Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« : 18 апреля 2019, 04:51:14 » |
|
Формулируем и редактируем основные понятия в нагвализме. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 18 апреля 2019, 06:03:15 » |
|
Первое внимание работает с тоналем, мыслями, эмоциями, ощущениями. Оно с помощью психики, внутреннего диалога и базального комплекса (чсв, сс и жкс), участвует в управлении всей нашей повседневной жизнью.
Второе внимание - синоним повышенного осознания, левого осознания, нагвального осознание. В этом состоянии есть градации и области разного характера. В том числе - остановка мира, место без жалости, сновидение наяву. Во второе внимание человек попадает сам с помощью всех тех техник, которые описаны в книгах Кастанеды, с помощью РС, или ему помогает нагваль, создавая для этого нужные условия. Это состояние может сопровождаться глюками, а в это время на них собака ссыт. Но подобные глюки, или сновидения наяву совсем не обязательны, а глюки и поведение при них могут быть под контролем. |
|
« Последнее редактирование: 20 апреля 2019, 21:48:54 от Корнак »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 18 апреля 2019, 06:41:38 » |
|
Во втором внимании человек находится, занимаясь сталкингом, осознанными сновидениями и контролируемой глупостью. Для входа во второе внимание используется овд, походка силы, безупречность, созерцание, делание и неделание, идеи смерти и настроения воина. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 20 апреля 2019, 21:59:23 » |
|
Некоторые предварительные мысли о видении. В основном в текстах КК при обсуждении видения говорится о неких свечениях, которые выдаются за прямое видение энергии.
Давайте подумаем - насколько полезен данный глюк, если даже допустить, что это не глюк. Сколько бы ни сидели, ни думали, ничего путного в голову не идет. Единственно, что можно придумать - это проявление чсв от причисления себя к видящим. А по факту никакие это не видящие и никакую энергию они не видят уже хотя бы потому что никакой энергии и нет. Там и видеть нечего. Ну, еще, пожалуй, что можно придумать по этому поводу - это видение того, что можно условно отнести к биополям. То есть очередной шизотерический бред по поводу фотографий Кирлиан и прочего в том же духе.
Но, тем не менее, в этой теме можно кое что накопать. Одно пока можно сказать точно - свечение и энергия - тема для омовят, но никак не для пнят. Говорить о полезной части идеи с наскоку не получится. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
|
« Ответ #4 : 20 апреля 2019, 22:41:48 » |
|
Конечно, окончательным достижением человека знания является видение. Но оно приходит лишь после того, как посредством неделания остановлен мир.
Видение энергии, в том виде, в каком она течет во вселенной, с самого начала было главной целью магов. Согласно дону Хуану, в течении тысяч лет, воины стремились к тому, чтобы преодолеть эффект нашей системы интерпретации и стать способными непосредственно воспринимать энергию. Для того, чтобы выполнить это, они в течении тысячелетий выработали ряд необходимых действий. Мы бы не хотели называть их "практиками" или "процедурами", а скорее "маневрами". В этом смысле, путь воина - это постоянный маневр, предназначенный для того, чтобы служить опорой воинам, чтобы они могли выполнить свою задачу, напрямую видеть энергию
и т.д и т.п. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 20 апреля 2019, 22:50:20 » |
|
и т.д и т.п. Ты забыл написать хоть о какой-то пользе от такого рода видения. Только не надо мне тереть про абстракции и торгашеское отношение. |
|
|
|
|
|
|
Al1
|
|
« Ответ #6 : 20 апреля 2019, 23:12:19 » |
|
А какая польза в чем угодно? Мы все умираем. Сейчас.
Какая ПОЛЬЗА в повышенной осознанности, например? Зачем она, чтобы вспоминать, куда ключи положил, или чтобы ходить и упиваться особенно бодрыми и приятными ощущениями?
