Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Нельзя или пока очень трудно найти? Например, в силу чрезмерного самомнения и недостаточной развитости сознания? Не допускаете такую мысль? Допускаю другую мысль - что есть простая разница между фантазией и реальностью, и если некая фантазия не соответствует реальности, то значит она лишь фантазия, такова к примеру, всё учение К кастанеды |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
Есть просто как бы две разные крайности в том, как определять своё "я". Одни пытаются сжать своё "я" до какой-то одной точки. Этот взгляд наиболее распростанён в эзотерике. Такие людя стремятся себя убедить, что их физическое тело - это бренная оболочка, это не они. Другие, наоборот, стремятся определить своё "я" через внешние объекты. Например, через то, сколько у человека машин, недвижимости, денег и т.п. Или, например, когда человек мастерски осваивает владение мечом, он тогда говорит, что меч стал с ним единым целым. Т.е. меч - это часть его "я". |
|
|
|
|
|
|
Убер-философ
Гость
|
Т.е. меч - это часть его "я". Или как когда дон Хуан говорил Кастанеде, что курительная трубка и он (дон Хуан) - это одно целое. |
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Гость
|
Так где тут цитата КК? Давай так поступим. Ты согласен, что за пределами нашего сознания существует нечто? И это нечто обусловлено тоналем, проще говоря обусловлено тем, что создает порядок из хаоса? |
|
|
|
|
|
|
тот кто знает
Гость
|
Цитата: Тоту от Сегодня в 17:55:19 Нельзя или пока очень трудно найти? Например, в силу чрезмерного самомнения и недостаточной развитости сознания? Не допускаете такую мысль?
Допускаю другую мысль - что есть простая разница между фантазией и реальностью, и если некая фантазия не соответствует реальности, то значит она лишь фантазия, такова к примеру, всё учение К кастанеды АХУЕТЬ! ЕСЛИ фантазия НЕ СООТВЕТСТВУЕТ реальности. Такую бредятину может высрать тока пиздюлька. Тупица, если это ФАНТАЗИЯ, то КАК можно еще пытаться проводить сравнения с реальностью? |
|
|
|
|
|
|
тот кто знает
Гость
|
за пределами нашего сознания существует нечто? ЧТО? Что такое СОЗНАНИЕ? В нем, за его пределами. Это что такое? Ящик, или что? Да и повторю. Давай по существу, невменько Цитата: Цитата: Алексей Петрович от Сегодня в 16:54:13 Первая цитата - это то, как, по моему мнению, рассуждает Корнак. А вторая - это то, как написано у Кастанеды. Это не мои мысли, поэтому тут нети никакого противоречия. Цитата: Цитата: Алексей Петрович от Сегодня в 16:48:02 Так ты с таким упорством пытаешься мир вписать в сознание, что складывается такое впечатление, что ты пытаешься всё свести к одному сознанию. Я же тебе напоминаю о нагвале. Если ты весь мир вписал в сознание, то и нагваль у тебя должен быть в сознании. Или под миром понимаешь только тот мир, который создаёт тональ? Ну тогда ответ очевиден, что мир, как мы его воспринимаем, он существует только в тонале (сознании). Но за пределами нашего сознания есть нагваль. Так где тут цитата КК? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
"Иллюзорное я", которое тем не менее существует также реально, как и био тело. Мы же с ним общаемся не в воображении. Оно не существует также реально, оно существует иначе, и именно поэтому они различаются. Твоя типичная ошибка - сводить различные явления к чему то одинаковому когда они разные, а попросту логическая фикция - я могу подумать что у меня все пальцы на руках одинаковы и что это вообще один и тот же палец, и это будет банальное заблуждение. Ты ложно понимаешь диалектику, она лишь пытается всё свести к противоположностям а не к тотальной одинаковости, хотя и это фикция - произвольное ограничение противоположностями также ошибочно, поскольку бытие явно шире и разнообразней. Бытие не может существовать без противоположностей. Потому как всё имеет относительную природу существования. То же твоё био тело, например, хоть ты и не видишь этого. Да и никаких различий - не может быть без одинаковости. Различия и одинаковость - это не разрывные между собой понятия. Диалектика всё это объясняет, в том числе и то, что физ. тело не может существовать без души. Так что, у любого живого существа - всегда есть два "я": материальное и духовное, каждое из которых есть не только отражение друг друга, но и канал прямого воздействия. Не будешь же ты спорить о том, что виртуальный образ Юльки Ухмылки - совсем не влияет на твоё био тело? |
|
|
|
|
|
|
тот кто знает
Гость
|
