Постнагуализм
09 апреля 2025, 14:00:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 1120 1121 [1122] 1123 1124 ... 1461
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 2005288 раз)
Лунтик
Гость

Email
« Ответ #16815 : 29 августа 2023, 21:21:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Истинное покаяние не то, которое произносится лишь на словах, а то, которое утверждается делами и, исходя из самого сердца, истребляет скверну нечестия» (Святитель Иоанн Златоуст).

«Кающийся должен не гневаться и не сердиться, а сокрушаться как виновный, как не имеющий дерзновения, как осужденный, который должен получить спасение по одной только милости, как человек, оказавшийся неблагодарным к благодетелю, отверженный и достойный бесчисленных наказаний» (Святитель Иоанн Златоуст).

«Никогда Бог не отвергает искреннего раскаяния, но даже если бы кто дошел до самой крайней порочности, а потом решил опять возвратиться на путь добродетели, и того Он принимает, и приближает к Себе, и делает все, чтобы привести его в прежнее (и даже лучшее) состояние» (Святитель Иоанн Златоуст).

«Нет такого греха, который не изглаждался бы покаянием. Для того Иисус Христос и избрал (для примеров) крайние степени нечестия, чтобы никто при конце не мог чем-нибудь оправдать [свою нераскаянность» (Святитель Иоанн Златоуст).

«Плоды покаяния – это, в первую очередь, вера во Христа, а кроме того и евангельское жительство в обновлении жизни, освобожденное от дебелости буквы» (Святитель Кирилл Александрийский).

«Ему не нужны дары; некому взять их и остановить тебя; прямо входишь к Самому Царю, и Он принимает тебя, потому что непамятозлобив, человеколюбив и сожалеет о бедствиях человеческих (см.: Иоил. 2: 13). Прежде, нежели скажешь что-нибудь, неважное или важное, Он предвидит, о чем будешь говорить. И прежде, нежели отверзешь уста свои, наперед знает, что у тебя в сердце. Не колеблись и не скрывай своего недуга» Преподобный Ефрем Сирин).
На
Гость

Email
« Ответ #16816 : 29 августа 2023, 21:28:19 »

<a href="https://www.youtube.com/v/WJIQYubaIOM" target="_blank">https://www.youtube.com/v/WJIQYubaIOM</a>
Лунтик
Гость

Email
« Ответ #16817 : 29 августа 2023, 21:42:30 »

Покайтеся, приближися бо Царство Небесное.
Покаяние есть первая новозаветная заповедь; покаяние есть начальная новозаветная добродетель, вводящая во все прочие христианские добродетели. И Предтеча Спасителя и Сам Спаситель начали проповедь к падшему человечеству с призвания его к покаянию и с обетования Небесного Царства за удовлетворительное покаяние. Покайтеся: приближися бо Царство Небесное Мф. 3:2; Мф. 4:17. Покаяние подает свою могущественную десницу человеку, находящемуся в глубокой пропасти, во аде грехопадения, — извлекает его оттуда, возносит превыше земли; оставляет только тогда, когда введет спасенным во врата вечности.

Призвав на помощь скудоумию нашему Божественную благодать, потщимся исследовать значение покаяния, чтоб принять этот дар Божий, предлагаемый нам Самим Богом, и, приняв, изработать наше спасение посредством нашего покаяния.

Два свойства, две способности насаждены милосердым Богом в человеческое естество, при помощи которых оно, по падении своем и по отчуждении от Бога, может возникнуть из падения и восстановить общение с Богом. Эти два свойства: свойство покаяния и свойство веры. К этим двум свойствам обращается Бог для спасения человеков. Он приглашает их свободное произволение употребить эти два свойства к спасению. Погиб человек по свободному произволению, и спастись предоставляется ему по свободному произволению. Покайтеся и веруйте …покайтесь и веруйте (Мк. 1:15).

За покаяние Бог дарует прощение грехов и доступ к Себе, а вере открывает Себя, и дарует то Богопознание, к какому только способен человек, какого он собственными средствами приобрести никак не может. Вера доставляет уму познания, превысшие разума: ум, путем суждения и исследования, приемлет только те познания, которые подвергаются его постижению; вера усваивает уму познания, не доступные для его постижения! Таковы все откровенные познания о Боге и о таинствах христианства. — Покаяние вводит в сердце ощущения благодатные, чуждые падшему естеству, научает ум и сердце истинному Богослужению, научает приносить Богу единую приемлемую Им жертву от падшего человеческого естества: сокрушение и смирение духа Пс. 50:19. Дух человеческий, пришедший в это состояние, вступает в общение с Духом Божиим, в чем и заключается обновление и спасение человека.
Птица обломинго
Гость

Email
« Ответ #16818 : 29 августа 2023, 22:03:52 »

Лунтик, 117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
Птица обломинго
Гость

Email
« Ответ #16819 : 29 августа 2023, 22:52:14 »

