Читатель
Гость
|
Pipa---шо Мона Лиза в интеллектуальной сфере, красавица. Ага. Мона. "В самом грубом приближении граница между сознанием и интеллектом проходит по границе тела: сознание занимается телом, а интеллект внетелесным пространством. Соответственно этому, "хочу - не хочу" - прерогатива сознания, где у него внутри тела есть достаточная свобода для капризов разного рода и даже возможность их прямого удовлетворения, если это возможно совершить, шевеля конечностями. Например, в носу поковырять. " http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=105064.msg501027#msg501027Она сознание пытается выдать за ощущения. Такой глупости мне еще не попадалось. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
хобот не в адеквате, а пипа с гецем потакают его поносу. зачем администрация срёт на свой форум, в который вкладывает время и силы? её что, так прельщают ароматы хобота? бармалея за такое уже давно бы забанили на ст. чем понос хобота для администрации вкуснее? когда будет ссылка на отказ в модерации на ШЛ? оппоненты, не умея вести дискуссии, опускаются до откровенной примитивной лжи |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Pipa---шо Мона Лиза в интеллектуальной сфере, красавица. Ага. Мона. "В самом грубом приближении граница между сознанием и интеллектом проходит по границе тела: сознание занимается телом, а интеллект внетелесным пространством. Соответственно этому, "хочу - не хочу" - прерогатива сознания, где у него внутри тела есть достаточная свобода для капризов разного рода и даже возможность их прямого удовлетворения, если это возможно совершить, шевеля конечностями. Например, в носу поковырять. " http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=105064.msg501027#msg501027Она сознание пытается выдать за ощущения. Такой глупости мне еще не попадалось. Хоботюня, а что не так в словах Пипы? Вот тебе цитатка из википедии: Сознание (санскр.: виджняна) отождествляется в буддизме с общей способностью ощущать и распознавать Так что её понимание, что такое сознание, не лишено основания. |
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
Иван Иванович, иди, соси, шибзик.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Хобот, ты в своём репертуаре. А что скажешь по поводу указанных мною замечаний? Давай разбираться, кто глупый: ты или Пипа. |
|
|
|
|
|
|
Пенек
Гость
|
А что еще остается делать прокладке? Только всасывать. |
|
|
|
|
|
|
мимопроходил
Гость
|
хобот как заводная игрушка прошлого века, с одной примитивно программой, это скушно |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Pipa---шо Мона Лиза в интеллектуальной сфере, красавица. Ага. Мона. "В самом грубом приближении граница между сознанием и интеллектом проходит по границе тела: сознание занимается телом, а интеллект внетелесным пространством. Соответственно этому, "хочу - не хочу" - прерогатива сознания, где у него внутри тела есть достаточная свобода для капризов разного рода и даже возможность их прямого удовлетворения, если это возможно совершить, шевеля конечностями. Например, в носу поковырять. " http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=105064.msg501027#msg501027Она сознание пытается выдать за ощущения. Такой глупости мне еще не попадалось. Мозгой шевельни-ка (просьба не принимать за движение Сознания покачивания бесталковкой, а ковыряния в носопырочке---за подсознательное действие), и пойми наконец, что ПОНЯТИЕ НЕДООПРЕДЕЛЁННОСТИ---это фундаментальнейшее качество всего сущего вообще. Потому, если мы захотим дать точное определение ВОЛИ, то так или иначе будем вынуждены дать ПОНЯТИЮ ВОЛЯ определение НЕразличимое с ПОНЯТИЕМ СОЗНАНИЯ. Тоже самое будет и в отношении попытки дать точное определение ПОНЯТИЯМ: ИНТЕЛЛЕГИБЕЛЬНОСТЬ, РАССУДОЧНОСТЬ, РАЗУМ, ГАБИТУАЛЬНОСТЬ и пр., что непосредственно связано с проявлением СОЗНАНИЯ. Потому, ЕСТЬ НЕСУСВЕТНОЙ ГЛУПОСТЬЮ И ЯВНЫМ НЕДОМЫСЛИЕМ вообще проводить какую-то границу между сознанием и интеллектом, тем более в такой области как связь тока с телом и связь с внетелесным, ибо КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ ЕСТЬ ПРАКТИКА, потому, связь с телесным рефлексивна, и таковая имеется вцелом для всего феномена сознания (вне различия в том или ином проявлении сознания, будь то мысль, проявление воли, рассудочная переработка, или что ещё ), иначе эти проявления сознания не смогут претендовать на соотнесение с истиной, хотя бы как истинность. И вами упоминаемый ОЩУЩЕНИЯ---это лишь критерий соотнесённости с моделью действительности, как и подтверждение, и инициация метальной-репрезентативной интерпретации ДАННОГО В ОЩУЩЕНИИ. Ибо, в ОЩУЩЕНИИ есть и переживание сознания в интуитивно-ассоциированном чувстве, но это не есть нечто перцептивное, как через ОЩУЩЕНИЕ воздействие на нас действительности. 