Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
почему бы не стать трансформированными и избранными? Потому что это — ловушка. Перечитай девятый том, где Кастанеда общается с эмиссаром и какую лапшу тот ему на уши вешает. Безотносительно существования неорганических существ в общем и эмиссаров в частности, считать себя «избранным» и тд — потакание своему ЧСВ. Поэтому я часто пишу, что я — простой человек, самый обычный. Ведь так оно и есть. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Потому что это — ловушка. Перечитай девятый том, где Кастанеда общается с эмиссаром и какую лапшу тот ему на уши вешает. Безотносительно существования неорганических существ в общем и эмиссаров в частности, считать себя «избранным» и тд — потакание своему ЧСВ. Поэтому я часто пишу, что я — простой человек, самый обычный. Ведь так оно и есть. Все ловушка, форум ловушка, жизнь ловушка. Все на чем твое внимание - ловушка. Ты отказываешь людям в свободной воле. С чего то решив что твоя позиция - обычный человек не ловушка. При всем этом даже не разбираюсь в теме, кто, какие, и зачем делает тренинги и тд и не разбираясь в темах магов про неорганических существ просто где-то читал в художественной литературе. В которой Красной линией проходит тема что наш мир и обычные люди ловушка, а выход в мирах за пределами него. Поэтому, все это твое чсв а не гипотетических людей якобы ради которых ты стараешся. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
С чего то решив что твоя позиция - обычный человек не ловушка Я поверил написанному в книжках Кастанеды Это и есть нагвализм в том числе — мировоззрение. Воин — человек, просто человек. Проверил и интериоризировал — сделал своей позицией. Она мне вполне нравится, мне с такими убеждениями жить хорошо. выход в мирах за пределами него Это не совсем так «Искатель приключений, поставленный перед выбором — умереть здесь, в обычном мире или умереть в одном из других неизведанных миров — неизбежно предпочтет второе. Новые видящие осознали, что выбор их предшественников заключался только в изменении места смерти. И они поняли тщетность всего этого: тщетность борьбы за власть над своими ближними, тщетность собирания других миров, и, прежде всего, — тщетность чувства собственной важности. Одним из самых удачных решений, принятых новыми видящими, было решение никогда не допускать устойчивых смещений точки сборки в какие бы то ни было положения, отличные от позиции повышенного осознания. Из этой позиции им фактически удалось разрешить дилемму тщетности. Они обнаружили, что дело не в том, чтобы выбрать другой мир, в котором можно было бы умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание, полную свободу.» Отрывок из книги Огонь изнутри Карлос Кастанеда |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ансельм, в конце цитаты интересная тема, что значит выбрать полное осознание и полную свободу? Что это было для новых видящих. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Ансельм, в конце цитаты интересная тема, что значит выбрать полное осознание и полную свободу? Что это было для новых видящих.
Вот продолжение: «Новые видящие обнаружили, что, если сначала сдвинуть точку сборки к границам неизвестного, а затем вернуть на границу известного, то потом, мгновенно высвобождаясь, она подобно молнии проносится поперек всего кокона человека, настраивая сразу все внутренние эманации. — Новые видящие за счет силы настройки сгорают, — продолжал дон Хуан, — воли, которую они безупречной жизнью превратили в силу намерения. Намерение суть настройка всех янтарных эманаций осознания, поэтому правильно будет назвать полную свободу полным осознанием. — Именно это все вы собираетесь сделать, дон Хуан? — спросил я. — Вероятнее всего мы это сделаем, если у нас окажется достаточно энергии, — ответил он. — Свобода — дар Орла человеку.» Отрывок из книги Огонь изнутри Карлос Кастанеда |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Да,ия знаю этот текст и он мало что проясняет, необходимо свое размышление. Допустим это добровольный уход из жизни, не самоубийство под давлением , но все равно способ умереть. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Я поверил написанному в книжках Кастанеды Это и есть нагвализм в том числе — мировоззрение. Воин — человек, просто человек. Проверил и интериоризировал — сделал своей позицией. Она мне вполне нравится, мне с такими убеждениями жить хорошо. Может и другие тогда выбирут сами? А то выходит твоя позиция лучше чем их позиция. |
|
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
выходит твоя позиция лучше чем их позиция. Ну я же не хватаю людей за руки и не мешаю им проверять Однако, мы на форуме «постнагуализм». И, как я неоднократно писал, нагвализм — это еще и мировоззрение, идеология, «культ пернатого змея», «теология свободы» и тд. Современная хартия по правам человека поддерживает даже проповедование религиозных взглядов! Не просто сидение в уголке и «невыпячивание» оных, а проповедование. Религиозных. Взглядов. Вот и я излагаю и даже агитирую за те взгляды, которые мне близки. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Хорошо что маги не имеют религию и не проповедуют |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Хорошо что маги не имеют религию и не проповедуют
До Конкисты все было Да и Кастанеда этим занимался, популяризируя через свои книги и Клиргрин идеи нагвализма. И без этого мы бы сегодня тут не общались. А ты говоришь все это твое чсв а не гипотетических людей якобы ради которых ты стараешся. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Да и Кастанеда этим занимался, популяризируя через свои книги и Клиргрин идеи нагвализма. И без этого мы бы сегодня тут не общались. А ты говоришь Ничем он таким не занимался. |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
Одни инсинуации |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Да и Кастанеда этим занимался, популяризируя через свои книги и Клиргрин идеи нагвализма. И без этого мы бы сегодня тут не общались. А ты говоришь Ничем он таким не занимался. Да неужели? Вопрос Как ваши последователи должны интерпретировать публичную и коммерческую стороны изложенного в вашей литературной работе и распространяемого вашими компаньонами знания? Каковы ваши истинные взаимоотношения с Cleargreen Incorporated и другими компаниями (Laugan Productions, Toltec Artists)? Я говорю о коммерческих связях. Ответ: В этой части моей работы мне нужен был кто-нибудь, кто был бы способен представлять меня в том, что касается распространения идей дона Хуана Матуса. Cleargreen - корпорация, очень близкая нам по духу, так же как и Laugan Productions и Toltec Artists. Идея распространения учений дона Хуана в современном мире предполагает использование коммерческой и художественной среды, что одному мне не по силам. Cleargreen Incorporated, Laugan Productions и Toltec Artists, как корпорации, близкие по духу идеям дона Хуана, способны обеспечить средства для распространения того, что я хочу распространить. | https://chaparral.space/wiki/Интервью:_Карлос_Кастанеда,_Трухильо_Ривас_(1997_год) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Про коммерческую среду однозначно сказать не могу, а в художественной идеи знания хорошо разошлись. Помог ли тут запрет на прямую экранизацию книг или помешал не уверен. |
|
|
|
|
|
|
|