Постнагуализм
03 августа 2026, 00:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают»

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 651 652 [653] 654 655 ... 1603
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 4205421 раз)
Труляля
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #9780 : 22 сентября 2021, 14:15:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эпоха Иисуса Христа - это была эпоха веры. Но любая вера - слепа. Следующая эпоха - должна стать эпохой знания.

Когда вы сделаете

Не было никогда эпохи Иисуса Христа, тут вы явно заблуждаетесь. Как видно из Евангелия от Фомы, Иисус не призывал верить, он объяснял как действовать, чтобы войти в царствие (иной режим восприятия).
  На вере держится современная наука, вот тут, действительно, есть большая проблема.

Тоту
Постоялец

« Ответ #9781 : 22 сентября 2021, 14:21:21 »

Эпоха Иисуса Христа - это была эпоха веры. Но любая вера - слепа. Следующая эпоха - должна стать эпохой знания.

Когда вы сделаете

Не было никогда эпохи Иисуса Христа, тут вы явно заблуждаетесь. Как видно из Евангелия от Фомы, Иисус не призывал верить, он объяснял как действовать, чтобы войти в царствие (иной режим восприятия).
  На вере держится современная наука, вот тут, действительно, есть большая проблема.

Иисус говорил о вере.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Евангелие от Матфея 17:20 — Мф 17:20: https://bible.by/verse/40/17/20/

Возможно, он видел, что его не понимает никто, и у него не было других вариантов, как свести своё знание к вере, к вероисповеданию. Типа "Да забейте, просто делайте, как я говорю, и будет вам счастие." Но сейчас другое время, общественное сознание выросло. Хотелось бы в это верить.))

Наука есть та же религия, со своими идолами.
Труляля
Гость

Email
« Ответ #9782 : 22 сентября 2021, 14:39:45 »

Иисус говорил о вере.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Возможно, он видел, что его не понимает никто, и у него не было других вариантов, как свести своё знание к вере, к вероисповеданию. Типа "Да забейте, просто делайте, как я говорю, и будет вам счастие." Но сейчас другое время.

Синоптические Евангелия не тот материал, на который можно ссылаться. После вольной редакции священных писаний во времена царя Константина (Никейский собор) смысл учения Христа был утерян (затёрт?). Христианская вера стала инструментом в руках церковников, а христианство гос. религией.
  Достаточно сравнить высказывания из Евангелия от Фомы, с тем, что предлагается в синоптических евангелиях.

53 Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! — и она переместится.

110 Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

Тоту
Постоялец

« Ответ #9783 : 22 сентября 2021, 14:43:23 »

Иисус говорил о вере.

Возможно, он видел, что его не понимает никто, и у него не было других вариантов, как свести своё знание к вере, к вероисповеданию. Типа "Да забейте, просто делайте, как я говорю, и будет вам счастие." Но сейчас другое время.

Синоптические Евангелия не тот материал, на который можно ссылаться. После вольной редакции священных писаний во времена царя Константина (Никейский собор) смысл учения Христа был утерян (затёрт?). Христианская вера стала инструментом в руках церковников, а христианство гос. религией.
  Достаточно сравнить высказывания из Евангелия от Фомы, с тем, что предлагается в синоптических евангелиях.

53 Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! — и она переместится.

110 Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

Какая разница, что говорят те или иные переводы, и даже какая разница, что говорил сам Иисус, когда во всём мире все религии основаны на вере? Это факт. Так с л у ч и л о с ь. Потому что так и должно было случиться. Потому что общество было не готово. Сейчас же есть все предпосылки для того, чтобы перейти на следующую ступеньку развития. Мне так кажется.

Но ты смогла немного обелить имя Иисуса в моих глазах. Тебе за это ЛАЙК.
Тоту
Постоялец

« Ответ #9784 : 22 сентября 2021, 14:56:47 »

Здесь речь идёт о согласовании, в результате чего возникает намерение. А намерения - это то, что образует наш мир. Иисус видел. НАШ человек. Не то, что Юлька Ухмылка.
Труляля
Гость

Email
« Ответ #9785 : 22 сентября 2021, 15:08:16 »

Какая разница, что говорят те или иные переводы, и даже какая разница, что говорил сам Иисус, когда во всём мире все религии основаны на вере?

Так, и наука, основана на вере, и что, с того?
   Вера - это результат популяризации, того или иного проекта, который поддерживается сверху заинтересованными в таком положении дел.
   Первые христиане были гностиками, и уж они точно знали, что учение Иисуса не для всех. "Много званых, да мало избранных" - это, о чем?

28 Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.
Труляля
Гость

Email
« Ответ #9786 : 22 сентября 2021, 15:10:20 »

Иисус видел. НАШ человек.

Скорее всего вы правы.

117 Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал:) Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! — или: Вот, там! — Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
тот кто знает
Гость

Email
« Ответ #9787 : 22 сентября 2021, 15:13:23 »

не понимаешь ты по хорошему, пиздюля
О! Администрация стала защищать своего жополиза пиздюлю. Удаляет посты мои о нем. А его посты не удаляет. Демократия же, хули!
ОК.

придется выложить ссылку на твои жирные бабские сиськи и пузо

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=114103199125689&id=100015780282570&set=a.114103239125685&source=11

на нижнем справа фото пиздюля
обратите внимание на выпирающие сквозь одежду сиськи
и пузо чуть ниже выпячивается
жирный свинтус, хули
причем с бабскими гармонами - сиськи же
ну кто знает пиздюлю и его историю, тот всё понимает -
пидарас тюремный
Тоту
Постоялец

« Ответ #9788 : 22 сентября 2021, 15:14:38 »

Вера - это результат популяризации, того или иного проекта, который поддерживается сверху заинтересованными в таком положении дел.

