|
lis
|
 |
| |
« Ответ #120 : 17 апреля 2019, 22:53:48 » |
|
Тело не Я. я.. лишенное тела.. панятие весьма растяжимое)).. особенно если не фиксируеццо на сваих телесных привычках и прочих заморочках))).. как то.. пастепенно мню пришол к выводу.. что любое я.. это лишь проекцыя мира в катором существует тело.. на чистый от всего материального.. поток сазнания)).. |
|
|
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #121 : 17 апреля 2019, 23:03:21 » |
|
что остановка мира - это про обычное засыпание по ночам ну а чо?)).. трансляцыя мира в моск прерываеццо жэ.. токо не осознаёццо)) это остановка мира.. без осознавания... )) как вариант существующих мнений ..па поводу остановки мира... засыпаешь раздасадованный злой и усталый.. мир останавливаеццо))).. а потом просыпаешсо.. ничего ни помнишь.. но ужэ бодрый и давольный.. и думаешь.. что я вчира такой злой был)) ерунда жэ.. мир вчмрашний закончилсо))).. типерь типа ..новый))) а к вечеру глядишь.. опять ни в духе)).. против кармы ни папрешь жэж  .. ))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #122 : 17 апреля 2019, 23:38:47 » |
|
Был бы ты хоть чуточку проницательным человеком- то как раз подогнал бы в свою тему о противоречиях - все что связано и противоречиво - по теме остановки мира. Я не вижу у Карлоса никаких противоречий касательно остановки мира. Если кто-то видит, то может свободно постить в тему. Только напомню, что тема о том, какие противоречия вы видите у Кастанеды, а не у жетона). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #123 : 17 апреля 2019, 23:51:03 » |
|
Ну где же мой парящий индейский брат Ждет, когда ты погладишь его штанишки  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #124 : 18 апреля 2019, 02:39:44 » |
|
Я не вижу у Карлоса никаких противоречий касательно остановки мира. от блин! а вот это странно Жетон!! А ты приглядись. Они конечно же должны быть, как и многие темы, которые в течении десятка лет мусолились и подавались под разными соусами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #125 : 18 апреля 2019, 05:16:50 » |
|
я.. лишенное тела.. панятие весьма растяжимое)).. особенно если не фиксируеццо на сваих телесных привычках и Пипа обходится в осах без тела. А про ВТО слышал когда-нибудь? |
|
|
|
|
|
Нелепый клоун, который ворует названия форумов и нарушает авторские права. Бессрочно забанен.
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #126 : 18 апреля 2019, 05:19:41 » |
|
засыпаешь раздасадованный злой и усталый.. мир останавливаеццо))).. а потом просыпаешсо.. ничего ни помнишь.. но
ужэ бодрый и давольный.. и думаешь.. что я вчира такой злой был)) ерунда жэ.. мир вчмрашний закончилсо))).. типерь
типа ..новый))) Лис, а зачем засыпать? Может проще вам с Жетоном время от время закрывать глаза и думать, что вы остановили мир?  |
|
|
|
|
|
Нелепый клоун, который ворует названия форумов и нарушает авторские права. Бессрочно забанен.
|
|
|
Maverick
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #127 : 18 апреля 2019, 06:19:33 » |
|
У него самого в наличии явные несоответствия с пониманием общеизвестных (общепринятых) понятий. а это (остановка мира) одно из тех явлений, которое не возможно понять, но можно осознать опытом так что мы все не понимаем, например засыпая и наблюдая обычные сны, какие в этом возможности скрыты То есть нужно понимать, что засыпание останавливает мир, но остановка мира мало что меняет? А что нужно менять и что нужно добавить к ежевечернему засыпанию? Ежевечерний чай? при засыпании происходит ОВД при этом т.с. засыпающего и спящего сдвигается на этом эффекте и построена практика сновидения во сне сновидящий учится фиксировать свою т.с. восприятия там, куда она сдвинулась |
|
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #128 : 18 апреля 2019, 08:15:59 » |
|
Тебя кто-то в детстве напугал и ты решил, что пережил остановку мира? кстати в детстве, когда психика ещё подвижная, не забитонировалась такие случаи встречи с умершими (кто-то утонул, убили, помер родственник и т.п.), битвы с мальчишами-плохишами не хило встряхивают непрерывность и вполне изменяют картину мира что ни у кого такого не было, не помним? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Постоялец
не эзотерик
|
 |
| |
« Ответ #129 : 18 апреля 2019, 09:22:53 » |
|
Тебя кто-то в детстве напугал и ты решил, что пережил остановку мира? кстати в детстве, когда психика ещё подвижная, не забитонировалась такие случаи встречи с умершими (кто-то утонул, убили, помер родственник и т.п.), битвы с мальчишами-плохишами не хило встряхивают непрерывность и вполне изменяют картину мира что ни у кого такого не было, не помним? Это индивидуально. У кого-то потрясение станет «остановкой мира» и изменит человека, а для кого-то будет пустяком. Психика и тело стремятся восстанавливаться от потрясений и болезней, если это посильно. Ну а сейчас люди от очень многих хворей излечиваться могут, и от психических в том числе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #130 : 18 апреля 2019, 10:29:44 » |
|
Лис, а зачем засыпать? видишь ли)).. засыпать всем приходиццо время от времени))).. без этого низя))).. кто то просто спит)) кто то использует.. этот переход для тренировка осознанности)).. ты сам из каторых?)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #131 : 18 апреля 2019, 10:35:05 » |
|
видишь ли)).. засыпать всем приходиццо время от времени))).. без этого низя))). Разве я спросил про зачем засыпать? Ты специально передернул, или не смог понять вопроса? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #132 : 18 апреля 2019, 10:36:15 » |
|
про ВТО слышал когда-нибудь? это отдельная большая тема))).. вто ни обязательно случаеццо ..в том теле к каторому ты привык))).. тело может быть любым.. и выбор часто зависит от привычки...)) как гаварил хуан.. ежели привязать сибя к камню.. то будешь летать вместе с камнем)).. будешь привязан к телу.. будешь снавидеть вместе с телом))).. но это .. токо вапрос выбора предпачтений)).. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
 |
| |
« Ответ #133 : 18 апреля 2019, 10:38:08 » |
|
Разве я спросил про зачем засыпать? я ответил на твой прямой вапрос))).. Лис, а зачем засыпать? или тибе разницу между сном и бодрстваванием нада пракаментить?))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #134 : 18 апреля 2019, 10:40:23 » |
|
это отдельная большая тема))). Я понимаю, что это тема большая, а твой ответ - отмазка. Тебе же привели пример и даже два, когда человек ощущает свое Я без привязки к телу, а ты никак не хочешь признать, что ошибся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|