Постнагуализм
30 июля 2025, 20:12:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1079 1080 [1081] 1082 1083 ... 1504
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 2411281 раз)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16200 : 17 июля 2023, 10:39:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Хогбен, слушай сюда, лупень сельский!

Слушаю тебя, мерзость плешивая!
Вот собственно и пообщались.
Основной закон общения: Каков вопрос, таков ответ!

Такая критика не катит.
Какая именно такая? И куда она не катит? Если в твою тупую бошку, то это твои проблемы.

Ты сам хоть что-нибудь можешь сформулировать?

Могу.

Может у тебя есть готовое определение и ты готов просветить заблудших?

Есть. И был готов. Сколько сил и времени потратил на ШЛ. Но заблудшие потому и заблудшие,
что упёртые болваны. Они даже вникнуть не попробовали. Упёрлись рогами: нет в природе информации.
На все приводимые примеры не думая отвечали "ну это не то, это другое".
Корнак, твоя шестёрка, тому свидетель и мало  того соучастник тех "обсуждений"
Так что я понял - с болванами говорить всерьёз только время зря терять.

Научись тбщению с людьми
постарше и поумнее, чем ты

Не вижу здесь таковых :)
Так что идёшь лесом, жуешь травку Болван Болваныч.
Или слушай Болдачёва, который запутался в словах, что и не удивительно,
когда человек темой не владеет, а пыжится рассуждать. Вот как ты например. Или Пиля :)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16201 : 17 июля 2023, 10:41:42 »

я же просил Вадик, чтобы ты удалял сообщения этого болвана!

Бля и я о том же просил. Но вадик только тебе подмахивает :)
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16202 : 17 июля 2023, 10:53:11 »

Хогбен, ты чего истеришь? Тебе же сказали иди к Болдачеву и таким тоном объясняй там. Если мои выводы о твоей персоне тебе кажутся через чур скоропалительными. Там у людей есть время, может они поймут тебя.
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16203 : 17 июля 2023, 11:25:52 »

Корнак, будь любезен, скинь дефиниции Хогбика с ШЛ. А то он написал доклад, а мне показывает. А то он, как почтальон Печкин, приходит с докладом и уходит с ним, никому его не показав. Может я заблуждаюсь на его счёт и зря гоню нового Ломоносова из темы?
Или сам, тезисно, обозначь его взгляд на проблему. Уж очень он усирается, может и в правду что-то соображает. Хотя по мне, так он даже вопроса не понимает. Ему пока мозгой не зачерпнуть сути. Мелко плавает.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16204 : 17 июля 2023, 11:52:10 »

Или сам, тезисно, обозначь его взгляд на проблему

Ты по адресу обратился :) Это примерно как Рабинович по телефону Моцарта насвистит :)
Он же нихрена не понял, да по правде сказать и не пытался, ему важнее гуре лизнуть
чуть ниже пояса, а понимание его вообще не интересует.

иди к Болдачеву и таким тоном объясняй там.

Я таким тоном разговариваю с тобой и тебе подобными, с людьми я разговариваю по-людски.

Хотя по мне, так он даже вопроса не понимает.

А вопрос то какой?
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16205 : 17 июля 2023, 12:01:27 »

Хогбен, где твой доклад? Так и быть, разрешаю тебе его здесь опубликовать. Если нет доклада, то дай расклады, о чем ты хочешь поведать. На крайняк можешь дать ссылку на материал проливающий свет на решение вопроса. Истерить только не надо. И еще не надо приходить в мою тему, чтобы всем доказать, что мое мнение тебе безразлично. Это выглядит, по крайней мере, смешно.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #16206 : 17 июля 2023, 12:07:52 »

Хогбен
И ещё один момент: журналист (что вообще свойственно этой братии) путает сигнал и информацию,
но сигнал это носитель информации, если он именно сигнал, то это его единственная функция ⟨⟨⟨как то, чтобы как раз и служить маркером и совокупностью маркеров, нечто Дополнительного (Супервентного), которое ВЦЕЛОМ только и в состоянии быть организующимся в так или иначе полноценную информацию⟩⟩⟩.
Слово произносится не для того, что бы колебать барабанные перепонки, а для передачи информации.
Этот процесс называют "коммуникативная функция" ⟨⟨⟨ибо эта самая "коммуникативная функция" представляет собой ещё более полное ЦЕЛОЕ, о котором невозможно говорить в разрыве от ЦЕЛОГО, даже если говорится об индивиде коммуникации, хотя бы как о носителе Языка, что тотчас же приводит  и к пониманию Языка как нечто ЦЕЛОГО, имеющим свою Природу и поэтому относящемуся к НОРМЕ (по Жослин Бенуа — "Природа и Сознание"), понятой, как Природа ВСЕОБЩЕГО, Универсального, ДУХа, что представляет совершеннейшее отличие от Природы СИГНАЛА, который всегда есть нечто исключительно Единичное, представляющего Природу нашего всегда неповторимого Вещественно ассоциированного, Экзистенциального. Отсюда, хотя и видим связь Сигнала и ассоциированной с ним Информации, но эта связь имеет отношение Дополнительности, именно как СУПЕРВЕНТНОСТЬ, точно соответствующей 7-й теореме части 2 Этики Бенедикта Спинозыв связях идей повторяется порядок и связь вещей, или порядок и связь идейто же, что и порядок и связь вещей.⟩⟩⟩.
И ещё один момент, который товарищ упускает: для восприятия принятой информации необходимо
иметь некий набор ранее полученной информации. Например что бы понять сказанное на каком то языке
надо до того изучить язык, т.е. вместить в себя целую кучу информации, о значениях слов (многие слова
имеют целое множество значений и тут без контекста ⟨⟨⟨представления в Языке, через ЯЗЫК⟩⟩⟩ не обойтись),
о грамматических конструкциях, о всяких правилах и исключениях. А без этого из слов (сигналов) информацию извлечь не получится.

