|
intent
Гость
|
Отменить смерть- это такой рекламный трюк- на него многие купятся. Надо заметить, даже в этом вопросе у него что-то мутное: Колебания интенсивности переживания жизни происходят они в одном и том же единственном мире, в одной и той же единственной жизни. Другой, лучший, высший мир и другая жизнь после воскрешения из мёртвых — это особая интенсивность переживания этой, посюсторонней жизни.
Наша задача - бесконечно повысить интенсивность переживания жизни. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
так что книга аффтара может вполне принести кому-то пользу. а я считаю (на основе того, что уже встретила в его книгах, которые читать невыносимо)- что автор сам не глубоко знаком с восточными традициями, которыми пытается оперировать. Я считаю - что это именна "тенса для русских". То есть обезьянничание за КлинГрином и самим Кастанедой. В йоге и востояных духовных традициях АПК не разбирается. Для этого мало читать книжки всяких Шри.. Нужен учитель и передача того, о чем в книшках всякие Шри_ не пишут. Так что польза читателям от его книги - сомнительна. это ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
Другой, лучший, высший мир и другая жизнь после воскрешения из мёртвых — это особая интенсивность переживания этой, посюсторонней жизни. что он хотел этим сказать? так она поСУсторонняя или поТУ сторонняя? Воин вообще то рад тому миру в котором он здесь и сейчас.. Судя по этой цитате - книга вообще не о нагвализме..и рядом не валялась. Что за воскрешение из мервых??? в поСЮсторонний мир !!!  ?? ЗОМБИ!!! (первая ассоциация, с восстанием из мертвых = в сюда...) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
intent
Гость
|
В йоге и востояных духовных традициях АПК не разбирается. Для этого мало читать книжки всяких Шри.. Нужен учитель и передача того, о чем в книшках всякие Шри_ не пишут. У него и учитель был, и жил он в ашраме в Индии. А невыносимо читать потому, что не для тпшек, у которых миры Лавкрафта энергофактны и которые на головах летуноф видят) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
У него и учитель был, и жил он в ашраме. по тому что у него читала - вообще то не скажешь. Я не жила в ашраме (он был мужской), но плотно общалась и имела учителя и передачу и друзей. Так что есть с чем сравнить. А невыносимо читать потому, что не для тпшек невыносимо читать - потому что жует и пережевывает как для дебилов те вещи, которые в этом не нуждаются по имху. так что свои тонкие намеки сунь летуну в зад |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Итак, коротко. Всю книжку не читал, то что читал показалось весьма слабым. Как по содержанию, так и по стилю изложения. Сам автор по его словам ОВД (полной) не достигал, писать книги на тему КК ему явно рановато. А предисловие неплохое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я считаю, йога гораздо более полезна и эффективна в плане реализации целей нагвализма, чем тенс. Грамотно поданная и практикуемая йога может быть хорошим подспорьем, так что книга аффтара может вполне принести кому-то пользу. Аффтар, зная тематику нагвализма, может иметь свои личные фишки и наработки. Когда я изучал йогу, еще за долго до нагвализма, то мне постоянно попадались высказывания о том, что состояние, в котором ты делаешь асаны, важней самих асан. Но тогда я не понимал, о чем это. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вот это мне понравилось: И фундамент этого вдохновения — предельная интенсивность осознания, о которой говорят представители самых разных традиций — и Патанджали, и Шри Ауробиндо, и Гурджиев, и шаман дон Хуан Матус — маг и учитель Кастанеды. Как удачно выразился автор: «На дне человеческой души лежит тоска по мгновениям максимального присутствия». Вот эта самая тоска сближает все традиции подлинной Трансформации, все пути усиления осознания. Пути, на которых мы и становимся Человеком — существом, способным победить смерть.»
Олег Георгиевич Бахтияров |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
intent
Гость
|
А предисловие неплохое Ради него, собственно, и запостил. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Пипа наладила отправление постов с телефона? А я предупреждал... Или это алекс какой-нибудь? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Пипа наладила отправление постов с телефона? Наладила. Правда из-за этого Бармалей прорвался  . Полагаю, что временно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуст
Гость