Постнагуализм
31 января 2025, 07:27:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 315 316 [317] 318 319 ... 380
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Философский Штурм ПН  (Прочитано 831501 раз)
ЛИСАА, наблюдатель, Р о з а, Линде, Хогбен и 191 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4740 : 16 января 2025, 17:57:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Все аргументы от Чалмерса вымученные и он признаёт что панпсихизма скорее не избежать, но не хочется.
и это также зависит от системы координат
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4741 : 16 января 2025, 17:58:56 »

— Сегодня я должен углубить зацепку Хенаро и помочь тебе лучше осознать тот факт, что все мы — светящиеся существа, что мы не объекты, а чистое сознавание, не имеющее ни плотности, ни границ.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #4742 : 16 января 2025, 18:03:28 »

... так если энергетический мир сугубо фантом сознания, то нужно тут же признать его бытие не действительным, а лишь только случайной девиацией восприятия. Ибо даже если он и существует только в рамках сознания -  то и то не всегда. В адекватном и нормальном состоянии восприятия, человек никогда не видит в своем сознании никаких энергетических миров , а только материальный. Ты сама признала что основоположение нагуализма - энергетический мир, это лишь глюк самого сознания и сенсорного восприятия, а не первичная субстанциональная реальность.

Ну, так если бы эзотерики не старались, то никаких энергетических миров в сознании не было :). Небылицы оттуда возникают? - От чтения сказок! Оттуда же же боги, черти, демоны и всё такое. А "энергетический мир"?  Разве кто-то видел его до тех пор, пока Кастанеду не прочитал? :).

Конечно видели. Не забываем, что Кастанеда все " сдул у ПДУ" ;)

А если серьезно, то Кастанеда просто акцентировал внимание на том, чему обычно обыватель не придает значения.
Древние учения только тем и занимались что пытались описать некую энергетическую реальность.

А возможно,  у всех есть в сознании  энергетический конструкт оружающей реальности.
Продумывая что то, моделируя и планиру будущие шаги по тому же городу, все так или иначе отталкиваются от подобного образования. А энергетически насыщенным его делает именно соответствие внешней реальности внутренней.
Некоторые " глюки" энергетической природы имеют тот характер, что существуют во внешнее модели, но наше восприятие ( глазами в основном ) -их не воспринимает. Как ту же радиацию, радиоволны и прочие вещи, которые объективно сущесивуют во внешнем мире, но в наших энергетических  мирах, выстроенных внутри нашего сознания - подобных вещей нет. Мы их не предвосхищаи и не ожидаем увидеть.
 Поэтому и места во внутренней реальности для них сознание не создало..

И вот когда чеовек столкнется с чем то вроде дон хуановского внтра- силы, который следовал за магическим дедом и учеником по пятам, и реагировал как живое существ - то однозначно, что картина внутреннего энергетического эквивалента мира  человека, будет дополненна.

А в снах он  ( человек, свидетель нагваля) увидит энергетическую сущность,  с собственной волей, выделяющуюся  в обычном течении его сна..
и скорее всего его сознание дже попытается впихнуть это нечто в какие то знакомые формы..

Однако попытки будут тщетными, так как существо будет беспрестанно менять энергетический образ ( напомню, это же только отпечаток энергетической реальности внутри сознания).

А потом, человек либо забудет об этом, либо его сильно на этом сне заглючит.. и наткнувшись на книги Кастанеды, где описан похоий опыт, человек назовет увиденное встречей с неорганом, погружением в нагваль и прочими терминами..

Эта теория, высказанная Пипой в шутку, вполне состоятельная. Такое возможно.
Но  пока наука не может ничего подобного утверждать. Она мало что сама знает о нашем сознании.
« Последнее редактирование: 16 января 2025, 18:40:49 от Соня (Bruja) » Записан

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4743 : 16 января 2025, 18:03:36 »

Вот к примеру здесь я легко и в жаргонном стиле опровергла панпсихизм и указала на его основную слабость
все твои "разбивания" происходят в строго очерченной системе координат
а в другой системе тебе самой по башке надают
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #4744 : 16 января 2025, 18:17:42 »

Ну, так если бы эзотерики не старались, то никаких энергетических миров в сознании не было . Небылицы оттуда возникают? - От чтения сказок! Оттуда же же боги, черти, демоны и всё такое. А "энергетический мир"?  Разве кто-то видел его до тех пор, пока Кастанеду не прочитал? .

