Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #30 : 17 апреля 2019, 18:16:01 » |
|
Я не знаю, что еще можно добавить к уже сказанному? блин - я не спрашиваю у тебя что такое остановка мира уже, я спрашиваю о СВЯЗИ между ежедневными засыпаниями "всех людей" и одноразовым шоковым опытом того мальчика, которого ты сам привел в пример. Почему тогда мальчика просто не усыпили- он остановил бы мир и у него бы все прошло? Неужели ты сам не видишь того противоречия - которое высказал? И еще чего то от КК добиваешься, безупречной точности и последовательности в изложении десятка лет своей жизни.. просто смешно Со своей стороны я дал объяснение, если кто-то не догнал, ну как бэ, в таком случае не только дело в том, что я хреново объяснил)). Не согласны с объяснением? Хозяин-барин. не объяснения прошу "что такое остановка мира". А связь. Если "все люди" засыпая останавливают мир - то зачем пугать ребенка, по твоей логике-он уснет ночью и проснется - утром другим человеком ( с остановленным миром). |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #31 : 17 апреля 2019, 18:24:15 » |
|
jeton, а конкретно по техникам? Как останавливают мир осознанные сновидения, КГ, например? Я же писал уже вроде бы. Остановка мира происходит не только при осознанных снах, но и вообще при переходе в сновидение. Перестает поддерживаться делание мира, он исчезает, на его месте возникает нечто новое - новое делание, которое человек воспринимает как сон. При намеренной индукции измененных состояний из реальности примерно такой же механизм, если смотреть в суть. Степень остановки мира, в моем понимании отличается, есть состояния, когда над человеком перестает довлеть привычная система взглядов, чувств и отношений, либо какая-то ее часть, за счет отключения части механизмов поддерживающих все это - это тоже остановка мира, также как и ситуация, когда твое восприятие мира радикально обрушивается. КГ к остановке мира собственно прямого отношения не имеет, это не техника остановки мира, это способ жить. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #32 : 17 апреля 2019, 18:34:20 » |
|
Остановка мира происходит не только при осознанных снах, но и вообще при переходе в сновидение. Ты продолжаешь настаивать на том, что остановка мира - полная фигня, ее испытывает каждый при засыпании? Тогда зачем были все эти техники? Может ты что-то недопонимаешь? Техника "место без жалости". Она как и все другие должна была остановить мир. В чем именно выразилась эта остановка у Кастанеды? Что там исчезло и что появилось? Остановка мира происходит не только при осознанных снах, но и вообще при переходе в сновидение. Перестает поддерживаться делание мира, он исчезает, на его месте возникает нечто новое |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #33 : 17 апреля 2019, 18:35:56 » |
|
Ты продолжаешь настаивать на том, что остановка мира - полная фигня, хатите)) я скажу об этом.. красиво))).. дак вот.. остановка мира праисходит с остановкой сердца.. для обычных людей))).. а магы )).. умудряюццо разглядеть её в перерывах между сокращениями сердца))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #34 : 17 апреля 2019, 18:36:22 » |
|
зачем пугать ребенка, по твоей логике-он уснет ночью и проснется - утром другим человеком ( с остановленным миром) К чему ДХ таким пакостям учил КК - по отношению к ребенку? почему тогда он просто не предложил усыпить ребенка, что бы то к утру остановил свой мир и изменился? Почему никто из "всех" кто засыпает каждую ночь - не изменяются так, как это происходит после остановки мира описанной в книгах КК? Жетон - тебе не приходило в голову? Что скажет твоя логика на это? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #35 : 17 апреля 2019, 18:38:06 » |
|
блин - я не спрашиваю у тебя что такое остановка мира уже, я спрашиваю о СВЯЗИ между ежедневными засыпаниями "всех людей" и одноразовым шоковым опытом того мальчика, которого ты сам привел в пример. Я тебе выше это все описал несколько раз и разными словами, описал в чем состоит связь. Если ты неспособна это увидеть и уловить, или я недостаточно понятно объясняю, то что я могу сделать еще?) Почему тогда мальчика просто не усыпили- он остановил бы мир и у него бы все прошло? Потому что сама по себе остановка мира мало что меняет, одной остановки мира недостаточно для каких-то изменений. Или вы что думаете, если вы остановили мир то радикально изменились сразу?)) А если говорить о сне, то там, как таковое влияние со стороны окружения отсутствует, и отношение к снам у людей как к чему-то обыденному устоялось, отсюда в силу отношения к снам, обычное сновидение не воспринимается в рамках тоналя, как какой-то значимый опыт, несмотря на то, что в случае засыпания также происходит остановка мира. Для людей сны - это обыденность. Если "все люди" засыпая останавливают мир - то зачем пугать ребенка, по твоей логике-он уснет ночью и проснется - утром другим человеком ( с остановленным миром). Объясняю на пальцах еще раз)), остановка мира - это приостановление работы привычной картины мира. Без внесения новых элементов в картину мира, она после остановки мира останется прежней, хоть это будет засыпание, хоть испуг. В случае с мальчиком дон Хуан описывал приемы непосредственного влияния на картину мира мальчика, и внесение в нее новых элементов, которые раньше в ней либо отсутствовали, либо их значимость была невысока. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #36 : 17 апреля 2019, 18:41:39 » |
