Немного про битвы фолора и Пипы с Любовью, бывшей одно время администратором.
Я пока буду болеть за обе стороны. Каждая выдвигает интересные аргументы.
Любовь:
- Pipa предпочитает память в битах, ту, которую можно копировать, та, которая на физ плане в компьютерах...
про ту, которой пользуется человек в себе самом речи не идет, потому как у человеков как раз и случаются подобные проблемы с памятью...
я предпочитаю интегральную память по воплощениям... ту, которая моя личная собственность, ее ни кто не сможет скопировать, т.е. кубиты
именно с ней я хочу свободно работать... чтобы осознавать в большей мере...
Фолор:
- Эка, однако, как Вас сударыня администраторша заносит...
Умница "Pipa", совершенно правильно расставляет акценты. Попробую "слегка" поддержать нашу дорогую коллегу, дело в том что мнение "Pipa" касательно битов и кубитов полностью разделяют два Ваших высших нобелевских авторитета - академики Ж.Алферов и В.Гинзбург...
Ну....Ваш покорный слуга и ортодокс и пр... и пр.... и пр.... , а вот как же эти жители научного олимпа?
Любовь:
- уважение, с которым я отношусь к Ж.И. Алферову и В.Л.Гинзбургу, не мешает мне иметь собственное мнение
Фолор:
- Сударыня администраторша, позвольте заметить, что Вы несколько педалируете самодостаточность понятия "собственное мнение". Мне кажется, что действительно независимое мнение об окружающей реальности (и, соответственно, поведение) могут иметь лишь психически неадекватные субъекты. Нормальный член человеческого сообщества, должен в той или иной степени разделять не только моральные императивы, но и мировоззренческую платформу, составляющую основу естественнонаучной парадигмы...
Вообще говоря, в этом плане замечательны высказывания нашего коллеги "Пипы"...Весьма рекомендую Вам, при столкновении с трудностями реинтерпретации окружающего, перечитывать посты этого весьма оригинального философа и физика...
Исследователь, должен кроме страсти к познанию, гениальности и самоотверженности иметь волю соблюдать внутреннюю самодисциплину исканий. Ведь, как просто было бы, трудности объяснения сложных явлений в окружающем Мире сводить к всевозможной эзотерической чепухе, религиозному мракобесию, теософической чуши и паранормальному горячечному бреду...
Гораздо сложнее, заставить себя, зарывшись в груду фолиантов по теоретической физики, искать то, единственно верное, решение для нашей объективно материалистической реальности в ее диалектическом развитии.
Впрочем, у каждого своя стезя...фанатически кликушествовать о "сверхестественном" или положить все свои знания и умения на алтарь ВЕЛИКОЙ НАУКИ... при этом весьма полезно почаще повторять максиму Ежи Ленца:
"Надевшему шоры, следует помнить, что в комплект входит еще и кнут".
Любовь:
- про высказывания нашего замечательного коллеги Пипы у меня несколько иное мнение - это битва девочки, утратившей корону, за эту самую корона, я понимаю, что это оч жестокие слова в ее адрес, но она должна честно самой себе признаться в причинах изменения ее поведения на форуме почти на противоположное, ее прежние посты, пусть даже писанные не с целью обсуждения ее идей, но с целью самоутверждения, были куда интереснее теперешних ее нападок...
это , по моему разумению, и есть внутренняя самодисциплина - говорить правду самой(ому) себе... и это самое трудное на пути становления... это первый полет над пропастью...
а вот заставлять себя искать единственно верное решение - это ваще шедевр
Фолор:
- Однако, сударыня, ...да как Вам не стыдно!!!
Изживать старика с клочка ФИЗИЧЕСКОГО РЕАЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО НАУЧНОГО ЗНАНИЯ, объявляя это территорией чудовищной мистики и религиозного мракобесия...
Так кто и где оккупант? Всю свою жизнь от коротких штанишек до всяческих новомодных мантий Ваш покорный слуга интересовался физикой и только настоящей физикой, а теперь, оказывается оккупантом на собственной территории!!!