АХАХАХАХ)) Я ору)) Начальница пост нагуализма считает фундаментальные посылки нагуализма небылицами выдуманными в следствие чтения сказок)) ;D  Это просто нечто)) Вот так пост нагуализм - удивляет))  :)

Я не считаю нагуализм сказкой, но воздействие сторонней информации на сознание везде работает одинаково. Сознанию можно сказку рассказать про Илью Муромца, а можно рассказать про Александра Невского. А поскольку субъект не видел ни того, ни другого, то и в сознание он будет помещен, наряду со сказочными героями. Тут только то отличие, что взрослые уже понимают, что сказки - выдумка, а дети этого еще не понимают.
     По этой же схеме в нашем сознании и сознании наших соотечественников живет очень многое из того, что принимается на веру. А уж тем более, когда еще фильмы снимают. Скажем с чего это украинцев так невзлюбили? :) - А ровно по тоже причине - их для российского слушателя демонизировали. Точно так же демонизировали россиян на Украине. Т.е. сознание воспринимает не только личный опыт, но и "слухи", которые в него внедряют. И тут разницы нет между Ильй Муромцем, научной информацией и нагуализмом - везде сознание "засирается" одним и тем же способом, не делая различия между правой и вымыслом.
      Поэтому нет ничего удивительного в том, что прочитав Кастанеду, субъект начинает визуализировать многое из того, о чем прочем в книгах. И это совершенно независимо от того, правду Кастанеда написал или выдумал с начала до конца. Ибо само явление "накопления в сознании" происходит одинаково для всей информации, получаемой из других источников, нежели личный опыт.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #4745 : 16 января 2025, 18:19:15 »

Астрология (подкреплённая Шнолем) даёт эскизы личности, которые необходимы во всяком случае как дополнения к общим наставлениям. Лично я убедился в определённом соответствии эскиза личности согласно натальной карты и свойствами личности как таковой (на многих примерах).

Лично я астрологией не интересовалась, хотя тут несколько товарищей в это углублялись, я вполне допускаю, что если подходить честно, то можно даже в книжонке бульварных гороскопов найти указания на карту реальности.
Для меня психофизическая проблема фундаментальна и как нагуалист я бы могла подключить нетривиальные методы для ее решения. Например поставить задачи для сновидения, проливающие на это свет, но раскачать на это людей задача малоподъемная. Я тут приводила ролик с крайне важным материалом для науки, нагуализма и проблемы сознания тела как таковой, его просто скинули в утиль никакой реакции, и сделал это товарищ с базой по философии и ии с подачи ртути, тоже типа философа. Ну о чем здесь еще говорить?

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=131208.msg741368#msg741368
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4746 : 16 января 2025, 18:24:57 »

?  - А ровно по тоже причине - их для российского слушателя демонизировали. Точно так же демонизировали россиян на Украине.
а Пипу и демонизировать не нужно
ее рога итак всем видны
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #4747 : 16 января 2025, 18:46:38 »

тебя бросает уже теперь не в солипсизм а в крайности релятивизма ?) все от координат зависит.... Мдэ)) до какого еще скверного пустословия ты додумаешься  ? но это уже что то новенькое, молодец )))

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
❖ Философесса высшего аналитического Достоинства
❖ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4748 : 16 января 2025, 18:49:29 »

Я не считаю нагуализм сказкой, но воздействие сторонней информации на сознание везде работает одинаково. Сознанию можно сказку рассказать про Илью Муромца, а можно рассказать про Александра Невского. А поскольку субъект не видел ни того, ни другого, то и в сознание он будет помещен, наряду со сказочными героями. Тут только то отличие, что взрослые уже понимают, что сказки - выдумка, а дети этого еще не понимают.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что прочитав Кастанеду, субъект начинает визуализировать многое из того, о чем прочем в книгах. И это совершенно независимо от того, правду Кастанеда написал или выдумал с начала до конца. Ибо само явление "накопления в сознании" происходит одинаково для всей информации, получаемой из других источников, нежели личный опыт.

Вы уходите от прямо ответа разразившись очередным многословием)) Ответьте прямо - является ли энергетическая реальность выдуманная КК реальным фактом, или она только сказка для наивных детишек ? То ли вы говорили что сказка, то ли теперь уже говорите что не сказка. Не понятно.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4749 : 16 января 2025, 18:53:43 »

Для меня психофизическая проблема фундаментальна и как нагуалист я бы могла подключить нетривиальные методы для ее решения. Например поставить задачи для сновидения, проливающие на это свет, но раскачать на это людей задача малоподъемная.