Хогбен, я тут как раз и привёл на твоих вполне разумных и философски значимых словах то, что я описывал постом  ✅ ВЕРНЕР и СУПЕРВЕНТНОСТЬ ◆  , ибо ИНФОРМАЦИЯ на всём пространстве описываемого нами об ИНФОРМАЦИИ Знании — всегда будет иметь — как Всеобщую Природу ЦЕЛОГО, вцелом как раз и понимаемого как Информация, — то так же само будет Дополнительно (как Супервентность) представляться как вот этот вот Адресный (индексальный, Indexes`s) СИГНАЛ, и их (сигналов) совокупность, что в точно таком же виде представляет и вся до конца сенсорно-перцептивная реакция человека и ея Информативная составляющая в рамках ВНД (Высшей Нервной Деятельности) в ЦНС (Центральной Нервной Системе). Ведь, как отмечают и Жан Пиаже с Уилрик Найссером, всякий перцептивный акт исключительно неповторим (что таки соответствует выполнению в действительном (экзистенциальном) строгой одно-направленности ПСС (причин.-следств. связей) согласно Modus ponens), что означает, согласно того же самого Modus ponens (что если из А следует В, то из В никогда не последует А), что СИГНАЛЫ соответствующей воспринятому как Информация — никогда не воспроизведут ничего подобного на то, что было сигналами воспринятой Информации, что приводит и к тому факту, что на всяком разном уровне одна и таже Информация всегда будет представлена в совершенно разном своём Сигнальном Языке, как соответствие выполнению в действительном (экзистенциальном) строгой одно-направленности ПСС (причин.-следств. связей) согласно Modus ponens, что если Авлечёт В, то неверно, что В влечёт А.

По сути же, все Киберсистемы так же само как и человек, переводят через свой Вцелом ЯЗЫК (и Алгоритмы взаимо-переводов сигналов в Язык и из Языка, и Алгоритмы переработки информации) ассоциированные с информацией Сигналы, потому вполне объективно будет выглядеть в такого рода уподоблении и факт абстракции отождествления — Интеллекта Человека, и ИИ (Искусственного Интеллекта вычислительных систем, ибо во всех этих случаях Информация возникает через алгоритмы (или интеллектуальные привычки) дешифрации в ЯЗЫК и переработки в Языке), как за это всегда всецело ратует наша Уважаемая Pipa.
     Т.е. в моём вот этом излагаемом понимании, совпадающем с позицией Уважаемой Pipa, — вполне Объективно и релевантно адекватным реальности есть ассоциировать все КИБЕРСИСТЕМЫ с ИНТЕЛЛЕКТОМ, ибо все так описанные КИБЕРСИСТЕМЫ (как и Сознание Человека) переводят через свой Вцелом ЯЗЫК (и Алгоритмы взаимо-переводов сигналов в Язык и из Языка, и Алгоритмы переработки информации) ассоциированные с информацией Сигналы, потому вполне объективно будет выглядеть в такого рода уподоблении и факт абстракции отождествления — Интеллекта Человека, и ИИ (Искусственного Интеллекта вычислительных систем, ибо во всех этих случаях Информация возникает через алгоритмы (или интеллектуальные привычки) дешифрации в ЯЗЫК и переработки в Языке), как за это всегда всецело ратует наша Уважаемая Pipa. Причём этот ОБЩИЙ Вцелом ЯЗЫК так или иначе есть нечто Единое так же и в рамках коммуникаций, как Людей, как Индивидов Сознания, так и Вычислительных Систем ИИ, так же несомненно манифестурующих собственную коммуникацию, и именно в Современности нам всё это так, ибо именно сейчас имеет место не просто коммуникация через ИНТЕРНЕТ всей сети Вычислительных Систем, но и их организация с коммуникацией и всего Человечества в некую общность, именно в рамках коммуникации через ИНТЕРНЕТ всей сети Вычислительных Систем.
      Причём очень важно обратить философское внимание и на следующий, выделенный Хогбен факт, что имеет место
  • момент, который товаристчь упускает: для восприятия принятой информации необходимо
    иметь некий набор ранее полученной информации.
   И тут именно непочатый край истинных Подобий в Материально существующем, как факт, что ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИИ ИЗ ЭНЕРГИИ ВСЕГДА НЕОБХОДИМА МАТЕРИЯ, ибо из самых высокоэнергетических гамма-квантов элементарных частиц (хотя бы позитронов), то это возможно исключительно только на базе их (высокоэнергетических гамма-квантов) взаимодействии с материей (атомами, протонами и пр.). И тут ЭНЕРГИЯ точно подобно отождествляется с СИГНАЛОМ, а вот Общим всему ЯЗЫКОМ (производящим информативный нам опыт взаимодействия) есть Таинство Природы Самой МАТЕРИИ (аки сингулярно-замкнутое вместилище ИНФОРМАЦИИ, как подобно Замкнут ЯЗЫК и всех Кибер-систем, в т.ч. и Язык понятый в рамках каждого человека и понятый в совокупности Людей), что и выражается порождением того или иного наблюдаемого опыта реальности, в порождении нечто вещественного или действительного, так и оставаясь по умолчанию тайным для нас всех, раскрытием ввиде Знания чего, как раз и направлена вся лучшая мысль всего прогрессивного человечества, основания понимания чего уже a priori присущи Сознанию Человека по Самой этой Природе Сознания, что лучше всего и представляет Предание (Быт.1:26) о создании человека по Образу и Подобию Божества.

