| Yulia Purplefire
|
Примечательно в этом отношении мое следующее афористическое изложение этой мысли, которое было запечатлено мною несколько раньше:
Обезьянки которые плещаться в луже - не знают что с ними происходит, но просто играют счастливые, или недовольные - но никогда не знают что с ними происходит....
Забавно, что обезьянка бесконечно невинное , не сведующее существо, оно ничего не может поделать со своей наивностью - это род естественности. Я чувствую себя белой обезьянкой среди стада черных, единственная , кто понял происходящее...
Воля к власти - воля к заблуждению, воля к самообману, воля к бегству от самой себя, слепая и пристрастная — само-отрицающая сила, непризнание себя, разделившаяся на черное и белое, увлекаясь всегда лишь только на одно, непостижимая для неё двусторонность - чтобы мы постигли только добро, и только пользу, но не всё вместе и не всё за одно - надвое разделившаяся в себе иллюзия
Заблуждение в себе и для себя - но чтобы видеть нечто, кроме пользы ? - непостижимо .... зло не существует , существует только добро, вечно тёмная область слепой зоны - зло, которое ещё никогда не было принято, никогда не было рассмотрено, никогда не было совмещено к целому - но только чистая любовь к добру в абсолютном отрыве, зло в небытие, зло в забвении - кто же спасёт его от наших кровавых рук ? От нашего кинжала холодного убийцы ? Навсегда утраченное зло
Воля к власти - однобокое влечение в вечном отрыве от своей обратной стороны, в невозможности познать себя с обратной стороны - невозможность познание зла — как правило, как закон, как императив заблуждения - принужденная слепота навеки.
Обречение на заблуждение - нечто, чего хотим, и оно только одно - я хочу, я определяю ценность, мой взгляд впереди, я лечу вперёд оставляя зло позади - не могу смотреть на него, не могу познать его, в движении своём, отрицаю я его, и в вечной погоне за своей целью, всё иное превращаю в тёмное пятно |