Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вот раньше времена были.. сбегаешь на ариом, притащишь чего-нибудь интересное... а сейчас и бежать некуда |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А ещё, как ты открутишься от примера Вернера:
Цитата: Крок от 17 мая 2025, 13:11:15 Цитата: Вернер от 17 мая 2025, 00:52:28 Ещё надо выкрутится из того, что мы реально видим вещи там где они есть, а не в голове. тут и выкручиваться не нужно читаем работы Прибрама поиск на Пне работает прекрасно, в отличие от ШЛ, например, где хрен что найдешь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Так мы спрашиваем, или отвечаем?)
Ты тут причиной хитро сделал воздействие стороннего сознания. вот когда докажешь, что нечто происходит вне сознания, тогда и поговорим |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
раньше не было смартфонов я даже не знаю, как называется мой телефон раньше там вацап был, а недавно его отключили, хотят заставить купить новый, а в старый отказываются рассылать обновления по городу катаюсь с закрытыми глазами зачем мне смартфон? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ртуть, надеюсь, перенесет нашу переписку а то, если я начну, то мои посты исчезнут а я ими очень дорожу  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Цитата: Крок от Вчера в 18:29:22 Так мы спрашиваем, или отвечаем?)
Ты тут причиной хитро сделал воздействие стороннего сознания. вот когда докажешь, что нечто происходит вне сознания, тогда и поговорим Доказывать? От перестановки точек зрения местонахождение пальца не меняется. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
что, собственно, представляет из себя человек, если исключить животную составляющую? человек - это весь тот массив памяти, который он успел накопить без памяти - это новорожденный, в сознании которого полный хаос
не зря памяти в нагвализме уделялось центральное место третье внимание - это вспоминание\переживание всей жизни в очень сжатые сроки
мы же, нынешние, постепенно заменяем свою память памятью гугла а флешку с памятью, как и деньги, на тот свет не возьмешь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
когда занимаешься каким-нибудь делом, например, ремонтом, то постоянно нужно искать то одно, то другое и потому у меня было множество возможностей убедиться в одном занятном феномене можно в поисках предмета несколько раз пройти мимо него и не увидеть, хотя каждый раз смотрел в его сторону это работает наша способность узнавания (ну, или не работает  ) |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
что, собственно, представляет из себя человек, если исключить животную составляющую? 21\05\2025 Пётр Владиславович Резвых прочёл лекцию "Парадоксы учения Иммануила Канта о коренном зле в человеческой природе" в Европейском университете в Петербурге. https://vk.com/video1243120_456244095 |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
так что же такое восприятие? кто-то говорит про выделение объекта из фона кто-то говорит про узнавание
неверно ни то, ни другое восприятие - это наша способность создания в сознании квалиа
эта способность - некий набор "матриц", "зажигающийся" в унисон происходящему вне сознания если какая-то "матрица" отсутствует, то человек, к примеру, становится дальтоником
то есть восприятие - это вовсе не восприятие, как таковое "восприятие" - это реакция матрицы на мир а внимание (ТС) выбирает то, на что этой самой матрице реагировать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
часто приходится слышать о предложении - хватит болтать, займитесь практикой так вот мир вокруг нас и мы в этом мире - и есть самая практичная практика
наше умелость жить в этом мире - это гораздо практичней всяких осов, "видений", овдэшек, лицезрений и прочего барахла, без которого все прекрасно могут жить, а вот без повседневной умелости никто прожить не может |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
уже задействованные в процессе жизни матрицы способны возбуждаться самостоятельно, без влияния на них мира, что мы называем воображением, иллюзией и сном |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
предложенная идея о конструировании мира - редуктирована до неузнаваемости и даже до карикатурности
в этой идее начисто выпадает вторая половина - интерактив, возможность оказывать влияние на тело и на мир |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
предложенная идея о конструировании мира - редуктирована до неузнаваемости и даже до карикатурности
в этой идее начисто выпадает вторая половина - интерактив, возможность оказывать влияние на тело и на мир
Ты дай в личку своё место рождения и дату, чтобы определиться лучшим образом - призванием, - для себя и мира по Натальной карте, ибо: Аристотель о призвании говорил: «Твое призвание находится на пересечении твоих талантов и потребностей мира». 1 По мнению философа, секрет обретения энтузиазма в жизни заключается в том, чтобы распознать свои уникальные таланты и найти свою особую роль и предназначение в этом мире. 1 |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
чтобы определиться лучшим образом - призванием, - для себя мне уже вроде как поздно определяться в призванием лежать ниц у ног Пипы моё призвание  |
|
|
|
|
|
|
|