Есть просто как бы две разные крайности в том, как определять своё "я". Одни пытаются сжать своё "я" до какой-то одной точки. Этот взгляд наиболее распростанён в эзотерике. Такие людя стремятся себя убедить, что их физическое тело - это бренная оболочка, это не они. Другие, наоборот, стремятся определить своё "я" через внешние объекты. Например, через то, сколько у человека машин, недвижимости, денег и т.п. Или, например, когда человек мастерски осваивает владение мечом, он тогда говорит, что меч стал с ним единым целым. Т.е. меч - это часть его "я". Ты о чем, фантазер? В чем смысл этой хрени? Какая польза людям от этой бредятины? |
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Гость
|
ЧТО? Что такое СОЗНАНИЕ? В нем, за его пределами. Это что такое? Ящик, или что? Сознание - это тайна, которую еще никто не разгадал. А вот что ты думаешь по этому поводу? Изложи свои мысли. |
|
|
|
|
|
|
тот кто знает
Гость
|
Бытие не может существовать без противоположностей. Этот придурок даже по русски писать не может. Есть БЫТИЕ и его противоположность - БЫТИЕ. Вот такая тупая логика у тоту. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Нельзя или пока очень трудно найти? Например, в силу чрезмерного самомнения и недостаточной развитости сознания? Не допускаете такую мысль? Допускаю другую мысль - что есть простая разница между фантазией и реальностью, и если некая фантазия не соответствует реальности, то значит она лишь фантазия, такова к примеру, всё учение К кастанеды А если ты просто не можешь найти такое соответствие? Или твой жизненный опыт вмещает в себя вообще всё, что только может быть? |
|
|
|
|
|
|
тот кто знает
Гость
|
Цитата: тот кто знает от Сегодня в 18:07:25 ЧТО? Что такое СОЗНАНИЕ? В нем, за его пределами. Это что такое? Ящик, или что? Сознание - это тайна, которую еще никто не разгадал. Если никто не разгадал, то иди нахуй со своими фантазиями о сознании. Вопрос закрыт. Факир был туп и опыт не удался. И да. Слив засчитан. Да и повторю. Давай по существу, невменько Цитата: Цитата: Алексей Петрович от Сегодня в 16:54:13 Первая цитата - это то, как, по моему мнению, рассуждает Корнак. А вторая - это то, как написано у Кастанеды. Это не мои мысли, поэтому тут нети никакого противоречия. Цитата: Цитата: Алексей Петрович от Сегодня в 16:48:02 Так ты с таким упорством пытаешься мир вписать в сознание, что складывается такое впечатление, что ты пытаешься всё свести к одному сознанию. Я же тебе напоминаю о нагвале. Если ты весь мир вписал в сознание, то и нагваль у тебя должен быть в сознании. Или под миром понимаешь только тот мир, который создаёт тональ? Ну тогда ответ очевиден, что мир, как мы его воспринимаем, он существует только в тонале (сознании). Но за пределами нашего сознания есть нагваль. Так где тут цитата КК? |
|
|
|
|
|
|
тот кто знает
Гость
|
Цитата: тот кто знает от Сегодня в 18:07:25 ЧТО? Что такое СОЗНАНИЕ? В нем, за его пределами. Это что такое? Ящик, или что? Сознание - это тайна, которую еще никто не разгадал. опять я поимел невменько обосрался он |
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Гость
|
Если никто не разгадал, то иди нахуй со своими фантазиями о сознании. Вопрос закрыт. Факир был туп и опыт не удался. И да. Слив засчитан. Сознание - это тайна Вот цитата из книг КК Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия — акт сознания. Восприятие и сознание является обособленной нерасчленимой функциональной единицей. Ты согласен с этим? |
|
|
|
|
|
|
тот кто знает
Гость
|
Сознание - это тайна сознание это слово Ты согласен с этим? сознание это пук в небо Ты согласен с этим? иди нахуй, придурок со своими дебильными фантазиями. Да и повторю.Давай по существу, невменько Цитата: Цитата: Алексей Петрович от Сегодня в 16:54:13 Первая цитата - это то, как, по моему мнению, рассуждает Корнак. А вторая - это то, как написано у Кастанеды. Это не мои мысли, поэтому тут нети никакого противоречия. Цитата: Цитата: Алексей Петрович от Сегодня в 16:48:02 Так ты с таким упорством пытаешься мир вписать в сознание, что складывается такое впечатление, что ты пытаешься всё свести к одному сознанию. Я же тебе напоминаю о нагвале. Если ты весь мир вписал в сознание, то и нагваль у тебя должен быть в сознании. Или под миром понимаешь только тот мир, который создаёт тональ? Ну тогда ответ очевиден, что мир, как мы его воспринимаем, он существует только в тонале (сознании). Но за пределами нашего сознания есть нагваль. Так где тут цитата КК? |
|
|
|
|
|
|
|