Ненависть - это нормальное чувство, если к нему чувство вины не примешивать.
Ненависть (на мой косой взгляд) - это невозможность любви при её большом желании. Но это временно.
...............................................
НЕНАВИСТЬ -- это во всём противоположность Любви, но никак не есть --- это невозможность любви при её большом желании.
Вот я например, Любить не в состоянии никого и уже давно так, лет около 30-ти, хотя желание любить есть. Есть и ненависть, но никак не в направлении Объектов желаемых к Любви. Ненависть моя колоссальна, и хотя и имеет исток от несправедливости ко мне прежде всего за подвиги самообороны, но абстрактна и просто существует, что ни жить мне не мешает, ни хорошего отношения к кому хочу не извращает, ни глубоко-мысли не коверкает, просто существует и всё. Правда когда нада кого приструнить, то я просто вспоминаю об этой ненависти и мгновенно ярость моя становится предельно нагруженной ненавистью, хотя и в контролируемом варианте.
Может и любить никого не могу, что эта Ненависть таки Супервентно проявляет свою суть, даж в полностью контролируемом варианте, что даж в интуиции её следов не нахожу, когда просто мыслю о чём, или погружаюсь в Интуицию того, что считаю дорогим и даж священным.