devlion
Гость
|
Так как меня никак не хотят регистрировать здесь, придётся писать как гость. Я хотел задать вопрос про осознанные, скорее недоосознанные сны. Недавно у меня был сон, с несколькими сюжетами, в котором я ощущал себя своеобразным "конспирологом", потому что ощущал, что что-то не так: не так то ли с миром, то ли с людьми. Я не могу повиснуть вертикально на двух пальцах одной руки, совсем не ощущая боли; я не могу видеть по двое спрайтов одних и тех же людей в разных комнатах; как я мог, идя домой из института через лес, забыть надеть обувь и я не помню что я её снимал как и лес здесь; почему вчера ночью была зима, а сегодня ясным днём скорее даже лето чем весна; почему нам всем нельзя выходить из дома больше недели, потому что нападут большие животные, но я никогда не слышал про таких животных. Я поделился своими догадками с другими людьми-спрайтами и нашёл привычную вялую поддержку в виде "пассивного сопротивления системе" - хорошо, сегодня мы тоже не будем пить этот сок (я вычислил, что после того, как я его выпиваю, у меня размывается осознание реальности мира); ты висишь на руке, может ты просто очень сильный (но почему я совсем не ощущаю напряжения мышц); хорошо, пойдём домой вместе, ты идиот, ты в одних носках. В итоге я пришёл к выводу, что я во сне, но это отличалось от предыдуших осознаний тем, что я не ощущал ту лёгкость и понимание что больше не должен следовать сюжету. В этом сне я не стал стремиться осознаться полностью, я решил оставаясь в этой форме продолжить изучать окружающее и встретился с кем-то, кто мог, по сюжету, если я смог его убедить, ответить на какие-то вопросы. До того, как я понял, что это сон, я видел каких-то людей, которые как будто понимали события - те, кто раздавал сок; те, кто разогнал толпу вокруг силача вместе с силачом; те животные вокруг - к концу я понял, что они управляют событиями. Диалог заключался в том, что я предложил вместо контроля превыше сюжетов сюжеты превыше контроля, то есть замену абсолютного управления развития сюжетов на ограниченную свободу спрайтов - и себя в их числе - в развитии сюжетов и в существовании спрайтов, но получил ответ, что никакой свободы не существует. После я какое-то время поизучал другие сюжеты и проснулся. Читал про разные способы осознания, но подобный не встречал. До этого не спал около двух суток. Скорее всего, если бы я принял решение осознаться сразу, а не исследовать, то осознался бы. Также возможно, что я всё-таки осознался полностью, а не как почтиспрайт, но не понял этого, но я так не думаю. Общий смысл в том, что с непонимания окружающего я логически перебирая факты дошёл до осознания. Ключевой мой интерес не диалог, а осознание путём дедукции. |
|
|
|
|
|
|
ртуть
Гость
|
хорошо, пойдём домой вместе, ты идиот, ты в одних носках. круто |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Читал про разные способы осознания, но подобный не встречал. До этого не спал около двух суток. Скорее всего, если бы я принял решение осознаться сразу, а не исследовать, то осознался бы. Также возможно, что я всё-таки осознался полностью, а не как почтиспрайт, но не понял этого, но я так не думаю. Общий смысл в том, что с непонимания окружающего я логически перебирая факты дошёл до осознания. Ключевой мой интерес не диалог, а осознание путём дедукции. Мне в этом интересно то, что ставится вопрос о сомнении осознан ты во сне или нет. Могу представить такую ситуацию только теоретически. Вы сейчас спите или нет? Каждый наяву ответит однозначно. Так же и во сне, нет сомнений просто по своему опыту ты видел сон или был осознан во сне. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
ответ на вопрос.. о свабоде в осознанном сновидении... заключаеццо в ответе на вопрос .. о полном осознании))
полное осознание.. это не воспоминание о том какой ты в бодрствовании.. не отождествление себя с чилавеком каторый
спит))).. и ваще мало связано с памятью))..
единственное.. что позваляет добиццо полной свабоды.. это осознание того.. что ты в сваем осознанном сне.. ва первых
бесформенный бесплотный дух.. каторый может изменяццо па сваему усматрению.. а ва вторых.. что мир каторый ты вакруг
сибя видишь.. есть отражение внутреннего состаяния этого духа.. в данный мамент времени))..
