Для особо упертых дуралеев, аки Хогбик, даю ссылку на академике.
https://investments.academic.ru/1012/Информация
Некоторые ролики были удалены, но и того, что осталось, хватит, чтобы утолить самое взыскательное (сибирское) любопытство.
Это вам не какой-то там Стенфорд, тут придется запастись терпением, может даже понадобится что-то выписывать для наглядности и систематизации знаний по данному вопросу.
Начнете читать, вас за уши не оттащишь.
| В современной науке рассматриваются два вида информации: Объективная (первичная) информация — свойство материальных объектов и явлений (процессов) порождать многообразие состояний, которые посредством взаимодействий (фундаментальные взаимодействия) передаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре. Субъективная (семантическая, смысловая, вторичная) информация — смысловое содержание объективной информации об объектах и процессах материального мира, сформированное сознанием человека с помощью смысловых образов (слов, образов и ощущений) и зафиксированное на каком-либо материальном носителе. В бытовом смысле информация — сведения об окружающем мире и протекающих в нём процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством. В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина. С точки зрения различных областей знания, данное понятие описывается своим специфическим набором признаков. Согласно концепции К. Шеннона, информация — это снятая неопределенность, т.е. Сведения, которые должны снять в той или иной степени существующую у приобретателя до их получения неопределенность, расширить его понимание объекта полезными сведениями. |
Псиса обломинго, я могу поставить тут жирную точку в обсуждении Термина и Понятия
ИНФОРМАЦИЯ, которую столь неоспоримо как я ещё никто в мире не ставил, а именно:
Короче,
ИНФОРМАЦИЯ — это свойство возникающее исключительно в неком вполне усматриваемом качестве Организации и Переработки любого типа Восприятия и Знания — об Объекте направленности Внимания и на этой основе, Познавательной активности, т.е. ——
ИНФОРМАЦИЯ —— это свойство возникающее именно в Субъекте восприятия и Ментальной переработки сигналов восприятия и информативно значимых стимулов. Так, допустим,
"УМНАЯ КНИГА" только тогда проявляет своё качество быть умной, когда её откроет и над пониманием её углубится УМНЫЙ человек, в ином случае имеем
подобия: кинутого перед свиньями бисера и подаваемой святыне псам.
Т.е.
Информация — это исключительно психически содержательный (и ассоциируемый только с Психическим) феномен. И именно поэтому академик РАН
Д.И.Дубровский (и руководитель кафедры по изучению Сознания при РАН) отмечает тот непременный факт, что
ИНФОРМАЦИИ нет ни на входе в
Кибер-систему Сознания, и нет
ИНФОРМАЦИИ и на выходе из
Кибер-системы Сознания, а есть только
СИГНАЛЫ (Знаки) так или иначе ассоциируемые с той или иной
ИНФОРМАЦИЕЙ, и её обозначающие. Но самая Ассоциация с Понятием
ИНФОРМАЦИЯ — всё равно по необходимости фундируется на основаниях
Психически обеспеченных систем, к которым наилучшим образом и относится наша
Субъективная психическая реальность, и тем универсальней относится, чем умнее наблюдаемый Индивид Сознания.
Короче, я вам именно выделил к ясности само Понятие
ИНФОРМАЦИЯ, как
Термин, который в Общем виде НЕ-определён, но сингулярен строго психически ассоциировано, и за рамки Психически содержательного не выходит.
Что же касается описания ЗНАНИЯ о заключённом в
Термине Информация, то такого рода конечные продукты Мысли будут собой представлять как правило
Пропозиции, как отсылку к собранию примеров (instances)
её (Пропозиции) выполнимости (holding good), восставляющие свою денотативную силу, исключительно только при рассмотрении
Применимости (application)
Термина ИНФОРМАЦИЯ, прилагаемого исключительно только к собраниям Психически обеспеченных объектов, к которым он отсылает (refers), как такая
Применимость ассоциированной с
Термином ИНФОРМАЦИЯ Пропозиции, которая представляет собой нечто не иначе как собрание примеров (instances)
её (Пропозиции) выполнимости (holding good), т.е. в оговаривании фактов производимых Индивидами Сознания (как Психически фундированного), в качестве производимого
Кибер-системами Ментально организованных Продуктов Мысли, неважно — есть ли такого рода Продуцированное реально оформленным сигналами сообщением, или оное таковое только подсознательно (по умолчанию) подразумевать только возможность заключённую в нём
Информативность сообщать, как нечто, называемое нами
ИНФОРМАЦИЯ.
Короче,
Псиса обломинго, по сравнению с МНОЮ ВЫСКАЗАННЫМ
есть ничто вся твоя
ссыль на академик.ру —
https://investments.academic.ru/1012/Информация — Для особо упоротых дуралеев, аки
Ртуць и Корнак, ибо тама нема ничего как у МЕНЯ столь ясного и однозначного даж в потенциале, ибо приведённая там совершенно неразрешимая ЭКЛЕКИКА не в состоянии и намёками дать понять что хотя бы чуть на моё схожее — таки возможно. Не могут так ясно и понятно, как у МЕНЯ, ниччё отписать и даже
Стэнфордская энциклопедия философии.
Ну вот..., если теперь Ртуць уговорит Корнака убрать этот мой коммент, то уж точно
НИКАКОГО Ликбеза для дуралеев на этой ветке нет и быть не может, по причине что именно суть ДУРАЛЕИ всё могущее быть им ЛИКБЕЗОМ всегда и непременно непримиримо удаляют. Ну а я пока что перепишу всё на свои ЛУЧШИЕ КОММЕНТЫ...
________________________________________________________________________________________________ ✅◆ ◆
________________________________________________________________________________________________