Нагуализм это иррациональная форма религии, а онтологические и гносеологические проблемы решает философия. Не из той колокольни вещаете. Не в той области вы ищите решение своих проблем.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #4750 : 16 января 2025, 19:06:57 »

Люди просто мало придают внимани своим снам. А то и вовсе их не помнят. Подобные люди не могут утверждать ничего , так как сами не анализировали своих видений и можно сказать не знают о своем собственном опыте.
А человек который отслеживает свои сны может заметить, что Любое навое понятие, знание или умение ( не раскрытые таланты)  - придет и проявится в его снах. В виде энергетических отпечатков.
И так как сознание сталкивается с чем то, чем пока не оперирует свободно - эти образы будут иметь не только свою волю, отличную от воли того, кто видит сон, но и быдет выбиваться из общей канвы, вызывая диссонанс наблюдающего этот сон сознания.

Это просто отследить, если завести привычку следить за свими снами.
Займитесь чем то совершенно новым в своей жизни. Начните изучать что то новое., или просто измените образ жизни на то, какой вам кажется совершенно не приемлимым.
И вы быстренько увидите новое существо, которое начнет пугать или преследовать или как то иначе донимать вас в сновидениях. Давить на вас своей собственной волей ( хотя это вполне может быть иллюзия. И воля ваша собственная, но не осознанная., неосознанная тяга к чему то запретному или ранее не принимаемому в вашу энергетическую картину мира).

Часто то что вы начинаете таким образом изучать, иногда вопреки обычным установкам привитых социумом,  может принимать вполне персонализированные образы, то есть казаться вам в снах сознательной личностью.
И чем сильнее диссонанс с тем, что вы могли себе вообразить и тем чем сейчас занялись, чем сильнее контраст, тем сильнее  будет ваше общение с существом в снах.. тем сильнее его давление.

То, чем вы прекратили заниматься ( бывшие привычные вещи), могут предстать вам в снах как вымирающие особи. Которых новое давит и выжимает, травит и зарывает в могилы. Морит или еще как то по хитрому изводит.

Конечно я не отрицаю наличия некоей объективной ( внешней, по отношению к нашему сознанию) энергетической реальности.
Но мы должны осознавать, она не отдастся нам прямо в чистом виде.
Если человеческое сознание некий закупоренный пузырь, то внешняя реальность будет только отражением на внутренних стенках того пузыря. И пока пузырь ( сознание человека) не лопнет, как оно по Хуану происходит при смерти индивида - никакую внешнюю реальность в чистом виде нам не увидеть..
Ни глазами ни чем то еще.

А если кто помнит, в книгах говорилось о цели учителя.. и о том кто такие маги ..
Это те кто при жизни умудрились хотя бы раз выбраться из своего пузыря. И увидеть то что есть так как оно есть..на прямую..

Это названо опасной практикой, потому что несколько повторений и тело может неизлечимо заболеть. Видимо ему совсем не на пользу идет подобное разделение.

Так же сказано, что нечто подобное происходит когда человек умирает.

Умереть при жизни ( примереть ненадолго) - цель духовных практик в очень древних учениях.

Ну и конечно, если подобное произойдет, или что то близко похожее на восприятие умирающего существа ( умирающего сознания) - то придя в себя человек точно не останется тем же самым. Изменится его взгляд на мир, его точка отсчета. И его отношение к воспринимаемой реальности.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4751 : 16 января 2025, 19:07:25 »

является ли энергетическая реальность выдуманная
всё зависит от системы отсчета и дефиниций
я тут единственный, кто это понимает
а потому, как пример, только я могу стоять и на стороне россиян и на стороне украинцев, и за Путина и против Путина
все остальные - просто дети, играющие в игры за что-то, или за кого-то
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4752 : 16 января 2025, 19:08:13 »

всё зависит от системы отсчета и дефиниций
я тут единственный, кто это понимает

Ты что моих последних записей с вк начитался ? что же тебя так прет то)))

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #4753 : 16 января 2025, 19:10:36 »

тебя бросает уже теперь не в солипсизм а в крайности релятивизма ?) все от координат зависит
"всё относительно" - это не про систему координат

система координат - это наука
как пример - нельзя путать психологию и физиологию, чем тут постоянно многие занимаются

вопросы психологии должны решаться в рамках психологии, а не как предлагает Пипа - в рамках строения мозга
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #4754 : 16 января 2025, 19:22:11 »

"всё относительно" - это не про систему координат

система координат - это наука
как пример - нельзя путать психологию и физиологию, чем тут постоянно многие занимаются

вопросы психологии должны решаться в рамках психологии, а не как предлагает Пипа - в рамках строения мозга

Ну тогда ладно. Уже получше. Просто ты так регулярно и тщательно употребляешь этот термин, словно бы он стал твоим универсальным достоянием. Если система координат это теоретическая система с ее правилами и принципами, то не следует внутри этой же системы плодить еще какое то множество систем координат, это уже бессмыслица получится.

Страниц: 1 ... 315 316 [317] 318 319 ... 380
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.