Постнагуализм
03 августа 2026, 00:58:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают»

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 788 789 [790] 791 792 ... 1603
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Чат :)  (Прочитано 4205838 раз)
люмерис
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #11835 : 30 октября 2021, 06:03:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Они идут разными путями и цели у них разные. Если просто попи...ть, то "давай до свидания".

просто попи...ть  :) я уже давно разочаровался в обоих, обычные баблососы ниочем. долг. сначала заинтересовал, но после трэшака, который у него на приватных платных занятиях творится интерес сказал "давай до свидания".
Wind
Гость

Email
« Ответ #11836 : 30 октября 2021, 06:31:40 »

после трэшака, который у него на приватных платных занятиях творится интерес сказал "давай до свидания".
У Долгачёва? Есть немного, но тем не менее.
Но как я понял, ты сильно углубился в направления как того так и другого.
Было бы интересно, в том числе и мне, если бы ты поделился: чем отличается психонетика от Долгачёвской системы? Плюсы-минусы. Чем отличается Долгачёвская система от интегральной йоги. 
По первости Корнаком пахнуло. Это он любит сводить всё на слухи, сплетни, скандалы. Но ты же не такой?
А тема-то интересная.
Долгачёв с Бахтияровым начинали вместе, но потом их пути разошлись, но при том, я что-то нигде не слышал, чтобы
которого постоянно чморит его друг долгачев
Как и наоборот.
Даже напротив, психонетики при возможности посещают платные семинары Долгачёва.

Итак Система Долгачёва - психонетика - интегральная йога. Анализ от люмерис. :)
предпоследний воин
Гость

Email
« Ответ #11837 : 30 октября 2021, 06:38:33 »

Отсюда приходишь к неутешительному выводу: то, что ты полагаешь собой, «Я», личностью и тп, в действительности всего лишь, - персонаж игры. И вокруг такие же небоскрёбы, в смысле – персонажи.
А потом (или перед этим?) приходишь к концепу: Всё есть игра.
Всё, в смысле, - существование. То бишь, - тональ. То бишь сансара. Ну и далее по списку. Некоторые даже это называют, - реальность.

почему неутешительный то? по-моему наоборот, что естественно, то не безобразно; если читал дона Хуана, то оне (тольтеки) просто развивают этот вопрос дальше в том плане, что познают правила игры/персонажей, вырабатывают/устанавливают свои правила, познают главенствующую силу(ы) в игре, кто у руля, знакомятся с ней, прокачивают свой персонаж и так дальше...  :-*
люмерис
Гость

Email
« Ответ #11838 : 30 октября 2021, 06:45:26 »

но при том, я что-то нигде не слышал, чтобы
Цитата: люмерис от Сегодня в 05:26:42
которого постоянно чморит его друг долгачев
Как и наоборот.
Даже напротив, психонетики при возможности посещают платные семинары Долгачёва.

конечно ты не слышал, ты же не занимался у него. а у меня несколько гигов его платных онлайн занятий на винте. и там он не стесняется его полоскать, вместе с его беспонтовыми учениками.

А тема-то интересная.

оставь контакт, обсудим. здесь я ничего обсуждать не буду
Wind
Гость

Email
« Ответ #11839 : 30 октября 2021, 06:55:43 »

оставь контакт, обсудим. здесь я ничего обсуждать не буду
Лично на семинарах Долгачёва не присутствовал, но штук 10 семинаров на Ю-тубе и его сайте посмотрел. Систему Долгачёва я полагаю сильно упрощённым вариантом интегральной йоги, недавно увязал её дополнительно. Бахтияров ушёл в более прикладное назначение, что имеет собственную ценность, отличную, как от интегральной Йоги, так и от КК.
Оставлять контакт прямо здесь, не считаю разумным.
Ну нет, так и нет. :)
Wind
Гость

Email
« Ответ #11840 : 30 октября 2021, 07:02:29 »

о, что ты полагаешь собой, «Я», личностью и тп, в действительности всего лишь, - персонаж игры. И вокруг такие же небоскрёбы, в смысле – персонажи.
Здесь есть некая путаница или неточность в понятиях. В контексте используемой терминологии необходимо разделить понятие "личность" и понятие "Я" (как бы его не называли).
Личность - продукт социума, обусловлена, и можно сказать "персонаж игры". Если под "Я" понимать субъектность, то эта штука не обусловлена ничем. :)
люмерис
Гость

Email
« Ответ #11841 : 30 октября 2021, 07:03:49 »

Лично на семинарах Долгачёва не присутствовал, но штук 10 семинаров на Ю-тубе и его сайте посмотрел.
причем тут семинары? у них персональные ежедневные занятия еще идут, групповые. чисто практические.

Оставлять контакт прямо здесь, не считаю разумным.
ну нет, так и нет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #11842 : 30 октября 2021, 07:12:47 »

Работа? Спасибо, досвидания!
и ты прав
работой это называется условно
а на самом деле подобная работа из разряда сверхусилий, которые разбирались в своё время в авторском разделе Евгения "сознательное действие"
только досвидания в следующий раз раздельно пиши
громко возмущался
Гость

Email
« Ответ #11843 : 30 октября 2021, 09:03:24 »

а поначалу громко возмущался и требовал от админов всё переделать, или открыть новую площадку

ахахааххахахахах....
Гоэтия
Гость

Email
« Ответ #11844 : 30 октября 2021, 09:52:19 »

как ни странно, привык к разветвленному обсуждению, как на ФШ и даже стало нравится
а поначалу громко возмущался и требовал от админов всё переделать, или открыть новую площадку

Летун ( хозяин разума) у тебя разветвлнный, как рога у оленя  ;D

Гоэтия
Гость

Email
« Ответ #11845 : 30 октября 2021, 10:20:08 »

ахахааххахахахах....
Гоэтия
Гость

Email
« Ответ #11846 : 30 октября 2021, 10:25:17 »

Разум человека=чужеродное устройство летуна
устройство летуна
Гость

Email
« Ответ #11847 : 30 октября 2021, 10:29:12 »

ну и что другого то нет
другого то нет
Гость

Email
« Ответ #11848 : 30 октября 2021, 10:34:27 »

Лукавый властелин, пленив человека от начала, так обложил и одел душу властью тьмы, как /одеждою/ одевают человека... Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно...' (Преподобный Макарий Египетский).
Фестиваль Гамма
Гость

Email
« Ответ #11849 : 30 октября 2021, 10:36:31 »

В последнем кусочке объяснения магов говорится, что разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагваль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем. Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.

Сказки о Силе.

Это проблема не знания языка, неточного перевода. Модерлживый, безаппелиционно подменяет слово ум, словом разум. Разум не может быть ни линейным, ни плоским, т.к он только отражает нагваль. А разве может нагваль быть таким или этаким? Другое дело ум, который с помощью слов и цифр, в рамках их ограниченности описывает отраженное. Как нельзя без зеркала увидеть свои глаза, так и разум не сможет отразить самого себя, поэтому Кастанеда предупреждал, что рано или поздно, нужно будет отбросить обусловленный умом (разговором) старый разум и воспринимать Волю волей.

Страниц: 1 ... 788 789 [790] 791 792 ... 1603
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.