________________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆          

________________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 17 июля 2023, 17:07:03 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Мааткара
Гость

Email
« Ответ #16207 : 17 июля 2023, 12:45:27 »

Последнее редактирование: Сегодня в 05:46:09 от Корнак »

Как такое возможно?
некто прохожий
Гость

Email
« Ответ #16208 : 17 июля 2023, 13:08:02 »

Цитата:
Как такое возможно?

Это сообщение первоначально было отправлено в тему "Политика, анализ ситуации, аргументы и факты", - где Корнак модератор.

Он его сначала отредактировал, а потом перенес в тему "Чат".
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #16209 : 17 июля 2023, 13:15:42 »

Я наконец понял почему ты поддерживаешь ртутя и модерируешь тему по его указке.
Потому что два дебила это сила. И в этом смысле вы прекрасный тандем.
......................................
Ты что в книге пытался где то между страниц найти нечто что ты назвал бы информацией?
А что --- в мозге мыслей нет? Я думаю, что даже у тебя мысли есть. И ты их "мыслишь", т.е. неким образом
воспринимаешь и можешь (отчасти, по мере способностей) их выразить словами.
Т.е. получается, что ты воспринимаешь нечто не существующее?
Тогда ты либо псих, либо под веществами

ОНО есть Дурень, а ентот Дурень -- енто и псих одновременно с торчком под веществами, бо получаеццо, шо енто его вонючий Обмен Веществ ему так моск засирает, что он шо одебиленный псих мыслёй вохает, когда как усе нормальные на том же Обмене Веществ вродь нормально кумекают.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Мааткара
Гость

Email
« Ответ #16210 : 17 июля 2023, 13:20:31 »

где Корнак модератор.

Он его сначала отредактировал, а потом перенес в тему "Чат".
...т.е модератор темы может из своей отправить сообщение пользователя в любую другую ?
некто прохожий
Гость

Email
« Ответ #16211 : 17 июля 2023, 13:32:16 »

Насколько мне известно, на данном форуме все зарегистрированные участники являются модераторами своих тем.

Насколько мне известно, эти самые участники / модераторы могут удалять любые сообщения в своих темах. Удаленные сообщения автоматически перемещаются куда следует. (В одну из "мусорных" тем).

Где и когда назначается "мусорная" тема для данной "не-мусорной", я не знаю...
Пал Палыч
Гость

Email
« Ответ #16212 : 17 июля 2023, 13:45:53 »

Пелюлькин, тетеря глухая! Тебе предупреждали, чтобы ты сюда не приходил? Тогда не обижайся, чепушило контуженное.

Вадик, все сообщения Ромы в печь не читая! Двух дебилов мне не переварить. Оба приходят сюда высказать, как им безразлично мое мнение. И твое, кстати, тоже. Откуда у них такая настырность? Почему они не могут себя контролировать и почему так психуют, даже когда к ним не обращаешься? Ликбез же для дуралеев, тогда зачем они выдают себя с головой? Дуракам не способным сформулировать свои мысли, свое понимание обсуждаемых вопросов здесь не место. И еще хватает наглости писать в личку Пипе, чтобы у тебя отобрали модерацию, а меня вовсе забанили.
 Это я к вопросу, о том, что проклятый Ртуть всех оскорбляет, нарушает правила и является главной причиной заскоков участников обсуждений.

Мааткара
Гость

Email
« Ответ #16213 : 17 июля 2023, 13:57:40 »

Насколько мне известно
Спасибо за разъяснения)
некто прохожий
Гость

Email
« Ответ #16214 : 17 июля 2023, 14:13:09 »

Пожалуйста. Вы очень милая. :)
Страниц: 1 ... 1079 1080 [1081] 1082 1083 ... 1504
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.