Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #30 : 02 декабря 2019, 20:17:45 » |
|
Разумеется, последнее. Но тут одно за другое цепляется, увы. Затыкать дыры также есть работа, требующая знания и энергии. На практике всё превращается в споры о затыкании и о прочих хороших и не очень вещах)) На Даре Орла Винд описал пару интересных примеров из своей жизни, но я не вовремя потребовал, чтобы меня там забанили и лишился поиска. Может прочитает и сам здесь выложит. В этих примерах было похоже на подсоединение к лгавному аккумулятору. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #31 : 02 декабря 2019, 20:21:24 » |
|
Олеся: - Тема о сверхусилии одна из очень трудных и достаточно не понятных тем. Буду благодарна, если кто-нибудь ответит на вопросы, как отличить усилия, от сверхусилий? (1) Как применить эти знания в работе над собой? (2) Достаточно ли сверхусилий в одном центре, допустим, в двигательном, что бы подключиться к большому аккумулятору, или нужны сверхусилия во всех трех центрах одновременно? (3) Что происходит когда центры или центр подключается к аккумулятору, и как долго может длиться это состояние, когда энергия для работы идет в обход малых аккумуляторов? (4) Есть ли практический опыт такой работы?
Евгений: - 1) ИМХО, глвное отличие усилия от сверусилия в том, что сверхусилие неприемлемо для машины. Иногда это может быть даже не самое большое усилие, но его смысл - в нем самом. Тщательно перемойте всю чистую посуду в Вашем буфете. Подчеркиваю - чистую! Грязную помыть каждый может. А чистую - лично я бы не смог. 2) Самый интересный вопрос. Хотел бы я разобрать несколько примеров не сверх- , а просто усилия, осуществляемого во всех центрах одновременно. 3) Они получают много энергии для своей работы, это же понятно. А как долго - пока не кончится энергия, конечно. 4) Какой работы - с подключением больших аккумуляторов? Ну, "второе дыхание" так называемое. Или поясните вопрос.
Корнак, я бы добавил, в усиление п.1, что с/у должно быть не только интенсивным, но и экстенсивным. Об этом никто не упомянет. Это значит оптимально распределенным. Чтобы не было "Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, — и спёкся!" Если Вы непременно хотите быть сверхусильным, в распространенном понимании, Вы так и спечетесь. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #32 : 02 декабря 2019, 20:24:37 » |
|
Вот еще вопрос. К чему следует относить идею сверхусилий? Ко всем занятиям, или к каким-то единичным актам?
Идею можно носить куда угодно. Но если это путь кристаллизации, то я бы сказал так. Ко всем занятиям в единстве как к одному акту. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #33 : 02 декабря 2019, 20:27:54 » |
|
Мне вот эта точка зрения понравилась
alexsid (другой): - Должно быть трение. Под действием природы человек стремится к комфорту (приятным ощущениям), ум его толкает к рациональным поступкам, чувство стыда к общественно приемлемым. Когда человека смешат - он веселый, когда раздражают - злой. Найдите эти механические стимулы, а потом действуйте им наперекор. Займитесь контролируемой глупостью - ударили по одной щеке, то подставьте вторую. Не рационализируйте, не ищите выгоду в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Не реагируйте механически на раздражение. Вас раздражают - вы раздражаетесь, а потом реагируете на раздражение. Не делайте так. Традиционно выделяют 5 общих эмоциональных реакций. Зачем использовать исключительно Гнев? Изучите их, вызывайте исскуственно, потом пробуйте в реальной жизни.
