Пожалуй, на последней цитате я остановлюсь. Вообще, если кто ещё не понял, смысл равновесия заключается в том, чтобы освободиться. Когда ты уравновешиваешь в себе какую-либо силу, ты перестаёшь подчиняться ей. Ты перестаёшь зависеть от неё. ВОТ в чём смысл. И в том же самом заключён смысл диалектики. Диалектика даёт возможность взглянуть на любую ситуацию глобально, тем самым автоматически вместив в сознание наблюдателя все противоборствующие силы и все противоборствующие начала. А в глобальном масштабе всё и всегда в природе - уравновешено, так как абсолютно всё имеет в своей основе относительную природу. В результате: а) ты освобождаешься, б) расширяешь сознание до максимально возможного, в) начинаешь видеть максимально эффективные пути решения той или иной проблемы, которая существует где-то локально, г) приобщаешься к силе, которая руководит всем миром, и при этом всё, что тебе будет нужно - никуда не вмешиваться. Если ты начинаешь вмешиваться, выпячивать своё "я", думать, что ты что-то из себя представляешь, желать чисто своей личной воли - то всё нарушается. Этим самым ты выпадаешь из силы и становишься очередным неудачником. "Продать душу дьяволу" - в этой фразе заключается смысл обретения силы, несмотря на её негативный оттенок. То есть, если ты отказываешься полностью от себя, то обретаешь могущество. Но твоё могущество - иллюзия, ибо оно принадлежит не тебе, а исключительно той силе, которой ты "продал душу". В этом и заключён тот предохранитель, который не даёт таким людям как Юлька, добиться чего-то существенного. Всегда, ВСЕГДА, увеличение силы связано с самоотречением. Это взаимозависимый процесс. Так было, например, с Иисусом. Он никогда не приписывал силу себе и никогда не использовал её в личных целях: « Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.»
Нафантазированные магические формулы уравновешения не работают на практике - это лично ты себе нафантазировал, что существует некое там равновесие. В природе же оно не встречается нигде и в чистом виде. Где к примеру равновесие в процессе, когда ты пытаешься навязывать свои фантазии о диалектике как доминирующие ? - если твой соперник проигрывает, здесь не равновесие, а преобладание. Точно также, где равновесие когда два бойца на ринге дерутся, один из них поигрывает, умирает и гибнет, а второй наоборот живет счастливо и радуется ?
Где чёрт побери равновесие, когда один человек ест низкопробную.еду, мерзнет от холода и дохнет от бедности, в то время как другие разъезжают на дорогих тачках и живут на широкую ногу ? - расскажи эти свои бредни о равновесии какому ни будь бедному человеку, котррый жалуется на власть и недоволен своим положением. Разве этот человек скажет что испытывает равновесие ? Нет не испытывает. Ты просто фантазируешь какой то бред в отрыве от жизни и практического опыта. Согласно практики и жизни всегда только ДИСБАЛАНС , равновесие же только относительное сглаживание дисбаланса а не его отсутствие. Вот так я показала в очередной раз что твои абстрактные фантазии ни о чем и ничего не стоят