Постнагуализм
22 ноября 2024, 21:18:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1078 1079 [1080] 1081 1082 ... 1431
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 1508129 раз)
Мааткара
Гость

Email
« Ответ #16185 : 17 июля 2023, 01:11:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

я понимаю ПОЧЕМУ ты сильно зациклен на сталкинге. Потому что ты его не понимаешь. ......., а объясните ка мне тупице шо такое сталхинг?

Я бы тоже...почитала объяснение....а то как то мнения разошлись
некто прохожий
Гость

Email
« Ответ #16186 : 17 июля 2023, 05:06:14 »

Pipa, спасибо за этот форум, и в частности за свободное обсуждение политики!

(Вряд ли где-то еще в интернетах есть столько свободы...)

не велика ли плата?
« Последнее редактирование: 17 июля 2023, 05:46:09 от Корнак » Записан
Иверолог
Гость

Email
« Ответ #16187 : 17 июля 2023, 05:43:25 »

Цитата:
Украина просила Грузию открыть второй фронт против России.

Глава правящей партии страны "Грузинская мечта" Иракли Кобахидзе заявил, что подобное предложение озвучили секретарь СНБО Украины Данилов и советник главы офиса президента Михаил Подоляк
«Эта серьезная информация должна быть доведена и до наших международных партнеров», - Кобахидзе.

Иначе говоря: мы сами ничего не решаем, над нами есть (еврейское) начальство, у него голова большая, - вот пусть оно и ломает ее над данным вопросом!..

Незалежность зашкаливает!
некто прохожий
Гость

Email
« Ответ #16188 : 17 июля 2023, 06:35:12 »

Цитата:
не велика ли плата?

Мудила ты, Корнак! Ты-то сделал бы здесь заповедник имени самого себя...

Но таких заповедников в Сети легион, а свободных площадок очень мало. - Быть может, и вовсе нет, кроме этой...
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16189 : 17 июля 2023, 09:39:22 »

я вообще ролик не смотрел

Я так и подумал :) Спор ради спора, не вникая даже о чём собственно

существование и вещи - это как раз про ощущения

Да ты шо? А известный мыслитель Корнак утверждает, что вещи плод воображения,
а никакие не ощущения. Вот как ему доказать, что он не прав? И в каком именно случае?
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16190 : 17 июля 2023, 10:14:01 »

Хогбен, слушай сюда, лупень сельский! Такая критика не катит. Ты сам хоть что-нибудь можешь сформулировать? Может у тебя есть готовое определение и ты готов просветить заблудших?
Если нет, то ступай лесом, валенок сибирский. Научись тбщению с людьми постарше и поумнее, чем ты - анонимная офца.
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16191 : 17 июля 2023, 10:38:42 »

Корнак, я же просил Вадик, чтобы ты удалял сообщения этого болвана! Не знает ничего, а гонору как у академика.
 Он даже не обратил внимания на то, что ролик был опубликован без комментария. Ну не понравился ролик, что бывает, зачем на повышенные тона переходить и обзываться? Нахуй с таким быдлом что-то обсуждать? Убирай или сокращай его истерики и фантазии. Мне уже лень его парафинить. Пишет откровенную чушь, а потом у него все дураки. Пусть к умным идет, на ФШ, например. А мы посмотрим, что из этого получится.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16192 : 17 июля 2023, 10:39:28 »

Хогбен, слушай сюда, лупень сельский!

Слушаю тебя, мерзость плешивая!
Вот собственно и пообщались.
Основной закон общения: Каков вопрос, таков ответ!

Такая критика не катит.
Какая именно такая? И куда она не катит? Если в твою тупую бошку, то это твои проблемы.

Ты сам хоть что-нибудь можешь сформулировать?

Могу.

Может у тебя есть готовое определение и ты готов просветить заблудших?

Есть. И был готов. Сколько сил и времени потратил на ШЛ. Но заблудшие потому и заблудшие,
что упёртые болваны. Они даже вникнуть не попробовали. Упёрлись рогами: нет в природе информации.
На все приводимые примеры не думая отвечали "ну это не то, это другое".
Корнак, твоя шестёрка, тому свидетель и мало  того соучастник тех "обсуждений"
Так что я понял - с болванами говорить всерьёз только время зря терять.

Научись тбщению с людьми
постарше и поумнее, чем ты

Не вижу здесь таковых :)
Так что идёшь лесом, жуешь травку Болван Болваныч.
Или слушай Болдачёва, который запутался в словах, что и не удивительно,
когда человек темой не владеет, а пыжится рассуждать. Вот как ты например. Или Пиля :)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16193 : 17 июля 2023, 10:41:42 »

я же просил Вадик, чтобы ты удалял сообщения этого болвана!