Великолепно! Где-нибудь есть тема о систематических усилиях в эмоциональном центре? Заметьте, что обычно мы вообще не совершаем усилий в нем, так что усилие и с/усилия тут совпадают. "Невыражение негативных эмоций" - этого мало. Это все равно как пытаться решать математическую задачу через одну только отрицательную часть ИЦ. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
« Ответ #34 : 02 декабря 2019, 20:34:57 » |
|
сверх чего собсо?))).. выше крыши не прыгнешь)))).. Именно прыгнешь. Я как-то рассказывал на другом форуме прикольную историю, как одна моя знакомая, удирая от собаки, прыгнула через широченный овраг. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #35 : 02 декабря 2019, 20:35:57 » |
|
Какой работы - с подключением больших аккумуляторов? Ну, "второе дыхание" так называемое. Второе дыхание, если под ним понимать появившиеся силы после возникшей усталости, я бы причислил к подключению другого малого аккумулятору, а не к большому. Большой - это ого-го)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #36 : 02 декабря 2019, 20:43:15 » |
|
Корнак, какой суфизм2 ? Там, где Виктор был. Не там, где Вадим с AVG. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #37 : 02 декабря 2019, 20:52:02 » |
|
Так на вскидку, там , где речь идет о сверхусилии, на самом деле речь идет об одном доступном людям (даже не знающим о нагуализме) способе очищать связующее звено, к Намерению. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #38 : 03 декабря 2019, 04:47:52 » |
|
Цитата: lis от 06 июня 2019, 12:08:43 сверх чего собсо?))).. выше крыши не прыгнешь))))..
Именно прыгнешь. Я как-то рассказывал на другом форуме прикольную историю, как одна моя знакомая, удирая от собаки, прыгнула через широченный овраг. разве она сделала это сазнатильна?)).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #39 : 03 декабря 2019, 04:50:38 » |
|
разве она сделала это сазнатильна?)) В теме речь о сверхусилии и о подключении большого аккумулятора. Хотя в подобных моментах осознанность может спонтанно резко возрасти. Как с Кастанедой, за которым бежал лев Не путай сознательно и намеренно (специально). |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #40 : 03 декабря 2019, 06:18:46 » |
|
Не путай сознательно и намеренно (специально). а разве у неё было намерение.. перепрыгнуть через овраг?)).. наскоко я знаю подобных случаев.. люды в них ваще не осознавали .. наличие припятствия)).. и не саздавали намеряния ..подключить бальшой аккумулятор))).. видишь ..к чему я клоню?))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #41 : 03 декабря 2019, 07:50:55 » |
|
Винд поделился своим постом с ДО
"У меня есть стеклопластиковый каяк кустарного производства и большую часть времени он отдыхает на нижних кронштейнах в моём эллинге на берегу водохранилища. Но иногда, когда светит солнце и нет ветра, я вытаскиваю его на воду чтобы погрести-размяться, подержать в руках весло. Кокпит, который сваяли кустари явно был рассчитан не на меня, а тут я ещё и набрал пару-тройку лишних кило. Влазил я в лодку трудно и не с первого раза, но влез. Надо сказать, что каякер я никакой и главный элемент каякинга – эскимосский переворот научиться делать так и не удосужился. Отплыл от берега и опа - перевернулся. Дурацкая ситуация – болтаюсь вниз головой под лодкой. Сначала – да ерунда, сейчас вылезу. После примерно третьей попытки воздух в лёгких начал кончаться и стало реально страшно, через секунду началась паника. Но тут, «всё сметено могучим ураганом» - объявилось «Я» мгновенно задвинув своего младшего брата «за Можай», ни страха, ни паники, ни жалости к себе. Полное спокойствие и весёлая уверенность в себя. Я даже не стал торопиться, а несколько секунд позволил себе получать удовольствие от этого такого, когда-то привычного, состояния свободы и безнаказанности. Боже, как же это классно! Как я мог это забыть!? Не спеша, пытаясь не разрушить кайф ужом выскользнул из каяка и всплыл на поверхность. Почему для этого нужно обязаться чуть-чуть, почти взаправду, утонуть. Это не правильно."
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #42 : 03 декабря 2019, 07:55:26 » |
|
Почему для этого нужно обязаться чуть-чуть, почти взаправду, утонуть. Это не правильно. Вот это и есть задача четверопутчика. О том же говорит ДХ, когда приводит в пример состояние человека в момент смерти и предлагает придти к нему при жизни, называя его третьим вниманием. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #43 : 03 декабря 2019, 08:08:08 » |
|
Вот это и есть задача четверопутчика. утонуть типа?))).. ниужели.. мысль не идет дальше.. страха смерти?))).. есть ведь наверное у чилавеков и другые сильные пережывания?))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #44 : 03 декабря 2019, 08:09:07 » |
|
объявилось «Я» мгновенно задвинув своего младшего брата «за Можай» скорее сверх я.. ежели вспомнить дедушку Фрейда))) |
|
|
|
|
|
|
|