Постнагуализм
26 ноября 2024, 00:39:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Оффтоп из Обсуждение противоречий, найденных в книгах КК  (Прочитано 17194 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #60 : 16 апреля 2019, 22:45:21 »

Так если мир не останавливается, то куда он девается, когда ты спишь и видишь сны?)

Ты приравниваешь исчезновение окружающего мира при засыпании и остановку мира в нагвализме? Оригинально

Высказанное тобой - "исчезновение мира" и сознания с ним заодно - не имеет никакого отношения к остановке мира описанной в книгах, где сознание не теряется, и мир не исчезает, а продолжает восприниматься.

Свои противоречия с нагвализмом мог бы тож в отдельную тему вынести...

jeton
Постоялец

« Ответ #61 : 16 апреля 2019, 22:47:36 »

Тогда как нагуализм - это управляемая шиза, вот погрызите эту косточку, она в вашу корзину разоблачителей, зубками ее, зубками)

Кто-то обещал больше не упоминать мой ник? Или я ошибаюсь?) Зачем ты на безнадежных время тратишь?)) Давай так, дальше я буду удалять твои сообщения с упоминанием моего ника, насчитаю 4 упоминания (отсчет пошел) - бан в теме, ну либо ты признаешь, что отказываешься от обещания и объясняешь, почему так хочешь со мной пообщаться :-[
jeton
Постоялец

« Ответ #62 : 16 апреля 2019, 22:49:57 »

Весь оффтоп будет в дальнейшем удален, учтите :)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #63 : 16 апреля 2019, 22:52:21 »

Весь оффтоп будет в дальнейшем удален, учтите
да да, все что тебя лохом выставит будет удалено.. мы уже поняли :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #64 : 16 апреля 2019, 22:54:02 »

Весь оффтоп будет в дальнейшем удален, учтите

А попросить администрацию перенести сегодняшние посты  в другую тему ты можешь?
jeton
Постоялец

« Ответ #65 : 16 апреля 2019, 22:57:16 »

да да, все что тебя лохом выставит будет удалено.. мы уже поняли

Точно :)
jeton
Постоялец

« Ответ #66 : 16 апреля 2019, 23:00:18 »

А попросить администрацию перенести сегодняшние посты  в другую тему ты можешь?

Ты мне предлагаешь отбирать посты, а потом на каждый пост ссылки кидать? Как ты это представляешь? Ведь что-то по теме, что-то нет, сплошняком не вариант перекидывать. Да и каждый раз оффтоп просить копировать мне лень. Могу тему создать, куда вы можете процитировать любые ваши или мои сообщения, так они гарантированно сохранятся.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #67 : 16 апреля 2019, 23:02:32 »

Ты мне предлагаешь отбирать посты, а потом на каждый пост ссылки кидать?

Нет. Я же уже сказал. Сегодня о противоречиях не было сказано ни слова. Найди с какого поста ты хочешь разделить тему и скажи Пипе
jeton
Постоялец

« Ответ #68 : 16 апреля 2019, 23:25:37 »

Корнак, окей, допустим пипа разделит темы, потом случится оффтоп, ей опять разделять?) Или она может кусками переносить?

Давай так, ты как самый ответственный за флуд и самый желающий его сохранить, будешь просить об этом?) Можешь написать пипе, что я не против отделения темы, начиная с поста noname http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91019.msg418661#msg418661, все что ниже, можно вынести в отдельную тему, название можешь сам выбрать. Если по какой-то причине она тебе откажет, то я реализую озвученный выше план  ;D
jeton
Постоялец

« Ответ #69 : 17 апреля 2019, 00:12:43 »

Ты выглядишь все менее взрослым, вот уже замахал игрушечным банхаммером) Узбогойся и пресеки провокации Корнака в мой адрес, иначе твоя модераторская политика выглядит как двойные стандарты. Я не стану ничего писать, но не хочу чтобы меня провоцировали флудеры. Договорились ?

Второе упоминание). Уволь меня разбираться кто из вас кого провоцирует, кто первый начал, кто второй. Ты не можешь его игнорировать? Мне кажется раньше на форуме была функция игнора, помню как корнак возмущался, когда кошачий адвокат кинул его в список игнорирования. Попросите пипу возродить эту славную фукнцию, и просто добавьте друг друга в черный список. Так или иначе, я собирался удалить весь флуд начиная с сообщения http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91019.msg418661#msg418661 , но корнак ратует за перенос. Если пипа его послушает, то сообщения перенесут и дальше я не несу ответственности за них, если не послушает, то они будут удалены, включая моменты в которых ты можешь видеть провокации, если таковые имеются. Если же речь идет о сообщениях написанных ранее, то мне казалось я удалил ваши взаимные оскорбления, если ты считаешь что там что-то осталось задевающее тебя, кинь ссылку, я не стану включать свой счетчик при этом)).
jeton
Постоялец

« Ответ #70 : 17 апреля 2019, 01:13:25 »

А вот и двойные стандарты. Ты не желаешь игнорить меня, грозишь каким то глупым баном, но советуешь мне игнорить провокаторов в твоей теме, в которой как ведущий увольняешься от элементарных наблюдений.

