Даже в том случае, если нагваль обладает сознанием, то это сознание никак не ваше .
Пипа заперлила. Она не знает матчасть. Нагваль это неизвестное человеку. То, что за рамками его ЗНАНИЯ. А что это может быть? То, где человек НЕ БЫЛ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Т.е. по сути нагваль это 2вн. А это область "пространства", где обитают неорги.
Так КАК область пространства может быть в СОЗНАНИИ? Вы, дебилы, упёрлись рогами в это слово. Потому что это кастанедовщина. Не понимая ПОЧЕМУ у него говорится об ОСОЗНАНИИ.
Наиболее точно написано это
Pipa, дура, сознание - это и есть действительность))
Нет смысла говорить о сознании. Для нормального чела. Это как ибать себе мозг тем фактом, что мы дышим. Вот воздухом с кислородом можно, а без него нельзя. Сознание - это существование. Иного не дано.
У КК же говорится об ОСОЗНАНИИ для того, чтобы перейти к энергетике. Свечение осознания гало ТС. Сама ТС. Энергия осознания. Поэтому - расширения осознания. Т.е. энергетическая "трансформация" в более сильное энергетически существо. Но в рамках тоналя/1вн это не возможно. Человек на пределе своего "энергетического развития". Так устроено, чтобы человек, как вид выживал. Но расширить свою энергетику можно за счёт неоргов из 2вн. С их НОВОЙ энергией. В этом то и смысл всего нагвализма.
Поэтому НЕОРГИ и есть ГЛАВНОЕ у толтекской магии. Причем неорги САМИ пришли к людям с этой идеей - сделать их сильнее энергетически.
Видите, пиздаболы? мои рассуждения имеют практическую ценность. А вы тупо ибете себе мозг, онанируя на бессмысленных вещах.
Но все равно. Никто из вас НИЧЕГО не понял и не поймет в моих этих словах. Потому что вы все - ЗОМБАКИ, зомбированные летунами через внедрение ЭГО, т.е. ИХ РАЗУМА в вас. Они доят вас на энергию, когда вы тут дрочите мозг всякой хуетой.
Вы теряете энергию, вместо того, чтобы приумножать ее.
Ладно. Я буду делать анализ только зарегенных пользователей. Зорина с его его помойки. Ну и периодически ИвИв (Зорина) и ивив (Корнака).
В первую очередь, конечно займусь пиздюлькой.
Сейчас только вернулся домой. Попью чайку. И посмотрю на энергетику, чтобы писать дальше, или спать.
Убер, ты выглядишь самым вменяемым из всей этой толпы. Мне понравился этот твой пост.
Нагваль - это просто способ говорить о том, что границы восприятия человека могут быть расширены. Известное называется тоналем, неизвестное называется нагвалем в узком смысле ("простанством под столом" из четвёртой книги, то, что используется как полигон для практики), непознаваемое называется нагвалем в широком смысле (типа философском, что можно без вреда для практики отбросить это понятие).
Причём неизвестное, нагваль - это не какая-то типа объективная характеристика. Это просто способ сказать, что тональ ещё не придал этой области воспринимаемого какой-то порядок. После того, как тональ придал этот порядок, т.е. выучился это делать, нагваль переходит в разряд тоналя.
Так что нагваль - это не в коем случае не какой-то типа предмет, про который надо говорить он есть или его нет.
Хотя никакой ценности в нем нет. пиздюлька порой вменяемо пишет. Чуется проблески "практичной логики". Хотя 99% её философичная хуета.