Wind
Гость
|
Поведение в дискусе как индикатор…….. 1. Вариант поведения. Зачастую с него всё и начинается. Оппоненты оба или один обмениваются мнениями по обсуждаемому вопросу. Они могут приводит аргументы в защиту своей позиции, пытаться опровергнуть позицию оппонента. И так может продолжаться довольно долго, до тех пор, пока кто-то один или они оба не поймут, что уже ходят по кругу. Вот тут-то и начинается. а). Если кто-то из них достаточно умён, то он скорее всего просто выйдет из дискуса поняв, что переубедить оппонента не представляется возможным . Если достаточно умны оба, то выдут практически одновременно, «пожав друг другу руки». б). Продолжит приводить аргументы уже не для оппонента, а для остальных участников форума. В данном варианте оппонент остаётся как бы за пределами обсуждения, теряя свою субъектность. Нет смысла говорить с ним дальше. 2. Если оба оппонента недостаточно умны, то спор переходит на личности. Далее уже обсуждается не сам предмет спора, а кто круче и наоборот. Если всё-таки находится кто-то поумней, то в этот момент он тоже выходит из дискуса под улюлюканье оппонента: ага, слился! 3. Самый экстремальный. Оба давно забыли предмет спора, сцепились смертной хваткой в философском выяснении кто из участников больший пидо..с. Никто не хочет уступать, поскольку выход в глазах этих, именно этих участников, равен поражению. Философская дискуссия может продолжаться очень долго и прекращается просто в силу усталости философов. Если спор зашёл во 2 стадию, ИМХО, можно смело говорить, что хотя бы один, а в случае 3 стадии оба философа, одержимы «волей к власти» в терминологии Юльки или ЧСВ в терминологии нагвализма. Надо сказать, что пень просто заповедник, для экспериментов на тему «воли к власти» (ЧСВ). Повторю, что это микроскопический срез бесконечного многообразия Жизни. Это как лабораторная пробирка, по сравнению с бескрайностью Мира Так что Юлька тут на своём месте, как микроб в своей пробирке, который думает, что вот эта пробирка и есть весь Мир. Тем не менее внутри пробирки её "третий закон Ньютона" - работает вполне себе хорошо. З.Ы. Лично я когда понимаю, что человек склонен к 2-3 варианту, то тут же перевожу оппонента из разряда субъектов разряд объектов. |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
Это вы проявили скудоумие в отношении моего ответа. Не спорь, ты тупая и это видят все. Вот твоя вторая шизополовинка уловила больше. Но у нее есть только посредственный интелект и животные инкстинкты, а судить она пытается о мотивах людей, которые вышли за эти ограничения. Обезьянка ноль рассуждает о Человеке. Смешно. Мне не интересно, что видят все. Мне важно то, что вижу я. А я вижу многое. Вы оцениваете людей очень поверхностно. Кроме всего прочего, вы не способны написать что-то вразумительное по философской проблематике. Вам хочется написать что-то обидное собеседнику, на большее вы не способны. Почитайте Канта, Гегеля... Потом я с вами подискутирую. А в прочем... На такие подвиги вы не способны. Идите пить пиво. Сейчас только начало октября и еще тепло. |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
З.Ы. Лично я когда понимаю, что человек склонен к 2-3 варианту, то тут же перевожу оппонента из разряда субъектов разряд объектов. Опять этот чсвшный чушок красуется собой. У него был хоть один пост не ради бахвальства? |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
З.Ы. Лично я когда понимаю, что человек склонен к 2-3 варианту, то тут же перевожу оппонента из разряда субъектов разряд объектов. Вы наверное даже не допускаете, что кто-то поступит так же и в отношении вас. |
|
|
|
|
|
|
пенек
Гость
|
Идите пить пиво. Сейчас только начало октября и еще тепло. и то правда, пользы больше будет) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Чувствую, что тут: Вы наверное даже не допускаете, что кто-то поступит так же и в отношении вас. Есть некоторое недопонимание, и поскольку оно возможно не только от Дикой Розы, которую, я уже перевёл в разряд объектов, а в соответствии собственным б). Продолжит приводить аргументы уже не для оппонента, а для остальных участников форума. поясню для уважаемого сообщества. Я буду только очень рад, если те, кого я перевёл в разряд объектов сделают так же в отношении меня, то есть перестанут отвечать на мои посты. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
