Постнагуализм
27 ноября 2024, 00:28:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 1431
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 1525687 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3615 : 10 декабря 2019, 02:59:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пилюля, я не буду заниматься твоими постами, путь Пипа в этом копается или игнорит твой умняк как и прежде. я доказал потому что я доказал, вот вся логика твоих постов
  Не-е, Логика моих постов такова, что если доказательство состоялось и оно правильное, то ничего более не надо, как это доказывают сами философы Аналитического жанра:
  • •   •   •    Старая латинская пословица говорит: "Доказательства ценятся по качеству, а не по количеству". В самом деле, логическое следование из истины дает только истину. Если найдены верные аргументы и из них логически выведено доказываемое положение, доказательство состоялось, и ничего более не требуется. {{Потому философия и исследует истину, чтобы именно доказательно управлять необходимо истинным усвоением Знания, и другого столь универсального пути просто не существует, в этом и Проблема Доказательства в философии--Ведь с момента своего рождения на свет философия принялась доказывать всё и вся. Заслуга Фалеса, которого греческие доксографы единодушно называли первым философом, состояла не в том, что он открыл в воде «первое начало» вещей. Фалес же первым взялся доказать, логически аргументировать это мнение, которое прежде лишь постулировалось. А постулат, как остроумно заметил Бертран Рассел, имеет слишком много преимуществ перед доказательством, аналогичных тем, что свойственны воровству в сравнении с честным трудом. Словом, доказательство – это душа философии. Вместе с тем это кровеносная артерия, питающая всякое теоретическое мышление. Без доказательства нет и не может быть настоящей теории и Истинного Познания, соответственно интерпретирующего опытно познаваемое. И проблема доказательства в той или иной форме становится предметом обсуждения в любой достаточно обширной области знания. Первым делом в этой связи вспоминаются, конечно, яростные дебаты о «доказательствах существования» в математике, инициированные непримиримыми противниками---Дэвидом Гильбертом и Лёйтзеном Брауэром.}}
  •    Интуиционизм в математике доказывает, что согласно теории Интуиции в мат-интуитивизме, Логика (по выражению математика Г.Вейля) - это своего рода гигиена, позволяющая сохранить идеи здоровыми и сильными. Интуиция отбрасывает всякую осторожность, логика же учит сдержанности. Только проведенное шаг за шагом логическое доказательство делает завоевания Интуиции объективно установленным результатом. Уточняя и закрепляя результаты Интуиции, логика сама обращается к ней в поисках поддержки и помощи. Логические принципы не есть заданными раз и навсегда, но формируются в многовековой практике познания и преобразования мира, представляя собой очищение и систематизацию стихийно складывающихся "мыслительных привычек". И вырастая из аморфной и изменчивой пралогической Интуиции, из непосредственного, хотя и неясного "видения логического", эти принципы всегда остаются связанными с изначальным интуитивным "чувством логического". Не случайно строгое доказательство ничего не значит даже для математика, если результат остается непонятным ему интуитивно. Логика и Интуиция не должны противопоставляться друг другу (дуализмом), каждая из них необходима на своем месте. Внезапное интуитивное озарение способно открыть истины, вряд ли доступные последовательному и строгому логическому рассуждению. Однако ссылка на Интуицию не может служить твердым и тем более последним основанием для принятия каких-то утверждений. Интуиция приводит к интересным новым идеям, но она нередко порождает также ошибки, вводит в заблуждение. Интуитивные догадки субъективны и неустойчивы, они нуждаются в логическом обосновании. Чтобы убедить в интуитивно схваченной истине как других, так и самого себя, требуется развернутое рассуждение, доказательство. А.А.Ивин.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #3616 : 10 декабря 2019, 03:18:42 »

77, странное дело! До меня только сейчас дошло на что похожи сообщения Ромы Невеселого. Они похожи на объебоны (обвинительные заключения). Только вместо ссылок на статьи ПК и УК идет ссылка на мыслителя. Это он себя прокурором назначил. А чего мелочится?  Тут главное срезать))

Ну да, причем этот прокурор инквизиторского толка, согласно казуистическому стилю правоприменения и религозному дискурсу всплывающему тут и там - я тебя прокляну именем господним и блабла. Такие на основании принципа чайника Рассела доказывали одержимость стаи мух Сатаной и вели сутяжбы многие годы, были такие реальные фактики. Я же не зря обрисовала его образ карикатурой из бестиария еще на фш, сразу поняв что это персонаж Эко Умберто, богомольный уродец с черным сердцем и смоляной злобой в зобу. Да хрен с ним, я собственно к Гетцу и Пипе на предмет понимания пилькиной грамоты. Ха
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #3617 : 10 декабря 2019, 05:45:09 »

