Внимание, правильный ответ. Осознанность - это "совместное знание". Взаимодействие ума, тела, энерготела, духа, намерения как единой системы.
а теперь сравни с ДХ и найди хоть что-то похожее
«Ваша жизнь – это не жизнь вовсе.
Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия». (Кастанеда)
можно тут понять как-то по другому, а не как написано буквально?
у кого появилась эта радость сознательных действий?
у Пипы?
еще у кого-то?
а может быть Бруха где-то об этом написала?
так я с удовольствием почитаю и перестану утверждать, что она шизотеричка
Слышь, трепло, научись для начала не рвать фразы из контекста.
- Каким образом пейот может все это изменить? - спросил он. - Мне кажется, человек рождается для того, чтобы всю жизнь работать. Мул - тоже. - Мескалито изменяет все, - сказал дон Хуан, - хотя бы мы и продолжали работать как все, как мулы. Я сказал, что в Мескалито есть дух, потому что изменения в человеке производит нечто, действительно похожее на дух. Дух, который можно увидеть, до которого можно дотронуться, дух, изменяющий нас, иногда не считаясь при этом с нашими желаниями.
- Конечно, для начала пейот делает тебя психом, - сказал Хенаро. - А после этого ты, разумеется, начинаешь воображать, что изменился. Верно?
- Каким образом он может нас изменить? - настаивал Элихио.
- Он учит нас правильному образу жизни, - ответил дон Хуан. - Он помогает тому, кто с ним знаком и защищает его. Ваша жизнь - это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радости сознательного действия. У вас нет защитника.
В тексте ДХ упирает именно на дух как на внешнюю силу, что-то меняющую в человеке. Ты же, по своей привычке, напускаешь туману, воображая, что ты один всё знаешь, а остальное быдло нет. В этом ты похож на коматозного морфеуса, но ты не он, а тошнотный предшественник гетса на посту глобалмудака.