Бля и я о том же просил. Но вадик только тебе подмахивает :)
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16194 : 17 июля 2023, 10:53:11 »

Хогбен, ты чего истеришь? Тебе же сказали иди к Болдачеву и таким тоном объясняй там. Если мои выводы о твоей персоне тебе кажутся через чур скоропалительными. Там у людей есть время, может они поймут тебя.
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16195 : 17 июля 2023, 11:25:52 »

Корнак, будь любезен, скинь дефиниции Хогбика с ШЛ. А то он написал доклад, а мне показывает. А то он, как почтальон Печкин, приходит с докладом и уходит с ним, никому его не показав. Может я заблуждаюсь на его счёт и зря гоню нового Ломоносова из темы?
Или сам, тезисно, обозначь его взгляд на проблему. Уж очень он усирается, может и в правду что-то соображает. Хотя по мне, так он даже вопроса не понимает. Ему пока мозгой не зачерпнуть сути. Мелко плавает.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16196 : 17 июля 2023, 11:52:10 »

Или сам, тезисно, обозначь его взгляд на проблему

Ты по адресу обратился :) Это примерно как Рабинович по телефону Моцарта насвистит :)
Он же нихрена не понял, да по правде сказать и не пытался, ему важнее гуре лизнуть
чуть ниже пояса, а понимание его вообще не интересует.

иди к Болдачеву и таким тоном объясняй там.

Я таким тоном разговариваю с тобой и тебе подобными, с людьми я разговариваю по-людски.

Хотя по мне, так он даже вопроса не понимает.

А вопрос то какой?
Ренат Литвинов
Гость

Email
« Ответ #16197 : 17 июля 2023, 12:01:27 »

Хогбен, где твой доклад? Так и быть, разрешаю тебе его здесь опубликовать. Если нет доклада, то дай расклады, о чем ты хочешь поведать. На крайняк можешь дать ссылку на материал проливающий свет на решение вопроса. Истерить только не надо. И еще не надо приходить в мою тему, чтобы всем доказать, что мое мнение тебе безразлично. Это выглядит, по крайней мере, смешно.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #16198 : 17 июля 2023, 12:07:52 »

Хогбен
И ещё один момент: журналист (что вообще свойственно этой братии) путает сигнал и информацию,
но сигнал это носитель информации, если он именно сигнал, то это его единственная функция ⟨⟨⟨как то, чтобы как раз и служить маркером и совокупностью маркеров, нечто Дополнительного (Супервентного), которое ВЦЕЛОМ только и в состоянии быть организующимся в так или иначе полноценную информацию⟩⟩⟩.
Слово произносится не для того, что бы колебать барабанные перепонки, а для передачи информации.
Этот процесс называют "коммуникативная функция" ⟨⟨⟨ибо эта самая "коммуникативная функция" представляет собой ещё более полное ЦЕЛОЕ, о котором невозможно говорить в разрыве от ЦЕЛОГО, даже если говорится об индивиде коммуникации, хотя бы как о носителе Языка, что тотчас же приводит  и к пониманию Языка как нечто ЦЕЛОГО, имеющим свою Природу и поэтому относящемуся к НОРМЕ (по Жослин Бенуа — "Природа и Сознание"), понятой, как Природа ВСЕОБЩЕГО, Универсального, ДУХа, что представляет совершеннейшее отличие от Природы СИГНАЛА, который всегда есть нечто исключительно Единичное, представляющего Природу нашего всегда неповторимого Вещественно ассоциированного, Экзистенциального. Отсюда, хотя и видим связь Сигнала и ассоциированной с ним Информации, но эта связь имеет отношение Дополнительности, именно как СУПЕРВЕНТНОСТЬ, точно соответствующей 7-й теореме части 2 Этики Бенедикта Спинозыв связях идей повторяется порядок и связь вещей, или порядок и связь идейто же, что и порядок и связь вещей.⟩⟩⟩.
И ещё один момент, который товарищ упускает: для восприятия принятой информации необходимо
иметь некий набор ранее полученной информации. Например что бы понять сказанное на каком то языке
надо до того изучить язык, т.е. вместить в себя целую кучу информации, о значениях слов (многие слова
имеют целое множество значений и тут без контекста ⟨⟨⟨представления в Языке, через ЯЗЫК⟩⟩⟩ не обойтись),
о грамматических конструкциях, о всяких правилах и исключениях. А без этого из слов (сигналов) информацию извлечь не получится.

Хогбен, я тут как раз и привёл на твоих вполне разумных и философски значимых словах то, что я описывал постом  ✅ ВЕРНЕР и СУПЕРВЕНТНОСТЬ ◆  , ибо ИНФОРМАЦИЯ на всём пространстве описываемого нами об ИНФОРМАЦИИ Знании — всегда будет иметь — как Всеобщую Природу ЦЕЛОГО, вцелом как раз и понимаемого как Информация, — то так же само будет Дополнительно (как Супервентность) представляться как вот этот вот Адресный (индексальный, Indexes`s) СИГНАЛ, и их (сигналов) совокупность, что в точно таком же виде представляет и вся до конца сенсорно-перцептивная реакция человека и ея Информативная составляющая в рамках ВНД (Высшей Нервной Деятельности) в ЦНС (Центральной Нервной Системе). Ведь, как отмечают и Жан Пиаже с Уилрик Найссером, всякий перцептивный акт исключительно неповторим (что таки соответствует выполнению в действительном (экзистенциальном) строгой одно-направленности ПСС (причин.-следств. связей) согласно Modus ponens), что означает, согласно того же самого Modus ponens (что если из А следует В, то из В никогда не последует А), что СИГНАЛЫ соответствующей воспринятому как Информация — никогда не воспроизведут ничего подобного на то, что было сигналами воспринятой Информации, что приводит и к тому факту, что на всяком разном уровне одна и таже Информация всегда будет представлена в совершенно разном своём Сигнальном Языке, как соответствие выполнению в действительном (экзистенциальном) строгой одно-направленности ПСС (причин.-следств. связей) согласно Modus ponens, что если Авлечёт В, то неверно, что В влечёт А.