Так пасут баранов. Которых потом стригут и режут для стола. ЭТО Вы хотите сказать? Всю ответственность хотите спихнуть с себя на других? А ведь именно с принятия ответственности и начинается свобода.

Можете сказать в этом случае: "Это моя вина." ?
тот кто знает
Гость

Email
« Ответ #9789 : 22 сентября 2021, 15:20:13 »

пыпосеки, не все каканавты, а именно здешние. У вас есть гениальная возможность таки с достоинством вылезти из той жопы с отсутствие результатов в нагвализме, в которой оказались все каканавты. И всё это благодаря философоакадемопроффи Пиздюльке. Она может возглавить новое направление в эзофилософской Мысли. Почему именно она? Она так нухуевертит своей "заумнофилософией" ТАК, что никто нихуя не поймет. Но это же будет его недопонимаки, проблема, а не вас. недообъясняки. "Мы все сказали, если не поняли, то это не к нам". Тут хватает доморощенных философов, которые могут работать над новой Концепцией. Как обозвать ее? Нуууу
Может "ФилософоНагвализм", или "НагвалоФилософия". Девиз? "Результат? Мы к нему движемся!" И да. Главное. Ни в коем случае никакой структурированности, конкретики, чёткости этого нового Знания. Ну чтобы никто не догадался... И не дай бог, кто-нибудь родил бы еще какой-нибудь результат. При помощи залётного неорга-философа...
Весь КаКашный мир будет вам завидовать. У вас есть Будущее. У него нет ничего. Все обосрались. А вы на белых лошадях, побыдытэли, ёпте!
тот кто знает
Гость

Email
« Ответ #9790 : 22 сентября 2021, 15:21:10 »

(не там есть ошибки - вот это)

пыпосеки, не все каканавты, а именно здешние. У вас есть гениальная возможность таки с достоинством вылезти из той жопы с отсутствием результатов в нагвализме, в которой оказались все каканавты. И всё это благодаря философоакадемопроффи Пиздюльке. Она может возглавить новое направление в эзофилософской Мысли. Почему именно она? Она нухуевертит своей "заумнофилософией" ТАК, что никто нихуя не поймет. Но это же будет его недопонимаки, проблема, а не вас. недообъясняки. "Мы все сказали, если не поняли, то это не к нам". Тут хватает доморощенных философов, которые могут работать над новой Концепцией. Как обозвать ее? Нуууу
Может "ФилософоНагвализм", или "НагвалоФилософия". Девиз? "Результат? Мы к нему движемся!" И да. Главное. Ни в коем случае никакой структурированности, конкретики, чёткости этого нового Знания. Ну чтобы никто не догадался... И не дай бог, кто-нибудь родил бы еще какой-нибудь результат. При помощи залётного неорга-философа...
Весь КаКашный мир будет вам завидовать. У вас есть Будущее. У него нет ничего. Все обосрались. А вы на белых лошадях, побыдытэли, ёпте!
Труляля
Гость

Email
« Ответ #9791 : 22 сентября 2021, 15:21:59 »

Так пасут баранов. Которых потом стригут и режут для стола. ЭТО Вы хотите сказать? Всю ответственность хотите спихнуть с себя на других?

Как раз я, решил самостоятельно во всём разобраться. А другие, пусть разбираются сами, у них свое поле ответственности, а у меня своё.

15 Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаёте милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдёт в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.
Тоту
Постоялец

« Ответ #9792 : 22 сентября 2021, 15:28:34 »

Так пасут баранов. Которых потом стригут и режут для стола. ЭТО Вы хотите сказать? Всю ответственность хотите спихнуть с себя на других?

Как раз я, решил самостоятельно во всём разобраться. А другие, пусть разбираются сами, у них свое поле ответственности, а у меня своё.

15 Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаёте милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдёт в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

Боюсь, не получится разобраться во всём, ограничившись своим эго. Ни в каком эго не получится "сделать двоих одним". Расширение сознания и получение знаний подразумевает выход из своих рамок. Но если вы скажете себе искренне: "Это моя вина", то Вы уже не будете собой, хотя это Вы и скажете себе. Иисус пожертвовал жизнью, и не мог поступить иначе, потому как его действия соответствовали всему тому, что он говорил. А без этого, он мог бы прослыть демагогом.
Труляля
Гость

Email
« Ответ #9793 : 22 сентября 2021, 15:38:03 »

Боюсь, не получится разобраться во всём, ограничившись своим эго.

А я, не в рамках своего Эго разбираюсь, мои возможности намного шире, чем образ себя. Мои знания добыты через действия, а не выдуманы или заимствованы мной. Имея некоторый опыт мне открывается иное. Я ищу лишь подтверждения в книгах тому, к чему пришел сам.

3 Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность.
Тоту
Постоялец

« Ответ #9794 : 22 сентября 2021, 15:47:09 »

Боюсь, не получится разобраться во всём, ограничившись своим эго.

А я, не в рамках своего Эго разбираюсь, мои возможности намного шире, чем образ себя. Мои знания добыты через действия, а не выдуманы или заимствованы мной. Имея некоторый опыт мне открывается иное. Я ищу лишь подтверждения в книгах тому, к чему пришел сам.

3 Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность.

Я понял. Иисус - это не НАШ человек. Беру свои слова обратно. Всего хорошего.
Страниц: 1 ... 651 652 [653] 654 655 ... 1603
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.