Пиля, а я о чем?
Это же твоя Пипа сознание пытается выдать за ковыряние в носу.
Сознание - это некое "пространство", связанное со временем, в котором появляются и исчезают ощущения, мысли и эмоции.
Ну, вот возьмем ощущения.
Могут они быть вне сознания? Могут. Мы можем что-то услышать, или увидеть боковым зрением и не обратить внимания. А потом задним числом вспомнить, вытащить из памяти. То есть ощущение было, но оно было не в сознании. На него не было обращено внимание. А значит сознание - это одно, а сознание, в котором может появиться ощущения, другое.
Еще наглядней с мыслями. Мы можем о чем-то долго думать, затем отложить размышления, не найдя решения. А через некоторое время решение приходит само. То есть мыслительный процесс продолжился вне сознания, а решение выплыло в сознании.........
Если что
Pipa говорит в комменте то нужно и обсуждать что она говорит в том смысле, о котором сама речь коммента по существу, а все твои обсуждения комментов
Pipa---это просто уход от обсуждения по существу именно обсуждаемого и обсуждение вырванных из контекста деталей, что есть именно твоей ДЕМАГОГИЕЙ, а демагогию не имеет смысла обсуждать, и это принципиально. Тем более в мысли можно разделять неразделимое, и соединять несоединимое, опять же, в рамках проводимого исследования, что всегда демагогией игнорируется, и потому твоя затея обсуждения обговариваемого
Pipa---есть унылое демагогическое *какашки*, не стоящее внимания вовсе, в отличии от обговариваемого
Pipa.
Потом, если ✔✔✔◆ Могут. Мы можем что-то услышать, или увидеть боковым зрением и не обратить внимания. А потом задним числом вспомнить, вытащить из памяти; или - Мы можем о чем-то долго думать, затем отложить размышления, не найдя решения. А через некоторое время решение приходит само. То есть мыслительный процесс продолжился вне сознания, а решение выплыло в сознании ◆◆◆ --- то это просто подсознательная (имплицитная) переработка в мысли, а вот понимаемое нами именно как осознанное---это как правило всегда ЭКСПЛИЦИТНАЯ переработка, причём подсознательная (имплицитная) переработка как правило безмерно больше ЭКСПЛИЦИТНОЙ переработки, но всё это относится к одному и тому же МЕНТАЛЬНОМУ ПРОСТРАНСТВУ СОЗНАНИЯ. Лично я всегда подсознательно подготавливаю мысль для более быстрой и эффективной осознанной (эксплицитной) переработки. У меня даже методология мышления учитывает непременную экзистенциальную собственную нагруженность (в отсутствии само-абстрагирования), что позволяет никогда не проводить дешифрацию после абстрагирования и соответствующую перестройку сознания, что именно даёт неограниченные возможности по времени проводить подсознательную переработку. Причём, в осознанности возникает как правило нечто эксплицируемое, и я всю осознанную мыследеятельность провожу именно чётко и достоверно экспплицитно (с выводами), что позволяет всегда мочь любой материал привлечь к осознанности, что и позволяет быть сильным интеллектуалом, в отличии от пренебрегающих такой техникой, ибо для них это очень трудно и возможно далеко не всегда, в отличии от моей методологии.