По сути же, все Киберсистемы так же само как и человек, переводят через свой Вцелом ЯЗЫК (и Алгоритмы взаимо-переводов сигналов в Язык и из Языка, и Алгоритмы переработки информации) ассоциированные с информацией Сигналы, потому вполне объективно будет выглядеть в такого рода уподоблении и факт абстракции отождествления — Интеллекта Человека, и ИИ (Искусственного Интеллекта вычислительных систем, ибо во всех этих случаях Информация возникает через алгоритмы (или интеллектуальные привычки) дешифрации в ЯЗЫК и переработки в Языке), как за это всегда всецело ратует наша Уважаемая Pipa.
     Т.е. в моём вот этом излагаемом понимании, совпадающем с позицией Уважаемой Pipa, — вполне Объективно и релевантно адекватным реальности есть ассоциировать все КИБЕРСИСТЕМЫ с ИНТЕЛЛЕКТОМ, ибо все так описанные КИБЕРСИСТЕМЫ (как и Сознание Человека) переводят через свой Вцелом ЯЗЫК (и Алгоритмы взаимо-переводов сигналов в Язык и из Языка, и Алгоритмы переработки информации) ассоциированные с информацией Сигналы, потому вполне объективно будет выглядеть в такого рода уподоблении и факт абстракции отождествления — Интеллекта Человека, и ИИ (Искусственного Интеллекта вычислительных систем, ибо во всех этих случаях Информация возникает через алгоритмы (или интеллектуальные привычки) дешифрации в ЯЗЫК и переработки в Языке), как за это всегда всецело ратует наша Уважаемая Pipa. Причём этот ОБЩИЙ Вцелом ЯЗЫК так или иначе есть нечто Единое так же и в рамках коммуникаций, как Людей, как Индивидов Сознания, так и Вычислительных Систем ИИ, так же несомненно манифестурующих собственную коммуникацию, и именно в Современности нам всё это так, ибо именно сейчас имеет место не просто коммуникация через ИНТЕРНЕТ всей сети Вычислительных Систем, но и их организация с коммуникацией и всего Человечества в некую общность, именно в рамках коммуникации через ИНТЕРНЕТ всей сети Вычислительных Систем.
      Причём очень важно обратить философское внимание и на следующий, выделенный Хогбен факт, что имеет место
  • момент, который товаристчь упускает: для восприятия принятой информации необходимо
    иметь некий набор ранее полученной информации.
   И тут именно непочатый край истинных Подобий в Материально существующем, как факт, что ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИИ ИЗ ЭНЕРГИИ ВСЕГДА НЕОБХОДИМА МАТЕРИЯ, ибо из самых высокоэнергетических гамма-квантов элементарных частиц (хотя бы позитронов), то это возможно исключительно только на базе их (высокоэнергетических гамма-квантов) взаимодействии с материей (атомами, протонами и пр.). И тут ЭНЕРГИЯ точно подобно отождествляется с СИГНАЛОМ, а вот Общим всему ЯЗЫКОМ (производящим информативный нам опыт взаимодействия) есть Таинство Природы Самой МАТЕРИИ (аки сингулярно-замкнутое вместилище ИНФОРМАЦИИ, как подобно Замкнут ЯЗЫК и всех Кибер-систем, в т.ч. и Язык понятый в рамках каждого человека и понятый в совокупности Людей), что и выражается порождением того или иного наблюдаемого опыта реальности, в порождении нечто вещественного или действительного, так и оставаясь по умолчанию тайным для нас всех, раскрытием ввиде Знания чего, как раз и направлена вся лучшая мысль всего прогрессивного человечества, основания понимания чего уже a priori присущи Сознанию Человека по Самой этой Природе Сознания, что лучше всего и представляет Предание (Быт.1:26) о создании человека по Образу и Подобию Божества.

________________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆          

________________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 17 июля 2023, 17:07:03 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Мааткара
Гость

Email
« Ответ #16199 : 17 июля 2023, 12:45:27 »

Последнее редактирование: Сегодня в 05:46:09 от Корнак »

Как такое возможно?
Страниц: 1 ... 1078 1079 [1080] 1081 1082 ... 1431
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.