Турук Макто
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #315 : 04 мая 2019, 21:27:30 » |
|
Что "это" и каким словом, красноречивый ты мой?
Это Я бы сказал, что ему вообще не учат. Для учеников создают ситуации, необычные ситуации, при которых у них наступает "диссоциация" - появляется Наблюдатель, отделившийся от происходящего. И этот наблюдатель начинает выслеживать всё, что попадает в зону наблюдения. И в первую очередь - себя, свои чсв, сс и жкс. С большими оговорками я готов признать, что диссоциация в психологии - это пассажир в такси, или Наблюдатель в собственном теле, наблюдающий за телом, мыслями и эмоциями со стороны точно также, как и пассажир за водителем и машиной.
Диссоциация, или по-другому растождествление - это и есть сталкинг, самонаблюдение. |
|
|
|
Исследовать первое внимание и формулировать соответствующие объяснения может только тот,кто его видит.Разумеется,это доступно только видящему.А вот изучать то,каким видящий видит первое внимание, довольно важно.Это дает первому вниманию ученика уникальную возможность—понять принципы и механизмы..КК.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #316 : 04 мая 2019, 21:29:00 » |
|
Это Ну и где твое волшебное слово? Я щас засну... |
|
|
|
|
|
|
Турук Макто
|
|
« Ответ #317 : 04 мая 2019, 21:36:02 » |
|
Расщепление-повышенное осознание начальная стадия расщепления ,третья точка. Сталкинг и сновидение предназначены для расщепления. Одно слово-РАСЩЕПЛЕНИЕ |
|
|
|
Исследовать первое внимание и формулировать соответствующие объяснения может только тот,кто его видит.Разумеется,это доступно только видящему.А вот изучать то,каким видящий видит первое внимание, довольно важно.Это дает первому вниманию ученика уникальную возможность—понять принципы и механизмы..КК.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #318 : 04 мая 2019, 21:39:14 » |
|
Расщепление И чем это отличается от диссоциации, растождествления, внетелесного опыта? И при чем тут отсутствие новизны, если новизна заключалась совсем в другом - в объяснении выражения "сталкинг - это фиксация ТС"? |
|
|
|
|
|
|
Турук Макто
|
|
« Ответ #319 : 04 мая 2019, 21:44:28 » |
|
Расщепление И чем это отличается от диссоциации, растождествления, внетелесного опыта? И при чем тут отсутствие новизны, если новизна заключалась совсем в другом - в объяснении выражения "сталкинг - это фиксация ТС"? В первоисточнике описано что сталкинг это фиксация ТС .По расщеплению определяют что ТС зафиксировалась в новой позиции. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #320 : 04 мая 2019, 21:48:23 » |
|
В первоисточнике описано что сталкинг это фиксация ТС Я рад, что ты подтвердил мою догадку. Так каковы причины твоего отказа в новизне моему открытию? |
|
|
|
|
|
|
Турук Макто
|
|
« Ответ #321 : 04 мая 2019, 21:59:01 » |
|
Так каковы причины твоего отказа в новизне моему открытию? Для тебя лично,никаких нет причин. Расщепить еще могут бенефактор с учителем,но в нашем положении приходится довольствоваться сновидением и сталкингом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #322 : 04 мая 2019, 22:08:37 » |
|
Расщепить еще могут бенефактор с учителем Ну, я так и подумал, что намек идет именно на это. На самом деле ни расщепление, ни диссоциация - не самые лучшие слова. Они подразумевают а) разъединение какого-то целого и б) разъединение на похожие части, на равноправные части. А по факту мы имеем пробуждение, рождение Я. И это Я вовсе не какая часть, равноправная остальным. "Я" - нечто особое. Поэтому самым лучшим термином будет все-таки "растождествление". Ну, а для современных ученых, психологов подойдет "диссоциация". Сторонники буквального понимания текстов могут использовать "расщепление" |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #323 : 04 мая 2019, 22:26:30 » |
|
Древние видящие знали (предположим) тысячи позиций ТС, но не становились от этого «осознаннее» и никакого «Я» у них не рождалось. Они считали, что путешествуют в глубины, или воспаряют в небеса, или превращаются в ворону или даже в дерево. А ты, Корнак, и не только ты, пытаешься натянуть восточную философию и шриауробиндовщину с ее «пробуждением», «усилением осознания» и тд на нечто совершенно другое, на изменение своего восприятия. К «управлению эмоциями» это все имеет еще меньше отношения. От того, что арендатор знал сотни положений ТС, он тоже не стал ни свободнее, ни сильнее, ни осознанней. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #324 : 04 мая 2019, 22:30:49 » |
|
К «управлению эмоциями» это все имеет еще меньше отношения. И к чсв не имеет? И к страху смерти? А как тебе история, в которой Хулиан вроде вызывал у себя в малых количествах страх, чтобы подкармливать союзника? А как тебе любовь Хенаро к Земле? Да ты вообще читал Кастанеду? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #325 : 04 мая 2019, 22:33:16 » |
|
Древние видящие знали (предположим) тысячи позиций ТС, но не становились от этого «осознаннее» и никакого «Я» у них не рождалось А зачем мне твои древние видящие? Это ты к Брухо, к Брухо... Ей они ближе. Я за свободу восприятия, за осознанность. «Ваша жизнь – это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия». (Кастанеда) Хоть сначала начинай. Говоришь, говоришь... |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #326 : 04 мая 2019, 22:55:49 » |
|
И к чсв не имеет? И к страху смерти? По большому счету, да. Опять же, древние видящие не заморачивались ни борьбой с ЧСВ, ни со страхом смерти. Индейцев тяжелые условия жизни вынудили к этому. Они просто больше не могли себе позволить то, что позволяли древние — обдалбываться до упора и насаждать свои ценности другим. Вот и пришлось сопельки подтереть и воевать. история, в которой Хулиан вроде вызывал у себя в малых количествах страх, чтобы подкармливать союзника И что? Это, кстати, тоже уловки древних, а вовсе не принципы новых видящих. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #327 : 04 мая 2019, 22:59:51 » |
|
Опять же, древние видящие не заморачивались Я рад за древних видящих. Но я тут при чем? И что? Как что? Ты уже не помнишь, что говорил две минуты назад о ненужности управления эмоциями? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #328 : 04 мая 2019, 23:02:40 » |
|
Ноунейм, вспомнил, кого ты мне напоминаешь Ты Декстер. Угадал? |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #329 : 04 мая 2019, 23:06:06 » |
|
Декстер? Из сериала, что ли? )))) Нет, я другой анон. Эт меня к ночи осенило, читал тут тему и вдруг на меня снизошло озарение |
|
|
|
|
|
|
|