которая часто противоречива по своей природе. Некоторые даже отрицают, что это вообще божество.

Как тьма или пустота может быть хоть чем то? Кто нибудь видел бога? Я - нет. Но я очевидно вижу пустое место в этой теме. Тьма при закрытых глазах очевидно ощущается как отсутствие любых видений вообще. Но так или иначе новая религия логики с ритуальным поклонением отсутствию пяти физических органов чувств проникла и в это место.

Когда то я гонялся за персонажами из чужих рассказов. Уделял им внимание. А теперь я призрак писателя - госутораита. Когда то стал нивидимым соавтором философии "All the things she said". Живу своей жизнью. Фокусируюсь на себе и наслаждаюсь созданным пространством моего "каравана историй". Обо мне мало кто знает. Ведь призрачную пустоту не видно. Я почему то стал не привязан к чужим ожиданиям и к потребности во внимании персонажей из чужих книг.

Не знаю, загадка ли я, которую они не могут разгадать?!?

Но я очевидно больше не открытая книга, которую они читали по своему усмотрению. Я стал гоустрайтером. И наверное я стал закрытой головоломкой, которая уже и не так достижима.

Когда я уходил, персонажи из чужих книг сталкивались с пустотой - отсутствием моего текста в их жизни, их разум начинал обращаться во внутрь, в себя. Ведь меня вне для них уже не было. Вопросы создали вихрь сомнений и сожалений. Они прокручивали моменты, когда должны были уделить мне больше внимания. Или относится ко мне с большим уважением. Подобная рефлексия может шокировать.

- Как мало я ценил(а) попытки наладить связь.
- Почему я не ценил(а) их внимание когда была такая возможность?
- Почему я не дал(а) ушедшим больше?

Это похоже на смерть близкого человека, только возникает пустота с живым. Ты с ним общался, и клац - на его месте стало пусто. Ничего нет. Воспоминаниями сквозит.

Эта призрачная рефлексия не о жалости, а о том чтобы встретиться с правдой своего поведения. Когда ты для них стал пустотой, вроде бы ты есть, но тебя почему то нет… Они больше не могут винить тебя за уход. Реальность очевидна. Их действия или их отсутствие привели к тому, что ты испарился как призрак.

Это столкновение с тем, кем чужие персонажи стали. Столкновение с собой. И как они не смогли быть тем, кто нужен был.

Подобная саморефлексия - не моя ответственность. Это их путь собственного роста и понимания.

Но я  сделал шаг назад как тень и вернул свою силу, свое внимание обратил на себя.

Готовы ли они к изменениям, чтобы заслужить внимание снова?

Ты двигался вперёд и пока они размышляют ты становишься сильнее, осознаннее и могущественнее чем когда либо прежде.

Это не про игры. Это про признание своей ценности. Осознание того, что ты больше не должен никого преследовать. Если ты вернешься, это будет на иных условиях. Прежних отношений уже никогда не будет.

Я привлекаю, я не преследую…

Монолог с пустотой завершился. Всего доброго, дорогая пустота.
QY
Пользователь
**

« Ответ #4401 : Сегодня в 14:18:12 »

я думаю, что любое мышление полезно само по себе без привязки к результатам
полезно по той причине, что создает новые связи в мозге, улучшает способность думать

Далеко не всегда. Не все связи полезны. Депрессия, суицидальность - это тоже связи, порождённые некоторыми продолжительными идеями. Есть немало сошедших с ума философов, запутавшихся в словах, оторванных от реальности. Это известно с древней греции, когда сходили с ума пытаясь решить парадоксы, основанные на неполноте слов. Так же нередко философы считают философию подготовкой к смерти. Деградация некоторых участников на сайте, которые полагают себя 2истинными философами" - тоже следствие энтропии словесных описаний. Т.е. есть энтропийная философия, которая ближе к ИИ, так же живущего словами. И есть философия которая опирается на натурфилософию, ближе к природе, к научной парадигме, опирающейся на реальный мир, а не оцифрованный словами. Ближе к негэнтропии жизни.    
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4402 : Сегодня в 14:18:39 »

Корнак... писатель с персонажами чужих книг не общается.
ваши посты какие-то самодостаточные
они, на мой взгляд, требуют другой темы
не хотите после регистрации перенести их все туда?
Gosutoraita
Гость

Email
« Ответ #4403 : Сегодня в 14:22:33 »

Корнак, можно перенести мои сообщения, только я сейчас не могу писать даже в пивнушке. Только в этой теме.
Fgbbb
Гость

Email
« Ответ #4404 : Сегодня в 14:43:48 »

Сознание – это условие всякого восприятия, ощущения, представления и вообще всякого опыта." - чудесное определение. Масло маслянное в стиле "сознание позволяет что-либо осознавать"
если заменить "условие" на "способность", то будет выглядеть получше
сознание - способность субъекта коррелировать с внешним миром и со своим телом (как части внешнего мира по отношению к субъекту)
А если заменить сознание на внимание, то вообще все в елочку сойдется.
QY
Пользователь
**

« Ответ #4405 : Сегодня в 14:45:33 »

классическое понимание эзотерики - это самоизучение своего внутреннего мира с целью научения управления собой
это программа минимум
На мой взгляд, это классическая задач психологии, а не эзотерики.
Fghjn
Гость

Email
« Ответ #4406 : Сегодня в 14:50:39 »

QY, назовите задачи эзотерики, а за одно и задачи мистики. Просветите невежд бога ради.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4407 : Сегодня в 15:02:11 »

это программа минимум
На мой взгляд, это классическая задач психологии, а не эзотерики.

эзотерики не гнушаются психологии
отличие психологи и эзотерики только в том, что психологи обычно изучают других людей, а эзотерики себя
чтобы сделать шаг чуть дальше, чем состояние обычного человека, нужно привести в норму все свои параметры психики, нужно знать себя
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4408 : Сегодня в 15:03:05 »

QY, назовите задачи эзотерики, а за одно и задачи мистики. Просветите невежд бога ради.
хорош привязываться к людям
сам называй и сам вещай
Fghh
Гость

Email
« Ответ #4409 : Сегодня в 15:06:43 »

Корнак, сиди на жопе ровно. Скажи спасибо, что я здесь пишу среди недоумков и хамла.
Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 298
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.