Я мог бы привести цитаты из КК, но в этом немного смысла - ты и так их знаешь. Мог бы изложить свои мысли по этому поводу, но это тем более будет воспринято без интереса. Любые ВЫНУЖДЕННО метафорические и косвенные описания могут быть и будут названы глюками. Вот только все глюки порождает только разум, а видение не имеет к разуму отношения. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 20 апреля 2019, 23:18:46 » |
|
А какая польза в чем угодно? Ты сомневаешься в пользе наличия у тебя зрения, или слуха? Ну-ну... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 20 апреля 2019, 23:42:31 » |
|
Какая ПОЛЬЗА в повышенной осознанности, например? Зачем она, чтобы вспоминать, куда ключи положил, или чтобы ходить и упиваться особенно бодрыми и приятными ощущениями? От осознанности польза огромнейшая. Если вообще тут применимо слово "польза" Осознанность и только она дает нам возможность Я (субъекту) управлять нашей психикой. Но тут даже не о пользе речь. Когда находишься в состоянии глубокой осознанности, то понимаешь, что прежнее состояние называть жизнью нельзя вообще. Это сноподобное серое унылое существование в тюрьме базального комплекса при полном отсутствии свободы. Ты настолько несвободен, настолько свыкаешься с рабством, что даже не понимаешь отсутствие свободы. Тебя в этом сне просто нет.Ты отсутствуешь. Некому ощущать несвободу. Сон есть, а тебя нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 20 апреля 2019, 23:52:41 » |
|
Я ж постоянно выкладываю эту цитату и никто на нее ноль внимания. «Ваша жизнь – это не жизнь вовсе. Ни один из вас понятия не имеет о радостях сознательного действия». (Кастанеда) И это еще слабо сказано. Но для правильной оценки нужна не просто осознанность, которая позволяет ключи не забывать, а глубокие погружения в повышенное осознание |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #10 : 21 апреля 2019, 08:11:44 » |
|
От осознанности польза огромнейшая. И примерно такой же вред. А вообще, я давно уже предлагал тебе завести тему про осознанность и так сказать прояснить: что это за зверью. Тем более, что у каждого первого на это счёт своё мнение. Вот у Брухи, как я понял, довольно сильно совпадает с Гусевым, у других вообще не поймёшь что, ты вот как-то загадочно вещаешь, обещая блаженство на земле, не конкретизируя, а только напуская мистического туману. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 21 апреля 2019, 08:31:01 » |
|
А вообще, я давно уже предлагал тебе завести тему про осознанность Тема про осознанность заводится мною в том, или ином виде, с регулярностью раз в два дня. Ну, может чуть реже. Всё, чему учил ДХ, - это про осознанность. ОСы, сталкинг, КГ, безупречность, ОВД, созерцание, отношение к смерти, отношение к жалости, индульгированию и чсв. Тут одна беда. Дону Хуану потребовалось несколько лет, чтобы убедить Кастанеду в этом. Я не ДХ. И пока что не убедил никого за 9 лет. На моих глазах только Мангуст разобрался. И то не с моей подачи, а с Релика. Он также спорил со мной, как и все остальные. А Железяку я умудрился разучить осознанности. Ее когда-то кто-то научил, как они писала у ОЕ, а я разучил. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
« Ответ #12 : 21 апреля 2019, 08:47:50 » |
|
Тема про осознанность заводится мною в том, или ином виде, с регулярностью раз в два дня. Ты упоминаешь про осознанность даже раз в два дня, а через пост. Но что это такое, или во всяком случае что ты под этим понимаешь, никому не говоришь. Во всяком случае я не видел ни темы заведённой тобой ни, как следствие, разбора "полётов". Вот и сейчас изворачиваешься. Просто заведи свою тему, напиши развёрнуто своё понимание, чтобы было понятно максимальному числу людей, и пригласи к обсуждению. Всё просто. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #13 : 23 апреля 2019, 20:40:22 » |
|
Некоторые предварительные мысли о видении. В основном в текстах КК при обсуждении видения говорится о неких свечениях, которые выдаются за прямое видение энергии. В книгах говорится - что видеть энергию-способность "второго", дубля или развитого тела сновидения. Причем он вправе выбрать, как воспринимать - энергию или предметный мир. Для чего практически нужно вИдение- в книгах КК сказано. Обобщая и утрируя - можно сказать - для шаманских практик. Кроме того к вИдению можно отнести - прямое знание, безмолвное знание. Те кому не по пути с шаманизмом - могут вообще забыть каком то там "вИдени". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 16 июня 2019, 18:48:28 » |
|
А какая польза в чем угодно? Мы все умираем. Сейчас.
Какая ПОЛЬЗА в повышенной осознанности, например? Зачем она, чтобы вспоминать, куда ключи положил, или чтобы ходить и упиваться особенно бодрыми и приятными ощущениями? Есть одна теория, которая позволяет нам говорить о пользе тренировок. В природе характерны циклические явления. Наша жизнь вполне может оказаться такой же. Мы рождаемся, накапливаем личностный материал и умираем, отдавая его Орлу. Потом вновь рождаемся. Но уже без накопленного материала, который пошел на корм птичке. Вновь накапливаем его и вновь отдаем. И вновь рождаемся, ничего не помня все в том же теле и в том же месте. Но есть один момент. Люди рождаются разными. Кардинально разными. И причина тому - накопление кое-каких черт, которые мы приобретаем за свою жизнь. Не все человек скармливает Орлу. Что-то у него остается. Иммунка, к примеру. Инстинкты. Врожденные черты характера, способности. У нас есть возможность как минимум развить некоторые свои черты до такой степени, чтобы они сохранились до следующей жизни, кристаллизовать их. А в пределе - совсем выйти из колеса реинкарнаций. |
|
|
|
|
|
|
|