Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Увидел это в другой теме Noname, мне кажется, что ты более прозрачный, чем все остальные. В прозрачности тоже есть сила, например, прозрачный человек является более сильным проводником Высшего, потому что ничего личного в нем не тормозит эту передачу. Но я сделала оценку навскидку, судя по тому, что ты беспокоишься, какое впечатление оставляешь на других, значит тебе не безразлично то, каким путем ты идешь. Молодец! Не-не, я «конченный», ответы мои «слабые» Мне понравилось, как ты сказала Ому то, что он хотел услышать. Писать то, что ты думаешь, что я хочу услышать, совсем необязательно. Банхаммера у меня нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Одному ураганы подавай, другому команды духа. Я чувствую себя в таких разговорах лишним. Неужели простые мысли стали никому не нужными? |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
Враньё! Значить я бесчувственный камень кто же меня расколдует? |
|
|
|
Для мира вы - кто-то, а для кого-то вы - целый мир.
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Послушай Садхгуру Не хочу какого-то «гуру». Мне твое мнение, как математика, зарабатывающего деньги своим интеллектом, интересно услышать. |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
Одному ураганы подавай, другому команды духа. Я чувствую себя в таких разговорах лишним. Неужели простые мысли стали никому не нужными? Корнак, мы тебя любим! Просто будь! По Гурджиеву это сложно |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
Не хочу какого-то «гуру». Мне твое мнение, как математика, зарабатывающего деньги своим интеллектом, интересно услышать. А ты разве не слышал о конфликте интеллекта и сердца? Разум должен быть сердечным, а сердце разумным, тогда можно достичь и гармонии и силы. Деньги я зарабатываю, но не перестаю медитировать каждый день и проявлять сострадание к тем, кто в этом нуждается. Тех, кто работает только интеллектом, обычно называют ботанами или сухариками... |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Одному ураганы подавай Какие ураганы могут устраивать «конченные слабаки»? Это просто смешно. |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
Банхаммера у меня нет. Это что за зверь такой? Какие ураганы могут устраивать «конченные слабаки»? Это просто смешно.
Ага, типа мартышек с гранатами. Ничего смешного. Раскручиваете свою бессознательную личную силу с помощью словоблудия. Не нравится образ урагана, помысли о болоте. Кстати, может, это даже ближе к истине будет. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
ты разве не слышал о конфликте интеллекта и сердца? Разум должен быть сердечным, а сердце разумным, тогда можно достичь и гармонии и силы Нет. Индейцы о таком не писали. Вот про «лицо и сердце» — индейскую метафору, я знаю. А ты знаешь о ней, если пришла на форум, что на один, что на второй, посвященный индейскому культурному наследию? Оглянись, и Ом настаивает на своей причастности к нагвализму, и сайт называется «постнагуализм», и я нагвалист. А при чем тут индийские концепции? Это оффтоп, это на индуистские форумы. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Это что за зверь такой? Это права администраторские, позволяющие банить пользователей. |
|
|
|
|
|
|
Рыба
|
А ты знаешь о ней, если пришла на форум, что на один, что на второй, посвященный индейскому культурному наследию? Кастанеду я читала еще в 2000 году, потом перечитывала выборочно, но про лицо и сердце что-то не отложилось. Буду благодарна, если объяснишь. Практиковать КК пыталась, но с переменным успехом. Например, вместо руки во сне я увидела ногу... Сдвоенная была. Сталкинг не люблю. В общем, хвастать нечем. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Практиковать КК пыталась, но с переменным успехом. Например, вместо руки во сне я увидела ногу... Сдвоенная была. Сталкинг не люблю. В общем, хвастать нечем. Существует некоторая проблема понимания приложимости понятия "практики, практиковать", к тому что принято называть путем воина. Можно практиковать физкультуру, йогу, голодание, любое хобби, а путь знания становится частью жизни или не становится. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
про лицо и сердце что-то не отложилось У Кастанеды упоминается «путь сердца». Но если бы ты искренне заинтересовалась темой нагвализма, то нашла бы книгу «Философия нагуа», написанную мексиканским философом и антропологом Мигелем Леон-Портилья https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Леон-Портилья,_Мигель (ИН) ИХТЛИ, ИН ЙОЛЛОТЛ — лицо, сердце, личность. Один из наиболее интересных дифразизмов нагуа; был подвергнут подробному анализу в главе IV при рассмотрении идей нагуа о человеке. Ихтли (лицо) указывает на основной аспект «я», символом которого является лицо. Йоллотл (сердце) выражает динамизм человеческого существа, которое ищет и страстно желает. Этот часто употребляющийся для обозначения человека дифразизм мы находим также при рассмотрении идеала воспитания нагуа: мудрые лица и сердца, твердые как камень (ихтламати, йоллотетл). Высшая степень человеческого совершенства достигается тогда, когда бог, войдя в сердце человека (йолтеутл), делает человека художником, с «сердцем, обожествляющим вещи» (тлайолтеувиани). https://www.indiansworld.org/nahua_philosophy11.html#.XOzv6RZwnDs |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
вместо руки во сне я увидела ногу Значит, обсуждаемое в этой теме, вынесенное в название, еще у тебя впереди Если захочешь, конечно. Пока что ты мешаешь мухи с котлетами. Возможно еще и поэтому столько недопониманий. Читала Кастанеду ты давно, ходишь по буддистским лекциям, цитируешь индуистские источники и гуру. Я ничего не имею против, но при чем тут к этому всему Кастанеда и нагвализм? Зато уже и про «слабость» наговорила, и про «конченных», и «ботанов» с «обезьянами с гранатами» упомянула. И все это мы в твоих глазах — люди, идущие своей дорогой, своим путем сердца. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Сталкинг не люблю Нужно понять, что сталкинг - это самовспоминание в 4 пути. Тогда он полюбится. Для понимания сталкинга полезно ознакомиться с последней книжкой Ксендзюка "По ту сторону", или с ее кратким изложением здесь http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=8328.0 |
|
|
|
|
|
|
|