Мы с тобой договорились, что ты не упоминаешь мой ник, я просто предлагаю тебе соблюсти договоренность, на которую ты сама согласилась, либо объяснить причины, по которым ты от нее отказываешься. Вопросы касающиеся модерирования, я учитывать не буду, можешь по ним писать смело. В рамках же дискуссии я попрошу тебя отвечать за свои слова и выполнять договоренности, в случае злостного несоблюдения имеющихся между нами договоренностей, я считаю себя вправе исключить тебя из темы. Игнорировать я бы тебя мог в случае если бы между нами не было договоренностей, но говорю сразу, скорее всего не стал бы этого делать, я просто бы тебе отвечал, но мы же оба знаем к чему это приведет). Манипулировать не получится, и жертву изображать не надо. Корнак точно также пишет, что ты его провоцируешь, кто из вас кого провоцирует я не хочу разбираться. На чью-то сторону вставать не собираюсь.

Корнак начал приплетать меня к своим постам, делая оскорбительные замечания параллельно и другому пользователю

Я попросил ссылки на посты, в которых ты считаешь он тебя задевает или оскорбляет, но вместо них я вижу просто поток жалоб.

пожалуйста, удаляй все что он напишет в мой адрес и впредь и я не буду тебя смущать своим присутствием

Зависит от того, что он будет писать. Упоминание твоего ника не запрещено правилами форума. Если это будет оффтоп и флуд, то разумеется со временем я удалю его, если корнак не добьется переноса сообщений в другую тему.

Всем: дальнейшие пожелания по вопросам модерирования темы прошу писать в ЛС.
jeton
Постоялец

« Ответ #71 : 17 апреля 2019, 01:40:38 »

то я начну тебя цеплять в другой теме с моим модерством.

я их не читаю, вот же беда  :-\

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #72 : 17 апреля 2019, 06:54:37 »

Корнак, окей, допустим пипа разделит темы, потом случится оффтоп, ей опять разделять?) Или она может кусками переносить?

Давай так, ты как самый ответственный за флуд и самый желающий его сохранить, будешь просить об этом?) Можешь написать пипе, что я не против отделения темы, начиная с поста noname http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91019.msg418661#msg418661, все что ниже, можно вынести в отдельную тему, название можешь сам выбрать. Если по какой-то причине она тебе откажет, то я реализую озвученный выше план

Дальше можешь смело тереть сообщения, но думаю, что пользователи сами разберутся, в какую тему написать. Просто сейчас некуда. А когда появиться новая тема - будет куда.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #73 : 17 апреля 2019, 07:25:33 »

У Жетона довольно логичные построения. Формально.
Остановку мира он понимает буквально.
Один мир исчез при засыпании, другой появился - сон.
Или.
Исчез мир одних интерпретаций - появился другой.

А теперь противоречия
То, что человек наблюдает вокруг себя при остановке мира по Кастанеде, никуда не исчезает, как у Жетона при засыпании. Изменения происходят в самом человеке.
Интерпретации относятся к психологии человека. А психология не имеет отношения к осознанности и остановке мир.

На что похожа остановка мира можно было наблюдать по бармалеевскому ролику о чуваке в туннеле. Вот еще один. На 3:20 происходит остановка мира. Мир при этом продолжает существовать. Но у нас появляется Ощущение, что он остановился.
<a href="https://www.youtube.com/v/VUkMDn_cL8o" target="_blank">https://www.youtube.com/v/VUkMDn_cL8o</a>

Еще замечу, что происходящие события при остановке мира могут протекать как в обычном темпе (место без жалости у Кастанеды), так и в измененном - в ускоренном (предсмертные воспоминания всех жизни), или в замедленном. Остановка мира происходит, повторяю, в самом человеке, а не в мире.

Maverick
Пользователь
**

« Ответ #74 : 17 апреля 2019, 10:24:15 »

это у нас он (эффект) кратковременный, мы же не находимся подооолгу в повышенном осознании
А никто не находится подолгу в измененных состояниях сознания. Выдумки это все. Просто ради сюжета. Если бы это было возможным, уже бы повторили. Но нет. Функция у этого «повышенного осознания» — запоминать, якобы, то, что объясняют. Больше ни для чего оно не используется в книгах. А «запоминать» затем, чтоб книжку новую написать, вот и все, в которой изложить свои идеи. Все написанное можно и без «повышенного осознания» записать, но без дона Хуана. А без него читать не будут.
увы не разделяю твоего оптимизма по поводу выдумок...  :-\
есть некоторый опыт, хотя и не такой же (когда нужен чел-нагваль овладевший искусством массажа спины и с дальнейшим проведением беседы), но схожий в самом принципе, что мы вспоминаем то, что забыли, когда погружаемся в те состояния осознания, отличные от обычного, а значит существует возможность, что именно так оно и было, как записано
да и функциональность твоя как бы сказать скукожилась, у толтеков она мощнее
там одна корреляция повышенного осознания с искусством контролируемой глупости чего стоит...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.