Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #165 : 06 января 2019, 23:22:13 » |
|
что быстрее и легче:
1) перечислить все названия и понятия линий и полутонов на ней, или 2) назвать предметы (образы), которые непосредствено и без особых усилий воспринимаются? Ты переходи сразу к делу. Что ты хочешь этим сказать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
 |
| |
« Ответ #166 : 06 января 2019, 23:27:39 » |
|
Понятие "черви" даже в компьютерных вирусах есть Это не понятие. Это слова-омонимы, обозначающие разные понятия Ебанутое создание! Понятие - это не слово, и не название, понятие = знанию, именно по-этому у КК вообще нет такого мутного термина как "понятие"! В описании магов ему просто не нашлось места за полной его ненадобностью, так же, как не нашлось места для другого еще более мутного термина - сознание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #167 : 06 января 2019, 23:30:36 » |
|
понятие = знанию Я знаю что у меня чешется какая-то часть тела. Знания есть, а понятия нет. Понятие не равно знанию. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
 |
| |
« Ответ #168 : 06 января 2019, 23:31:05 » |
|
Вот прикалывают меня начинающие философы, начитавшиеся и мнящие. Нет, чтобы кашу у себя в голове разгрести, Успенского почитать Иди на *писун* со своим Успенским. Над Ромой прикалываешься, но сам выглядишь намного тупее. Ты даже представить себе не можешь, каким кретином ты смотришься на всех ресурсах где пишешь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
 |
| |
« Ответ #169 : 06 января 2019, 23:32:52 » |
|
Я знаю что у меня чешется какая-то часть тела. Знания есть, а понятия нет. Понятие не равно знанию. Ты совсем спятил пидор? Понятие чего у тебя нет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #170 : 06 января 2019, 23:33:07 » |
|
Ты даже представить себе не можешь, каким кретином ты смотришься на всех ресурсах где пишешь. Болдачев половину разговоров ведет со мной, а вторую половину с другими. Да, меня не просто понять. Сочувствую )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #171 : 06 января 2019, 23:34:29 » |
|
Понятие чего у тебя нет? В том-то и дело, что ничего Знания есть, а понятий нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #172 : 06 января 2019, 23:35:38 » |
|
Ребята, вы как-то начинайте подтягивать свой уровень Пень все-таки Надо марку держать )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
 |
| |
« Ответ #173 : 06 января 2019, 23:36:17 » |
|
что быстрее и легче:
1) перечислить все названия и понятия линий и полутонов на ней, или 2) назвать предметы (образы), которые непосредствено и без особых усилий воспринимаются? Ты переходи сразу к делу. Что ты хочешь этим сказать? Так тебе, еблану очкастому, и написали по делу! Но тебе не вкурить, как Шурочке Болдачеву, и потому нужно обвинить собеседника в том, что ты нихуя не понял. Этот прием нам хорошо знаком. ))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
третья точка
Гость
|
 |
| |
« Ответ #174 : 06 января 2019, 23:36:58 » |
|
Ты переходи сразу к делу. Что ты хочешь этим сказать? Контекст имеет значение для обсуждения любых тем (если не хочешь превратиться в бота). В описании магов ему просто не нашлось места за полной его ненадобностью, так же, как не нашлось места для другого еще более мутного термина - сознание. Нашлось, он там внимание разграничил как раз на сознательные, бессознательные и надсознательные процессы. А их итреграл назвал третьим вниманием. Если проще, когда внимание обращается на своё собственное бессознательное создержание с соответсвующей рефлексией - оно превращается в сознание. А когда - нет, оно находится или в сфере бессознательного, когда адепт ещё не стал воином, магом или человеком знания, или сфере надсознательного - когда уже кое-какие техники освоил. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
 |
| |
« Ответ #175 : 06 января 2019, 23:37:08 » |
|
В том-то и дело, что ничего Знания есть, а понятий нет Такого не бывает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
 |
| |
« Ответ #176 : 06 января 2019, 23:39:19 » |
|
Нашлось, он там внимание разграничил как раз на сознательные, бессознательные и надсознательные процессы. А их итреграл назвал третьим вниманием.
Если проще, когда внимание обращается на своё собственное бессознательное создержание с соответсвующей рефлексией - оно превращается в сознание. А когда - нет, оно находится или в сфере бессознательного, когда адепт ещё не стал воином, магом или человеком знания, или сфере надсознательного - когда уже кое-какие техники освоил. Давай ссылку на надсознательные процессы, или сдрисни отседа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #177 : 06 января 2019, 23:40:44 » |
|
Контекст имеет значение для обсуждения любых тем Наверное я что-то не уловил. внимание обращается на своё собственное бессознательное создержание Попробуй на примере. Может понятней будет |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #178 : 06 января 2019, 23:42:17 » |
|
Такого не бывает. Я собак. У меня чешется ухо. Я знаю, что оно чешется и я его чешу без всяких понятий. Человек также может знать, что у него чешется нос и чешет его без всяких понятий. Знания есть, а понятий нет. Дошло? |
|
|
|
|
|
|
|
|
третья точка
Гость
|
 |
| |
« Ответ #179 : 06 января 2019, 23:43:53 » |
|
Давай ссылку на надсознательные процессы, или сдрисни отседа. Спонтанность сознания у Налимова. Это та, что без наркотиков и алкоголя типа естестенной функции, но в потенциале  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|