Мааткара, учись дура, а не выйобывайся. У самой мозги как у канарейки и сопли пузырями под носом. Мандавошка изотерическая!  ;D ;D ;D
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #16820 : 29 августа 2023, 23:12:45 »

Мааткара, учись дура, а не выйобывайся. У самой мозги как у канарейки .... Мандавошка изотерическая!  ;D ;D ;D

Эт типа тока Ртуць выйобываться могёт, а усе даж учиться тому не могут, енто как Ртуць то понимЭ,
  бо мозги то у фсех как и у канарейуки есть ЦНС, а вот у Ртуць ентих мозго ШО у канарейки, и тута да..., тяжкий случай.
  Ну и упоминание мандавохи -- то енто ностальгия Ртуць шоб усегда на пилотке мостыриться, аки та мандавоха.
  Но мозгов же тама шо у канарейки, ну и не фартило мозгов правильно усё высказать + идиотизьм свё потребовал.
  Короче, Ртуць у нас шо геморрой эзотерический, тональ соответствующий...
  А оно нам нада??...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Птица обломинго
Гость

Email
« Ответ #16821 : 29 августа 2023, 23:24:10 »

Мааткара, Пелюлькин, два дебила - это сила!
Птица обломинго
Гость

Email
« Ответ #16822 : 29 августа 2023, 23:30:51 »

Мааткара, блять, зассыха тупая, это Пелюля-то солдат?! ;D ;D ;D
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #16823 : 30 августа 2023, 00:02:34 »

Мааткара, блять, зассыха тупая, это Пелюля-то солдат?! ;D ;D ;D

Я трюмный машинист ВМФ по специальности, БЧ-5.
   А она про кго-то иного, бо ныне то солдатов то многа, ну и базарит -- -не ссы, бо не обидют..
   Короче..., могёшь обгадиться, бо тоды на верочку в западло будит и подойти обидеть, да и гранату не кинут, бо если хорошо обгадишься, то обидчику отомстят, шо усех гавном закидало, ну и потому всё нищак будит...

Р!ра
Гость

Email
« Ответ #16824 : 30 августа 2023, 01:35:52 »

Мааткара, я тоже могу не обидеть зассыху. Просто пройти мимо мандавошки. Пусть танцует на гребешке. Мне-то что?  ;D ;D ;D
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #16825 : 30 августа 2023, 01:37:51 »

это Пелюля-то солдат?!
Ну...судя по рассказанному богатому опыту -люлей отвесит запросто ...сомнений нет)))
а что можешь ты? ...

Ну да, у миня тока за период с ...91 по ...94 год окло 100 потерпевших и фсе по самообороне. Да и за свою трудовую деятельность я 6 раз к начальникам ентих люлей применял, и нада же --  ни одной уголовки за это. А мой первый в консерву сыгравший (в смысле вскрыл шо консервную банку) то тот даж под блатными ходил, потому за него ми не и не посадили и следак знал шо енто мой пациент на вскрытие, живой здоровый впоследствии, ну и ему никак потерпевшим быть было низя, бо фся жисть таких в местах не столь отдалённых и тама спросят, если был потерпевшим. За две другие консервы таки садили, но оба раза по УДО вывалил.
   Ну и так как я то тока у везунчиков получаиццо, бо у других даж мастера цеха нахуй послал и то, по статье уволили, а я 6 раз лупил больших, и даж на работе остался...
   Типа я пацифист...
   Ну канешна не твой Йа... ЗАЙЧЕГ-Г.. колобок подонок, но именно я путёвый пацанюра и по тамошним меркам, а уж по здешним, то ваащще воен...

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #16826 : 30 августа 2023, 01:41:24 »

Просто пройти мимо мандавошки

Кому што... а тута явно что устойчивая психопатическая акцентуация, видать натерпелси от ентих мандавошек..., ну и фсех ввиде них представляит... бо таки псих... Хуле... людей шо мандавошек ненавидит...
  Хуля... псих...

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #16827 : 30 августа 2023, 03:40:01 »

<a href="https://www.youtube.com/v/UbXsbGSoIWk" target="_blank">https://www.youtube.com/v/UbXsbGSoIWk</a>

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #16828 : 30 августа 2023, 07:03:21 »

что ты вечно дергаешься как кожа на хую?

Ртуть, переворачивай пластинку иногда! Ты эту хохмочку повторяешь в сотый раз.
Где твоя фантазия?
Вообще вопросов к тебе много:
1. Ты когда какаешь у тебя уши шевелятся?
2. Ты всё ещё носишь кружевные трусики как у вас в гейропе принято?
3. Когда ты писаешь стручок свой держишь двумя руками?
Это тестовые вопросы, по ответам могу поставить тебе диагноз :)
Если не ответишь, то диагноз готов: ссыкло анонимное!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #16829 : 30 августа 2023, 07:46:11 »

Ртуть, переворачивай пластинку иногда! Ты эту хохмочку повторяешь в сотый раз.
а Ртуть тут при чем, если Джелави дергается как кожа на хую? :)
Страниц: 1 ... 1120 1121 [1122] 1123 1124 ... 1461
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.