|
тебе не приходило в голову? мне раньше приходило в голову.. что када дхстучал кк па спине.. его сердце давало экстрасистолу и патом на время останавливалось.. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #37 : 17 апреля 2019, 18:44:10 » |
|
Потому что сама по себе остановка мира мало что меняет, одной остановки мира недостаточно для каких-то изменений. Или вы что думаете, если вы остановили мир то радикально изменились сразу?)) Ну так "все люди" - в течении жизни столько раз засыпают (= останавливают мир" в твой интерпретации)-- что должно было бы с лихвой хватить, что бы лет к 40 все стали магами-видящими и ушли в 3В. Но почему то в объективной реальности - мы этого не наблюдаем. Объясняю на пальцах еще раз)), остановка мира - это приостановление работы привычной картины мира. Без внесения новых элементов в картину мира, она после остановки мира останется прежней, хоть это будет засыпание, хоть испуг. В случае с мальчиком дон Хуан описывал приемы непосредственного влияния на картину мира мальчика, и внесение в нее новых элементов, которые раньше в ней отсутствовали, либо их значимость была невысока. Не проще было бы предложить треснуть мальчика во сне? Или рявкнуть спящему на ухо- что тоже изменило бы "картину мира" спящего и внесло бы туда (в сон) новые элементы? Зачем ДХ придумывать извращенные методы? |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #38 : 17 апреля 2019, 18:46:24 » |
|
Объясняю на пальцах еще раз)), остановка мира - это приостановление работы привычной картины мира Может ты все учение таким образом перелицуешь, назначив ему твои собственные смыслы? А ты не лопнешь, деточка? ) ДХ называл остановкой мира итоговое качество, магическое достижение человеческого существа, а не стартовую позицию как новоявленный нагваль Жэтон. Давай беги, погладь штанишки ) Интересно можно говорить с этим иезуитом хоть о чем то конструктивно? Жетон, расскажи о твоем личном опыте остановки мира, в доступном тебе диапазоне. Тебе Интент спросил, как я помню, есть ли у тебя этот опыт, ты ответил, что получил его путем обычного засыпания. И это все или продвинулся несколько дальше? |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #39 : 17 апреля 2019, 18:50:34 » |
|
Ну так "все люди" - в течении жизни столько раз засыпают (= останавливают мир" в твой интерпретации)-- что должно было бы с лихвой хватить, что бы лет к 40 все стали магами-видящими и ушли в 3В. Но почему то в объективной реальности - мы этого не наблюдаем. Ты забываешь, что дон Хуан не переставал говорить, что Мир - чудесная тайна, и человек - часть этой тайны, а его (человека) природа - магическая. Не проще было бы предложить треснуть мальчика во сне? Или рявкнуть спящему на ухо- что тоже изменило бы "картину мира" спящего и внесло бы туда (в сон) новые элементы? Зачет ДХ придумывать извращенные методы? Если ты после таких объяснений задаешь такие вопросы, то я делаю вывод, что не в коня корм). Извини, видимо я не способен это тебе объяснить, но я старался, правда |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #40 : 17 апреля 2019, 18:52:03 » |
|
Потому что сама по себе остановка мира мало что меняет, одной остановки мира недостаточно для каких-то изменений. Извини, но мы засыпаем как минимум 365 раз в году. Согласись, что тут не идет речь об однократной "остановке мира" |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #41 : 17 апреля 2019, 18:52:10 » |
|
Может ты все учение таким образом перелицуешь, назначив ему твои собственные смыслы? Может. ДХ называл остановкой мира итоговое качество, магическое достижение человеческого существа, а не стартовую позицию как новоявленный нагваль Жэтон. Давай беги, погладь штанишки ) Ты так ищешь моего внимания, что складывается ощущение, что это ты хочешь погладить мои штанишки |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #42 : 17 апреля 2019, 18:54:18 » |
|
Потому что сама по себе остановка мира мало что меняет, одной остановки мира недостаточно для каких-то изменений. Извини, но мы засыпаем как минимум 365 раз в году. Согласись, что тут не идет речь об однократной "остановке мира" У него хромает логика, согласись... |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #43 : 17 апреля 2019, 18:54:29 » |
|
Ты так ищешь моего внимания, что складывается ощущение, что это ты хочешь погладить мои штанишки Да прямо на тебе, раскаленным утюгом. Дописала вопрос, ответь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #44 : 17 апреля 2019, 18:55:08 » |
|
В случае с мальчиком дон Хуан описывал приемы непосредственного влияния на картину мира мальчика, и внесение в нее новых элементов, которые раньше в ней либо отсутствовали, либо их значимость была невысока. Мальчик не имеет никакого отношения к остановке мира Я же уже писал http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=88536.msg418945#msg418945 |
|
|
|
|
|
|
|