то есть перестанут отвечать на мои посты. В самом деле. Господа объекты, ну престаньте реагировать на мои посты. Ну нет меня, я уехал в Египет. |
|
|
|
|
|
|
летуны
Гость
|
поясню для уважаемого сообщества. Я буду только очень рад, если те, кого я перевёл в разряд объектов сделают так же в отношении меня, то есть перестанут отвечать на мои посты. а у тебя действительно подростковое мышление, т.е. для взрослого человека недоразвитое ты действительно думаешь что эти вот твои схемы-измышления работают? нет они не работают Винд, и любой с нормальным мышлением это легко поймет, это твои личные идеальные схемы, на которым окружающим плевать... |
|
|
|
|
|
|
летуны
Гость
|
Wind, кого ты там переводишь в обьекты , никому не интересно, и никакого способа реально это сделать у тебя тут нет, ты не можешь никого не ограничить и не можешь даже игнорировать, как это видно. |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
то есть перестанут отвечать на мои посты. В самом деле. Господа объекты, ну престаньте реагировать на мои посты. Ну нет меня, я уехал в Египет. Никуда вы не уехали. Вы тут, рядом с нами)) Применима ли диалектика в отношении обратного направления? Допустим, я сейчас объект. Что мне надо сделать, чтобы из объекта стать полноправным участником субъекта дискуссии? |
|
|
|
|
|
|
Дикая Роза
Гость
|
Чувствую, что тут: Цитата: Дикая Роза от Сегодня в 12:10:03 Вы наверное даже не допускаете, что кто-то поступит так же и в отношении вас. Есть некоторое недопонимание, и поскольку оно возможно не только от Дикой Розы, которую, я уже перевёл в разряд объектов, а в соответствии собственным Я вам еще ничего не успела написать, а вы меня уже распяли. Если вы будете так и дальше относиться ко всем видным философам, то вряд ли у вас будут какие-то собеседники. Рекомендую вам сменить тактику. |
|
|
|
|
|
|
333
Гость
|
самое смешное, что учитывая специфику ст, Винд не понимает, что здесь при всем желании не возможно игнорировать кого то из гостей персонально, за неимением у них персон, от какого ника хочу от такого и буду писать, и в любой манере |
|
|
|
|
|
|
444
Гость
|
самое смешное самое смешное, что ты изнываешь от скуки, а у винда интересная насыщенная жизнь |
|
|
|
|
|
|
555
Гость
|
самое смешное самое смешное, что ты изнываешь от скуки, а у винда интересная насыщенная жизнь ещё один идиот видящий по интернету |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
самое смешное, что учитывая специфику ст, Винд не понимает, что здесь при всем желании не возможно игнорировать кого то из гостей персонально А это вовсе и не обязательно. Всё очень быстро становится понятно, зачастую с одного поста, и не важно какой никнейм. Возьмём Дикую Розу. Вдруг, неожиданно, появляется человек, который критику в адрес Юльки воспринимает личную обиду, да и стиль один. Этакий адвокат. Причём мгновенно переходит на личности. А не одно ли это лицо? думаю я. Впрочем это и не важно. Просто переводим обоих в разряд объектов. Я подразумеваю под эти очень простую вещь: да просто игнорирую любые их посты. И как уже писал выше очень надеюсь, что они будут поступать ровно так же с моими. Если мне незнаком никнейм, но человек изначально начинает с перехода на личность, с оскорблений, ну так флаг ему в руки, я то тут при чём, зачем мне-то стараться отвечать, я мгновенно, с одного раза, перевожу его в объекты. Так что господа объекты, не трудитесь мне отвечать, в лучшем случае я отвечу вам всем скопом, в третьем лице. Но вы же хотите, чтобы я вам отвечал, вы просто жаждите, чтобы вам отвечали, я или то другой, главное чтобы отвечали. Вы хотите пободаться, показать свой неюжинный ум и юмор. Увы, должен разочаровать, вам приётся это делать без меня. Можете подбодрить друг друга, придумывая какой я тупой, придумывая мне психологические свойства высосанные из тараканов собственной психики. Но согласитесь, что даже это намного веселей чем совсем ничего, и в тренде данного ресурса. |
|
|
|
|
|
|
|