406 - "Да и СВОБОДА хотеть или не хотеть в человеке не больше, чем во всех других созданиях. Там, где возникает влечение, для него существует достаточная причина; поэтому влечение... не может не последовать, т.е. следует по необходимости. Следовательно, свободой, которая была бы свободой от необходимости, не обладает ни воля человека, ни воля животных" (Т.Гоббс О теле // Сочинения в 2-х томах. Т. 1, М., 1965. С.202), но результативность разумно направленной воли человека и воли любого животного---безусловно различны, как тот факт, что разумная воля качественно более свободна вообще. Так что Мозгой шевельни-ка, тока не спутай этот процесс с ковырянием в носу или помахиванием головой. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Так что Мозгой шевельни-ка, тока не спутай этот процесс с ковырянием в носу или помахиванием головой. Пиля, а я о чем? Это же твоя Пипа сознание пытается выдать за ковыряние в носу. Сознание - это некое "пространство", связанное со временем, в котором появляются и исчезают ощущения, мысли и эмоции. Ну, вот возьмем ощущения. Могут они быть вне сознания? Могут. Мы можем что-то услышать, или увидеть боковым зрением и не обратить внимания. А потом задним числом вспомнить, вытащить из памяти. То есть ощущение было, но оно было не в сознании. На него не было обращено внимание. А значит сознание - это одно, а сознание, в котором может появиться ощущения, другое. Еще наглядней с мыслями. Мы можем о чем-то долго думать, затем отложить размышления, не найдя решения. А через некоторое время решение приходит само. То есть мыслительный процесс продолжился вне сознания, а решение выплыло в сознании. Или эмоции. Они прекрасно сохраняются в нашей памяти, то пребывают вне сознания. А у Пипы все эти ощущения и эмоции есть суть сознание. Для нее ощущения и есть сознание. Примитив, короче. Хуже материализма. Даже материалист Ленин ее переплюнул. Ощущения, мысли и эмоции В сознании. А могут быть и вне его. Возьмем комплексы, импринты. Они вне сознания. Возьмем память. Она вне сознания. То есть мы видим, что многое из психологии может пребывать как В сознании, так и вне его. А у Пипы что? Да, хрень полная. |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
транзисторы, аналоговые системы, квантовые компьютеры...
всё это одна фигня.
счёт.
вот возьмите человека, который умеет складывать и вычитать и человека, который умеет пользоваться таблицей умножения
это же огромный скачек
но в чем?
скачек в умении считать
человек не стал умней от знания таблицы умножения, он стал пользоваться новым инструментом, им изобретенным
точно также все самые лучшие машины. просто они всё быстрее считают. и ничего, кроме как считать, они не умеют.
счетные палочки, таблица умножения, счеты, перфокарты, современные эвм...
человек усовершенствует инструменты для счета |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Ну, вот возьмем ощущения. Могут они быть вне сознания? Могут. Мы можем что-то услышать, или увидеть боковым зрением и не обратить внимания. А потом задним числом вспомнить, вытащить из памяти. То есть ощущение было, но оно было не в сознании. Хобот, что ты несёшь? Ты бухой? Тебе дырка в голове мешает подумать? Об ощущении мы можем говорить всегда только в моменте сейчас. Ощущение - это субъективный опыт. То, как это всё хранится в памяти, - это ещё не ощущения. Сначала это что-то извлекается из памяти, а уже потом только в сознании мы воспринимает это что-то как ощущения. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Об ощущении мы можем говорить всегда только в моменте сейчас. Ощущение - это субъективный опыт. То, как это всё хранится в памяти, - это ещё не ощущения. Сначала это что-то извлекается из памяти, а уже потом только в сознании мы воспринимает это что-то как ощущения. Дыроголовый, давай начнём с азов. Ты понимаешь, в чём состоит разница между "электромагнитными волнами длиной примерно 625-740нм" и "красным цветом"? |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Сначала это что-то извлекается из памяти, а уже потом только в сознании мы воспринимает это что-то как ощущения. и что же там, по-твоему, хранится и в каком виде? видишь как легко тебя загнать в тупик? ты запутался в словах, в способах описания а я тебе про факты толкую |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Ты понимаешь, в чём состоит разница между "электромагнитными волнами длиной примерно 625-740нм" и "красным цветом"? я вообще не вижу сходства |
|
|
|
|
|
|
Читатель
Гость
|
Помойку в игнор на весь сентябрь. А там посмотрим. Пусть ослы тянут лямку. |
|
|