У меня есть большие сомнения насчет того, что сталкер, выслеживая себя в области межчеловеческих отношений (а мелюзговая тирания как раз из этой области), способен продвинуть свое ТС за пределы человеческой полосы. Причем, именно потому, что выслеживание касается социального поведения.
          Предложу взглянуть на то, как это выглядит в самом общем/абстрактном виде. Все объекты во Вселенной проявляют свои свойства, соответственно ситуации, в которой находятся. Скажем, острота ножа проявляется в ситуации, когда им разрезают мясо :), тогда как (например) магнитные свойства стали, из которой он изготовлен, в этой ситуации никак себя не появляют. Поэтому, выслеживая нож :) в процессе его использования по прямому назначению, его остроту мы выследить сможем, а магнитные свойства нет.
         Теперь вернемся к сталкеру. Если сильно не вдаваться в мистику, то выслеживание - это тоже вариант наблюдения, а выслеживание себя - самонаблюдение. А потому и возникают определенные сомнения в том, что, выследив себя во взаимодействии с мелкими тиранами, сталкер узнает о себе достаточно много, чтобы покинуть человеческую полосу, т.к. выслеживал он себя именно в человеческой полосе. Кстати, подобные сомнения не только мои, т.к. ровно на тех же основаниях эзотерики всех мастей питают скепсис в адрес науки, аргументируя его тем, что наука занимается выслеживанием природы в другой области, а потому де к магии эти выслеживания иметь отношения не могут (отсюда и жесткое деление на 1-ое и 2-ое внимания, используемое для размежевания). Тогда как, на мой взгляд, область, изучаемая наукой, во многих местах явно выходит за пределы человеческой полосы, а порой и сильно (именно поэтому там так сложно с пониманием). Тогда как межчеловеческие дрязги не обладают той же широтой охвата.
    Пипа в очередной раз, не зная предмета, не интересуюсь им, выдает то что она знает за "сталкинг" или "тиранов" или "человеческую полосу". Так как делают горе историки, найдут на раскопках пирамиду и говорят что это храм поклонения богам! Или хоть что при пишут известное им.
    Причем тут известные тебе человеческие дрязги и мелкий тиран? Очень похоже было да? А человеческая полоса должно быть то что вне доязг?))))
    Обыватель такой обыватель. Хуже него может быть только упоротый верующий. Которому сказали "мелкий тиран" он как тот верующий лоб расшиб об них называя всех окружающих тиранми и воспитывал их с высока. Все знают кто это у нас так делает. А зачем и для чего такой инструмент как мелкий тиран? Как сталкинг? Главное что тираны вокруг а сам чета там сталкерит якобы. До этого дела нет.

Сталкер тот же охотник, и охотится он за Силой, а сам сталкинг только способ дать себе Толчек. Это не то "выслеживание" от которого пипа знает о себе больше. Знать о себе больше значит фиксация, укоренение в самом себе и в своем представлении о мире. Сталкер же посредством внутренней тишины и особого поведения может дать себе толчек в неизвестное.

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
    https://t.me/Postnagualism
    ro-sand
    где-то во вселенной
    Постоялец

« Ответ #3618 : 10 декабря 2019, 05:59:51 »

Наглядный тому пример - межчеловеческие отношения на нашем форуме, когда дело до тирании далеко не доходит, находясь лишь на стадии разногласий. И даже в этом легком варианте наблюдается не рост осознания, а скатывание на формы животного реагирования - ругань, оскорбления, угрозы.
    Начинает доходить что-то сматрика
    « Последнее редактирование: 10 декабря 2019, 06:58:42 от ro-sand » Записан

ro-sand
    где-то во вселенной
    Постоялец

« Ответ #3619 : 10 декабря 2019, 06:18:45 »

что тут собственно не понятно?
    Росанд аппелировал к тому что математика де не требует обоснования ея верности. раз все могут сложить две палочки с двумя другими и получить результат- четыре палочки.
    Да все тут тебе не понятно как и Пелюлькину. Я говорил не о математике Во-первых. А во-вторых, даже в примере шла речь что сама математика, ее существование на нуждается в доказательствах, ее истинности или ложности. Внутри этой дисциплины конечно есть доказательства теорем, но речи о них не было. Не поняли и схватили первое что пришло по ассоциативным рядам. Поток сознания...
    И все для чего? Тролить, противопоставлять, потому что это я. А если бы пипа вдруг те слова написала, так пелюля в реверансах разошелся бы, а ты бы помалкивала.

