Вот про это ты наверное:
by lilium » Mon Oct 21, 2019 11:41 pm
Вы жизнь проживете, так никогда этого и не испытав. Я за свою жизнь испытывал такое всего несколько раз. Это же не что-то такое, чему можно научиться и пользоваться когда захочешь. Точнее, может и можно было бы, но шансов на это один на миллион. Конечно, я пытался. Сейчас я понимаю, почему смог добраться до этого знания, какие практики привели к этому. Я понимаю, почему невозможно закрепиться в этом состоянии мне. Я уже этого сделать не смогу. Я мог бы человеку молодому, сильному, заинтересованному все объяснить. Что делать, на что это похоже, как попытаться добраться до безмолвного знания. Но и все равно у него почти не будет на это шансов. Неужели так трудно это понять? Ладно, нет смысла мне с Вами об этом говорить. Вам это не нужно.
В принципе понятно откуда такие настроения. Где брать энергию он не знал, думал само накопится. А с возрастом само все меньше и меньше стало капать.
by lilium » Sun Jan 13, 2019 3:02 pm
Энергия накапливается сама, как только человек сводит свои контакты с окружающими к минимуму. Основная растрата идет на постоянную защиту своего эго. Любой конфликт, спор приводит к потере энергии для сновидений. Еще немного можно увеличить уровень энергии за счет контроля сексуальной энергии.
В целом было интересно ознакомиться, спасибо.
Наоборот, как только человек сводит контакты к минимуму, энергия сильно на спад идет, вернее жизненная энергия. А психическая энергия, энергия намерения увеличивается. В целом почему люди не могу двигаться в этот процесс и закрепиться в этом процессе. Просто потому что это некрасиво, неприятно, страшно, одиноко. При переходе к безмолвному знанию, чтоб окончательно не уйти (не умереть), надо как-то приемлемо адаптироваться к миру , чтоб сохранить изоляцию, которая обеспечивает чистую связь с безмолвным знанием, но люди очень сильно чувствуют, что с тобой что-то не так. Это даже сталкеру трудно скрыть. Когда человек этого достигает, он по идее как будто приятным должен стать, типа светится. . Но нет, основная масса людей находит тебя неприятным человеком. Но я подозреваю, что это когда человек только сознанием дотянулся, потому что вся энергия в него ушла, а тело осталось обесточенным. Думаю при интеграции сознания и тела проблема неприятности должна уйти. Ну и изоляция конечно, общаться можно с кем угодно и как угодно, или заниматься делами, но безмолвие , если оно сильно, сводит ценность всего этого почти на нет. Но вот это в общем этап.
Кстати, молодость, сила не при чем. Главное что нужно, чтоб закрепиться, это воля. Аскетизм помогает, но я не сильно аскетична, если по честному, можно было бы больше. Не заниматься сексом и не есть мясо этого мало. Но главная аскеза это полное безразличие к тому, что о тебе подумают (но это не есть неуважение к людям, ты при возможности уступаешь или еще что-то там). Это как бы не пофигизм, но просто полное обесценивание человеческого описания, даже если оно в чем-то правильно (типа здоровье, ум, красота это всегда хорошо), но тут оно мешает.
Еще надо быть готовым готовым к тому, что может пострадать логика (временно надеюсь). Если бы не энергетические процессы в теле, я поверила бы ученым, что это просто гормоны так распорядились или какие-то процессы в мозгу. Просто тупость я и сама не приветствую. В общем путь к безмолвному знанию это максимальное ощущение себя энергией, энергетической природы своей. Тут телесное пострадает на мой взгляд, в любом случае. Что-то изменится. Последнее , что человек может делать на этом пути, это сбить оставшиеся опоры, за исключением тех, которые поддерживают тело живым (труд там, гимнастика, необходимые дела), но всё должно исходить от самого человека и заканчиваться самим человеком. Что в принципе очень уже и хочется сделать. Вот тут может энергия и на увеличение пойдет, потому что человек вкладывают энергию в тех и других, надеясь, что кто-то из них что-то поймет. Но это не его забота должна быть. Говорить ему следует будет тогда, когда он вышел за эту линию и когда уже ему совсем всё равно.
Я не мастер описывать, не обессудьте.