Постнагуализм
26 ноября 2024, 11:34:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Меня пугает Ксендзюк  (Прочитано 47413 раз)
OEOUO
Гость
« Ответ #120 : 12 сентября 2010, 21:16:11 »

Дон Хуан мне объяснил мне, что как только прямые связи между намеренностью и снятыми сливками, что мы соорудили, разорвались, то они уже никогда не могут быть восстановлены. Начиная с этого момента мы приобретаем способность ухватывать истечение того, что он считал "иллюзорной намеренностью", или намеренностью снятия сливок с того, что не присутствует в моменте или в месте прерывания, это та намеренность, что остается в нашем распоряжении через некий вид памяти.
Что это за птичий перевод? Что за "намеренность"?
Умничанье в духе некогоего Вилема Галимого... :))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #121 : 12 сентября 2010, 21:20:07 »

Княже, ты самый правильный, самый умный. Дальше-то че? Нам всем разойтись, распустив секту,  или ты нас скотов чему-то учить начнешь?
Предисловие твое как-то затягивается.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #122 : 12 сентября 2010, 21:30:31 »

возьми и пиши практические вещи на темы, которые тебе самому будет интересно читать, обсуждать и что-то дельное спрашивать.
Я не уверен, что эти темы кому-то интересны и  даже не уверен, что они правильны. Они пока все еще интересны лично мне. Это создание школы, похожей на те, с которыми пришлось столкнуться Гурджиеву, в которые он отправил некоторых своих учеников.
У нас ведь есть видящие. Они вполне могли бы стать ядром такой школы. Ближайшее окружение - ученики, которые уже много добились. Дальше кандидаты в ученики.
Вот так мне это представляется.
Минусы и критика всего этого мне известны. Но для меня этот путь близок.
OEOUO
Гость
« Ответ #123 : 12 сентября 2010, 21:31:54 »

Тут дело не в Княже, а в тебе, ты фишку не рубишь,
Да ладно тут пыжиться-то...
хрен ли тут "рубить", когда речь об элементарных понятиях... С того момента, как в "загадочном рисунке" научился различать силуэт охотника, начинаешь это силуэт воспринимать отчетливее самой картинки..
И делов. Умники.

Ище напишите для пущей важности - преднамеренная намеревательная намеренность...
OEOUO
Гость
« Ответ #124 : 12 сентября 2010, 21:40:58 »

Ты тут зря разашелся, в смысле горячишься зря. Моё мнение, что не только АПК ,но и КК (какой ужас!) не дорубал, что такое намерение. Вот я о чем.
ну, знаешь... такое мнение может выдвинуть только тот, кто считает, что он типа один "эксклюзивно дорубает"...
А я так не считаю и тебе не советую.
FallingSnow
Гость
« Ответ #125 : 12 сентября 2010, 22:02:51 »

Корнак7

Цитата:
Я не уверен, что эти темы кому-то интересны и  даже не уверен, что они правильны. Они пока все еще интересны лично мне.

Я думаю, нужно делать не так.  ;)
Берете и задаете себе вопросы, а затем - добиваетесь их осуществления своими же силами.

Например:
- как получить статус "модератор своей темы"?
- как продумать тему, чтобы она была интересна другим?
- как поддержать ее в неком рабочем состоянии?

Сами создайте контекст, а не ждите, когда за Вас это сделает кто-то другой.
Сделайте первый шаг, а там жизнь покажет...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #126 : 12 сентября 2010, 22:06:57 »

FallingSnow, да я на чемодане сижу, а модераторство подразумевает какое-то постоянство.  Да и вообще брать на себя еще одну озабоченность... Мне бы от старых избавиться.
FallingSnow
Гость
« Ответ #127 : 12 сентября 2010, 22:18:30 »

Корнак7

Цитата:
Да и вообще брать на себя еще одну озабоченность...

А как же это:

Цитата:
Это создание школы...
Цитата:
Минусы и критика всего этого мне известны. Но для меня этот путь близок.

А это:

Цитата:
У нас ведь есть видящие. Они вполне могли бы стать ядром такой школы. Ближайшее окружение - ученики, которые уже много добились. Дальше кандидаты в ученики.
Вот так мне это представляется.

Вас эта тема действительно интересует?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #128 : 12 сентября 2010, 22:21:28 »

FallingSnow, не уверен, что для развития этой темы требуется мое модераторство, с моим знанием компьютера.
Помочь развить тему - это я умею, а модерировать высказывания людей, которых я считаю умнее, опытнее... Я лучше в общих рамках выскажусь.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #129 : 12 сентября 2010, 22:27:27 »

Вас это действительно интересует?
И давно. К сожалению не успел поучаствовать на старом форуме. Открыл его для себя под занавес. Но изучил весь.
Потыкался по другим форумам (Ома и прочее...). Но как-то там неуютно. Какое-то вырождение чувствуется. ОМа с Индиго вообще не узнать. Молодежь лениво грызет Пипу... Свежести нет.
FallingSnow
Гость
« Ответ #130 : 12 сентября 2010, 22:27:48 »

Корнак7

Цитата:
Помочь развить тему - это я умею

Да? Ну, хорошо.
Тогда напишите - каким образом Вы готовы помочь развить эту тему?
Лета
Гость
« Ответ #131 : 12 сентября 2010, 22:31:23 »

У нас ведь есть видящие. Они вполне могли бы стать ядром такой школы.
Может я, конечно, сильно отстаю ои жизни, но не знаю таких видящих, кто согласился бы этим заниматься. Дело не в том, хотят они этого или нет (хотя скорее всего и не хотят)), а есть на то некоторые причины энергетического характера. И если Вы встретите видящего, да и просто человека, потерявшего ЧФ, который за просто так будет с Вами возиться - скорее всего просто набивает себе цену  :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #132 : 12 сентября 2010, 22:35:38 »

Ну, во-первых, если говорить о школе, то могу предложить места для ее создания. Сам там еще не был, но изучаю давно. Хаджох в Адыгее. Гурджиев, например, совершенно не склонный к лирике, пройдя пешком от Майкопа до Сочи, назвал эти места райскими. А уж он за свою жизнь успел попутешествовать немало.
Еще одно место - Таиланд. Тоже изучается мною уже давно. Там много малолюдных островов  и очень дешевая комфортная жизнь.
Есть и мысли по организации школы. Возможно когда-то получиться их развить.
FallingSnow
Гость
« Ответ #133 : 12 сентября 2010, 22:38:55 »

Корнак7

Это все рассуждения о рассуждениях...
Что дальше?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #134 : 12 сентября 2010, 22:40:39 »

Leta, все это, к сожалению, так.
Ответ мне видится в следующем. У Гурджиева была идея тюрьмы, в которой находится человек, и побеге из нее. Одному сбежать очень трудно. Требуются другие заговорщики. Нужен план. Нужны знание и опыт тех, кто уже сбежал. Нужна их помощь.
Поэтому мне видится это таким образом. Собираются заговорщики, нанимают человека на воле, оплачивают его помощь и побег совершается.
Могу все это конкретизовать.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.