Постнагуализм
26 ноября 2024, 12:51:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Меня пугает Ксендзюк  (Прочитано 47468 раз)
kimi
Пользователь
**

« Ответ #60 : 07 сентября 2010, 20:20:36 »

Не очень вдохновляет Ваш пост.
мне до сих пор кажеться, что ты шутишь  ;D
Favio
Гость
« Ответ #61 : 07 сентября 2010, 20:24:14 »

Значит креститесь.
kimi
Пользователь
**

« Ответ #62 : 07 сентября 2010, 20:28:51 »

Не понимаю, как такой трус вроде меня мог оказаться на пути Знания.
ну и прекрасно:
появляются рызные мысли, что меня побьют, если это мужики
мечом тоналя... представляй что мужики не просто побьют а зверски забьют топорами, изнасилуют, инвалидом на всю жизнь сделают (смотря какой "пунктик" больше ломает), если живо представить то проходя мимо них будешь "проходить рядом с самой смертью"..и будет спокойное такое сияющее отношение к ним, потому что принимая решение приближаться к такому результату тональ как бы накрывает и становится глубоко плевать на все

+

Не очень вдохновляет Ваш пост.

не знаю что еще думать  :o
Sephiroth
Пользователь
**

Email
« Ответ #63 : 08 сентября 2010, 15:26:43 »

Уважаемый Favio очевидно, что какбе все уже написано давно у К.К. что есть сталкинг, это уловка. Тебя пугают мужыки бабы и собаки, например? Ну дык включите сталкинг, я когда иду по улице то мое поле внимание расширенно до придела, не сосредотачивайся на чем то одном, а попробуй сосредоточится на многих предметах. Сначала на двух, потом... Дальше больше, звуки... Я когда иду по улице, я чувствую ее, дышу, каждый звук и движение. На самом деле все это очевидно, и было многократно уже было написано. Требует некоторой дисциплины, и внимания. У употребляющих вещества с этим проблемы... Да  :) Такие дела.

туши свет - бросай гранату
`
Пользователь
**

Email
« Ответ #64 : 09 сентября 2010, 22:34:30 »

а как насчёт смыслов более высокого уровня? Существует же не только мелочная корысть(не обманешь - не продашь), но и благо Родины, и всего Человечества, например. Общество, в котором отсутствуют подобные смыслы, неспособно к развитию(пример - сегодняшняя Россия).
Некажется ли Вам, что всё, что сегодня развивается - это ЧСВ и способы отвлечения от смерти в небезупречной подавляющей части жизни и мета-наука в нейтральной. ЧСВ и Страх правит балом и сам себя развивает... может даже убить любого как литературного Павла Морозова или Гитлера или если даже хотите Исуса Христа, ну ничего отличного - всё гипертрофированое ЧСВ, в каждой мысли, к каждом действии и даже движении. Как говорил Кастанеда: "каждый должен заняться своим развитием, собой (но не своим ЧСВ) и тогда  у общества не будет никаких проблем.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #65 : 10 сентября 2010, 10:54:03 »

каждый должен заняться своим развитием, собой (но не своим ЧСВ) и тогда  у общества не будет никаких проблем.
Мне кажется те, кто занимаются своим развитием, исходя из собственных представлений о том, каким оно должно быть, могут ещё больше потакать худшим аспектам ЧСВ. Поэтому необходимы некие объективные критерии, в том числе и для определения безупречности.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
алеша
Гость
« Ответ #66 : 10 сентября 2010, 11:22:51 »

для определения безупречности.

Как бесконечность  нельзя поставить в какие-то рамки,
так и безупречности  дать четкое определение.

Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #67 : 10 сентября 2010, 13:02:48 »

Как бесконечность  нельзя поставить в какие-то рамки,
так и безупречности  дать четкое определение.
Бесконечность - это просто слово, которое не имеет конкретного смысла, как, к примеру, духовность. Гитлер говорил, что у арийцев особая духовность, и шахиды подрывают себя во имя духовности. Если свести безупречность к такой же бессмыслице, то можно называть так что угодно. Ксендзюк где-то писал, что если человек не может справиться с негативной эмоцией - он небезупречен. Вот простой объективный критерий.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Favio
Гость
« Ответ #68 : 10 сентября 2010, 13:16:36 »

Тонакатекутли, по мне, так вообще пустая трата времени искать в чём-то смысл, всё равно у каждого он окажется свой. Это будет очередным утешением и неправдой.

Ксендзюк где-то писал, что если человек не может справиться с негативной эмоцией - он небезупречен. Вот простой объективный критерий.

А я у Кастанеды читал, что когда речь идёт о жизни и смерти, в счёт идут любые средства. Если эти средства помогают выжить, чем это не безупречность?

Также помню, в одном из своих интервью Флоринда говорила, что безупречность, это когда точно знаешь что делать. Но это утверждение уже не верно в своём корне. Хотя, смотря как посмотреть. Если она имела ввиду под безупречностью ОВД, что позволяет думать и знать без слов и мыслей, тогда она права, потому что в любом другом случае это утверждение бессмысленно, т.к. мы не можем изначально точно знать что делать, это знает только Бесконечность. И по сути, когда происходит ОВД, мы становимся единым целым с ней.

« Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 13:43:29 от Favio » Записан
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #69 : 10 сентября 2010, 14:06:34 »

Если эти средства помогают выжить, чем это не безупречность?
Тот кто стремится выжить, не рушит свой мозг наркотой, а занимается боевым искусством, например.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Favio
Гость
« Ответ #70 : 10 сентября 2010, 14:10:56 »

Тонакатекутли, Ваши боевые искусства не спасут Вас от смерти, они, конечно, могут помочь, если у Вас есть такие головные боли, как набить кому-нибудь рожу и не остаться забитой мышью, но настоящее искусство состоит в том, чтобы не попадать в такие ситуации.
Sephiroth
Пользователь
**

Email
« Ответ #71 : 10 сентября 2010, 14:54:30 »

Вот почему то БИ как раз помогают не по подать в такие ситуации. Мне по крайней мере )))

Favio
Гость
« Ответ #72 : 10 сентября 2010, 15:26:46 »

Sephiroth, но с ОВД можно куда изящней выкрутиться из таких ситуаций.
Sephiroth
Пользователь
**

Email
« Ответ #73 : 10 сентября 2010, 15:32:32 »

Уж не знаю ОВД или БИ :) и ито и то практикую. одно могу сказать БИ не помешают.

Favio
Гость
« Ответ #74 : 10 сентября 2010, 15:45:53 »

А награждение за Ваши труды Вам тоже не помешает, например, в виде медали?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.