угага
Гость
|
Усрись ,залупа . Внешность не открывает человека, ну вот она такая. Что ты расперделась? |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
скромная ЯЩЕРКА МУ Скромная? Незаметно "скромная".))) |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
головушка одна, ну и размеры явно меньше ))))) Ни убавить, ни прибавить.) Как корабль назовёшь...) |
|
|
|
|
|
|
угага
Гость
|
Скромная? Незаметно "скромная".))) Ну да , изгоняй их всех! Непозволительно красивых, нечего делать здесь |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
изгоняй их всех! Она мне не мешает и вовсе не злит. Просто, читая разные форумы, давно задаюсь вопросом, почему чел выбирает себе тот или иной ник. Поразительно, но совпадений больше, чем расхождений! Потом почему-то обижаются, когда начинаешь акцентировать внимание на ими же выбранные ники. Загадка.))) |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
Магия слова велика. Неспроста было сказано: в начале было Слово. Я в этом постоянно убеждаюсь. Ну и мне интересно окунуться в это исследование.) Хорошо, что ещё кое-где дышат форумы, где можно почитать разных людей, понаблюдать за их речью, сравнить её с менталитетом говорящего. Форумы как раз дают такую возможность лонгитюдного исследования, в отличие от быстрых фраз на ходу в суете жизни. А здесь рождаются целые истории, написанные от первого лица. Живая книга.) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
в начале было Слово. В начале была -Идея/мысль.... Слово -есть озвученная/материализованная мысль..... А вот откуда берутся идеи -вопрос занимательный....однозначно, человеческий мозг их не генерирует, а только "улавливает".....думает, пропитываясь этими энергиями.....и отпускает, так они "путешествуют" дальше, до следующих притягивающих и соответствующих их энергии ...."вибрациям" |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
KK
Гость
|
В начале была -Идея/мысль.... Слово -есть озвученная/материализованная мысль..... Это приблизительный литературный перевод, пытающийся "объять необъятное", как и любое другое из ста значений понятия Логоса. Ну не укладывается всё в одно коротенькое слово.) Китайцы перевели эту фразу, употребив Дао (Путь). И всё равно смысл ускользает.) И даже "Я есть Истина, и Жизнь, и Путь" также не передаёт всего.) Не вмещается.) https://foma.ru/evangelie-ot-ioanna-v-nachale-byilo-slovo.html |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
А вот откуда берутся идеи -вопрос занимательный....однозначно, Скатываешься в платонизм. Аристотель развенчал идеи своего учителя, и очень убедительно.) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Это приблизительный литературный перевод, пытающийся "объять необъятное", Даже не знаю, чей перевод... но полностью....согласна))) Все начинается с мысли и точка. Китайцы перевели эту фразу, употребив Дао (Путь). И всё равно смысл ускользает.)
И даже "Я есть Истина, и Жизнь, и Путь" также не передаёт всего.) Не вмещается.) ...эм...а это к чему? Человек -часть мира/Природы.... ...а далее все по программе, ...информации, кем то вложенной ...смысл которой отчаянно пытается искать человек))) |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
Пытаюсь вспомнить, кто на Ариом усиленно цитировал библию)))) |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
человеческий мозг их не генерирует, а только "улавливает".....думает, Пример мауглиоидов ни о чём не свидетельствует? Что же из них некоторые вообще неспособны социализироваться? В твоей терминологии - "уловить идеи".) Да и на это древние тоже уже ответили: что нет в сознании человека ничего, что не пришло в него через восприятие. И восприятие слова, речи в том числе. |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
Даже не знаю, чей перевод... Приписывается апостолу Иоанну. Но учёные пришли к выводу, что автор НЗ один.))) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Что же из них некоторые вообще неспособны социализироваться? В твоей терминологии - "уловить идеи".) ..так и у обезьян тоже есть мозги...и у жучка....и у паучка..и у слона... Вывод? что нет в сознании человека ничего, что не пришло в него через восприятие. Отошлю к писателям-фантастам))) |
|
|
|
|
|
|
KK
Гость
|
а это к чему? Процитировано не в том порядке, но с теми же словами. Так, к слову пришлось.))) |
|
|
|
|
|
|
|