созерцание глазами поверхность называется зрением
То что мы делаем зрения принимает минимальное участия
Кстати Алексея Ксендзюк судя по последним книгам начал понимать об полях внимания,
Но это понимания тонет в куче слов, вместо того чтобы выделить центральное звено он буквально топит кучей информации по все поводам показывая свою гениальность
Трудно понять что это за книги, философские это одно, инструкция по практике другое
Но в реальности не получается не того не другова за редким исключением его первой книги
Я увидел его последнюю фотографию это кошмар, не производит впечатления Нагваля, скорей похож на донью Соледад
Визуально происходит потеря энергии, рекомендовал бы ему не отвергать Тенсегрити, или использовать на худой конец
Цигун " Восемь кусков парчи " или " Пять Тибетских Жемчужин "
Это может отсрочит неизбежную победу самого главного врага человека знания-старость
Я обращаю внимания что Кастанеда постоянно подчеркивал хорошее физическое состояния дона Хуана
Он молодой человек не мог за ним угнаться , был слабей физически
Возможно Ксендзюк ошибся с понимаем Нагвализма, возможна она не в понимание связи тело- психика
Явно виден перекос в трансформацию психического , происходит разбалансировка а это касается и энергии , раздутый психический аппарат начинает жить за счет тела его ослабляя
Конечно человек развивает учения, но я помню разговор в ресторане где столы сравнивали с Тоналем
Там ставили цель очистка острова Тоналя, но чтения книг Ксендзюка приводит к обратному, заставляется так что стола уже не видно и это принимается за результат