Пелюлькин
    Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
    Email
    « Ответ #3620 : 10 декабря 2019, 06:40:16 »

.... Такие на основании принципа чайника Рассела доказывали одержимость стаи мух Сатаной и вели сутяжбы многие годы, были такие реальные фактики. .... богомольный уродец с черным сердцем и смоляной злобой в зобу. Да хрен с ним, я собственно к Гетцу и Пипе на предмет понимания пилькиной грамоты. Ха
       Да ну, 77, а ты вспомни свою злобу меня преследолвания даж после бана на ФШ. Ты ж на пару с Викторией Василенко, ну ни на атом не попустились, чтоб хоть ослабить эту лавину мне чуханины, шо типа я ещё и виноват во всём, ну и ниччё вы мне не оставили, как вычислить вашу дьявольскую натуру и проклясть, для пресечения вашего говнометательства. Ну и живите проклятыми, раз так усердно того добивались, то ли ещё будет... Последние годы доживаешь, крошка, Сам Бог тебя уничтожать будет, а я лишь Словом Помог Ему, так что ни на этом, ни на том свети ты от этого не скроешься, будет что вспомнить на свалке, социопаточка ты наша, беспокойная. Тама угомонят, просто эт у тебя трудности переходного возраста, с этого Свету, на тот, как и у Виктории. Буга-га-га, Буга-га-га, Буга-га-га!!!

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
    И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
    Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
    Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
    ro-sand
    где-то во вселенной
    Постоялец

« Ответ #3621 : 10 декабря 2019, 06:45:42 »

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Не допустимо создание общественного места нарушающего законы.

ro-sand
    где-то во вселенной
    Постоялец

« Ответ #3622 : 10 декабря 2019, 06:49:24 »

Последние годы доживаешь
    скатывание на формы животного реагирования - ругань, оскорбления, угрозы.

Корнак
    Модератор своей темы
    Старожил
    *

Email
    « Ответ #3623 : 10 декабря 2019, 07:51:49 »

77, странное дело! До меня только сейчас дошло на что похожи сообщения Ромы Невеселого. Они похожи на объебоны (обвинительные заключения). Только вместо ссылок на статьи ПК и УК идет ссылка на мыслителя. Это он себя прокурором назначил. А чего мелочится?  Тут главное срезать))

В самом деле. Для меня весь этот юридический язык шизофреничен
    Корнак
    Модератор своей темы
    Старожил
    *

Email
    « Ответ #3624 : 10 декабря 2019, 08:03:16 »

вам lis об этом уже утомился говорить
    Ничего такого Лис не говорил. Он не всегда способен и двух строчек связать. А ты вон сколько написала.
    Корнак
    Модератор своей темы
    Старожил
    *

Email
    « Ответ #3625 : 10 декабря 2019, 08:07:07 »

Сила в терминалогии магов, описывается еще как дух, абстрактное, намерение. За раскрытие этой Силы воины кладут свои жизни.
    Сдохни, Розик.
    Ты чо тут потерял на Пне? Силу? Хрен тебе :)
    ro-sand
    где-то во вселенной
    Постоялец

« Ответ #3626 : 10 декабря 2019, 08:14:19 »

Сдохни, Розик.
    Ты чо тут потерял на Пне? Силу? Хрен тебе :)

хммм. вполне себе версия...  начал с гетца, когда Пипа включилась, перешел на домогательства к ней...
    в итоге со всеми перессорился.
    Кроме обсуждения моей личности вы ничего не можете сказать. Прекратите пустой флуд. А если я вам так Интересен, что скатываетесь в обсуждение моей не примечательной личности, то милости прошу в тему посвященную мне, или в чат, или в телеграмм. Не флудите

Корнак
    Модератор своей темы
    Старожил
    *

Email
    « Ответ #3627 : 10 декабря 2019, 08:17:11 »

Железяка слюной изошлась на корнака :)
    7000 тебе посвятил :)
    ro-sand
    где-то во вселенной
    Постоялец

« Ответ #3628 : 10 декабря 2019, 08:20:57 »

Железяка слюной изошлась на корнака :)
    Сознательная провокация со стороны Корнака. На ответную агрессию, мат и прочее. Создание плохой атмосферы на форуме. Прошу забанить тролля.

ro-sand
    где-то во вселенной
    Постоялец

« Ответ #3629 : 10 декабря 2019, 08:25:14 »

ты столько сделал всего для обсуждения твоей Личности...
    и чем не доволен?
    тема жеж про тиранчиков!
    думаешь и не про тя?
    Не про меня, по теме у тебя нет ничего, вот и приходится тролить меня.

Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 1431
      Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
    Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
    Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
    При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.