а матрица.. есть то.. что ты в сибе ещо не доосознал)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
Вы сейчас спите или нет? Каждый наяву ответит однозначно. наяву.. только ежели ситуацыя не экстримальная))).. а вот када.. беда или экстрим.. челу не кажеццо что он бодрствует... любые аномалии.. сбиваютьбодрствующего чилавека с толку... |
|
|
|
|
|
|
devlion
Новичок
|
Мне в этом интересно то, что ставится вопрос о сомнении осознан ты во сне или нет. Могу представить такую ситуацию только теоретически. Вы сейчас спите или нет? Каждый наяву ответит однозначно. Так же и во сне, нет сомнений просто по своему опыту ты видел сон или был осознан во сне. Предположим, я могу логически понять в бодрствовании что я не сплю, тем же образом которым я знаю что дальше следует по сюжету сна, когда я сплю. Когда иногда во сне мне удаётся "понять" что я сплю когда я недоосознан, разного рода ответ возможен, когда же я бодрствую "ответ" абсолютно всегда отсутствует. Недоосознан в моём контексте на примере этого сна означает, что моё осознание сильно размыто, кроме очень коротких моментов и кроме диалога. |
|
|
|
|
|
|
devlion
Новичок
|
ответ на вопрос.. о свабоде в осознанном сновидении... заключаеццо в ответе на вопрос .. о полном осознании)) полное осознание.. это не воспоминание о том какой ты в бодрствовании.. не отождествление себя с чилавеком каторый спит))).. и ваще мало связано с памятью)).. единственное.. что позваляет добиццо полной свабоды.. это осознание того.. что ты в сваем осознанном сне.. ва первых бесформенный бесплотный дух.. каторый может изменяццо па сваему усматрению.. а ва вторых.. что мир каторый ты вакруг сибя видишь.. есть отражение внутреннего состаяния этого духа.. в данный мамент времени)).. а матрица.. есть то.. что ты в сибе ещо не доосознал)) Во сне я обычно, увы неконтролируемо, отождествляю себя со спрайтом роль которого выполняю по сюжету, стремясь "выполнить и перевыполнить план" развития сюжета по логике каждых конкретных событий, что иногда приводит к разрушению сюжета, "зависанию" других спрайтов и перебрасыванию меня в другой сюжет с потерей любого осознания или с просыпанием. Воспоминаний же о том, кто я вне сна, у меня или нет или они частично заблокированы. (Неконтролируемо, значит что я до конца понимаю что это сон, лишь когда просыпаюсь и имею об этом полные или частичные воспоминания; соответственно в подобном недоосознанном сне я считаю это реальными и максимум странными событиями). Насчёт моего окружения местности или моего внешнего вида, когда я понимаю, что нахожусь во сне, я действительно видел только полностью знакомые мне объекты, а спрайты сразу смазывались; но всего таких осознаний у меня было 2 с условной длительностью несколько минут и для дальнейшего анализа моих возможностей в подобных ситуациях недостаточно данных. Я согласен с предположением, что система сна есть искусственный конструкт, это подтверждают мои исследования во сне, различная литература, внутренняя логика этого и их осмысленное мной сочетание; контраргументы этого предположения, в противопоставлении аргументам за, в сумме недостаточны для опровержения. Но я не думаю, что реальный мир тоже является искусственным в любой степени, так как для любого моего анализа этого также недостаточно данных, вернее они отсутствуют. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Во сне я обычно, увы неконтролируемо, отождествляю себя со спрайтом роль которого выполняю по сюжету сон и бордствование.. па сюжету ..не оч сильна отличаюццо)).. ежели ты лю.. логыку)).. проанализируй свой сюжет и роль в бодрствавании.. и развей привычку отслеживать его пастаянно.. сначала днем а патом и ночью)).. ты найдешь в сваем бодрствавании большые куски времени.. када находишсо в полуосознанном састаянии.. подобном сну... и когда их найдешь.. попробуй определить лучшый для способ наполнить их осознанием))).. суть трикса проста.. чем больше ты осознан днем.. тем больше ты осознан во сне.. чем меньше недоосознанных маментов в бодрствовании.. тем меньше их ва сне))... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Примерная цитата.,,Я до конца понимаю, что это сон, лишь, когда просыпаюсь. Особенности. Можно точно в сновидении знать, что ты спишь. Твоё дневное сознание узнает об этом, когда ты проснёшься. Трудности с пониманием этого, кроются в самих наших представлениях об сознании индивида и в способе говорить об этом. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Трудности с пониманием этого, кроются в самих наших представлениях об сознании индивида и в способе говорить об этом. трудности в том.. что размыты ощущения от физического тела)) то есть в отсутствии привычного и оч сильного якоря.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Трудности с пониманием этого, кроются в самих наших представлениях об сознании индивида и в способе говорить об этом. трудности в том.. что размыты ощущения от физического тела)) то есть в отсутствии привычного и оч сильного якоря.. Размыты в ощущении в сновидении? А ,если при этом ясное самосознание, может это нужнее. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
А ,если при этом ясное самосознание, может это нужнее. самоосознание.. есть порождение физического тела)).. самость представляет его органичение навязанной формой и социализацыей))).. сон предоставляет доступ в такую сферу.. где этого нет)).. |
|
« Последнее редактирование: 02 апреля 2019, 13:48:37 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
А ,если при этом ясное самосознание, может это нужнее. самоосознание.. есть порождение физического тела)).. самость представляет его органичение навязанной формой и социализацыей))).. сон предоставляет доступ в такую сферу.. где этого нет)).. Без сомоосознания сновидение должно становиться обычным сном. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Без сомоосознания сновидение должно становиться обычным сном. сновидение.. в катором чел поддерживает осознание пасредством.. памяти о сваем физическом теле.. нинамного от обычного сна отличаеццо))).. другое дело ..када осознание деформируеццо.. до осознания светящегося яйца.. как у кк)).. или бесплотного духа.. или чего то такого ещо))).. с ясным паниманием.. что видимый сон это проекцыя нынешнего состояния ( или положения тс))).. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Осознание тела может быть вполне условным, с фантастическими свойствами. А знание, что ты это ты даётся в непосредственном переживании. |
|
|
|
|
|
|
|