Постнагуализм
22 ноября 2024, 07:03:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: О критических подходах. Из чата  (Прочитано 8424 раз)
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #45 : 08 октября 2019, 05:53:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Но послушай, Ансельм, братишка
Не ругайтесь бро!
Ансельм бро!
jeton бро!

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #46 : 08 октября 2019, 07:30:05 »

Не ругайтесь бро!
Ансельм бро!
jeton бро!
Как на вас посмотрят сестрички?
77, энбешечка скажите им!

Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #47 : 08 октября 2019, 09:47:40 »

которую углядела одна экзальтированная дама
углядать, жетон, по ходу на форуме ваша привилегия. то мастер визуализации у вас, то видящая гениев.
всё лучше чем мартышка...

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #48 : 08 октября 2019, 09:50:23 »

Не ругайтесь бро!
Ансельм бро!
jeton бро!
Как на вас посмотрят сестрички?
77, энбешечка скажите им!
да ну. надо Пелюлькина позвать, он враз всех по "именам" расставит...  ;D ;D ;D

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #49 : 08 октября 2019, 09:50:52 »

Ну и замечательно. Я так и знал, что ты просто очередной раз решил пострадать херней. Но послушай, Ансельм, братишка, если тебе все-таки это доставляет дискомфорт, то напиши, я так и быть, могу постараться обращаться к тебе исключительно по действующему нику, в самом деле, не садист же я.
Мне не нужны одолжения. Более того, самое лучшее, что ты можешь делать — это быть собой :)

———

Ник — это всего лишь несколько букв, не в паспорте, а для удобства общения среди пары-тройки десятков незнакомцев. Есть и полностью анонимные форумы, там каждый — «анон». Это тоже интересный опыт — общаться так. Но сколько сопротивления вызывает у некоторых смена аватарки или ника! Непривычно, караул, пошел туда, пошел сюда, что люди скажут и тд и тп. Бунт тоналя против изменений! Тональ начинает сопротивляться, даже когда речь идет о незнакомце, до которого нет дела. Представляете себе, что начинается, когда пытаешься изменить себя?
Для меня смена ника имеет значение, конечно, тоже, иначе я бы подобным не занимался. Ведь и я начинаю ассоциировать себя с этим набором букв. Имя — одна из очень значимых для человека вещей, составляющих личность. Дон Хуан (или Кастанеда) завещал нам учиться быть текучими, меняться, бороться с распорядками и привычками, совершать бессмысленные и бесполезные с привычной точки зрения действия. Это — ускоряет остановку внутреннего диалога и наше описание мира понемногу рушится.

Нагвализм — это практики, это learning by doing, а не только и не столько логичные философствования. Поэтому те, кто пишет, что на форуме ПН стало больше абсурда, всего лишь замечают (я прям не верю), что стало больше практики. В том числе смена аватарок и ников — это тоже практика, позволяющая в интернете реализовать то, что в реале может угрожать безопасности через «привет» от того же социума, нетерпимого к массе вещей.
« Последнее редактирование: 08 октября 2019, 11:04:36 от Ансельм » Записан
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #50 : 08 октября 2019, 10:38:42 »

....................
да ну. надо Пелюлькина позвать, он враз всех по "именам" расставит...  ;D ;D ;D
  Энбе, мне порой просто взападло старым мразматикам чёсь в бесталковку их пихать, тама может не знал как умереть, ну и по привычке выёбуется, типа, шоба ускорили, типа так заебался жить (ибо ещё заёбаным родился) шо енто такой тягарь ему, шо милостыню выпрашивает крутое садо-мазо. Плявай на них, крепше будешь.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #51 : 08 октября 2019, 12:00:57 »

Возвращаясь к критичности подходов.
ДХ завещал нам :))) верить не веря. Если поверить в то, что «объективная реальность» существует «на самом деле», как долго верили и продолжают верить европейцы, то рано или поздно, но человек приходит к тому, что начинает искренне верить в нечто, наблюдаемое и переживаемое им за пределами привычного. Далеко ходить не надо — пример этого «трансляция намерения и энергии» на сеансах по скайпу через интернет, на полном серьезе описанное как «практики по усилению осознания» ( http://ksendzyuk.name/events/спецкурс-углубление-трансформацио-2019-10-12/ )
Это не значит, что подобных влияний не существует, но это никакая не «магия» или «трансформация», это используется как часть психотерапии совершенно обычными людьми, никакими не «трансформантами», а просто психологами.
Верить в такое — путь к безумию.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #52 : 08 октября 2019, 12:15:09 »

Ансельм, верить можно во что угодно, это естественная человеческая склонность. Некоторые верой заменяют все, и в то что нужно знать, а не верить тоже верят, верой заменяют знание, верой заменяют умственные усилия, это удобно, требует меньше работы. А работать люди не любят, в большинстве. :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #53 : 08 октября 2019, 12:35:49 »

В спецкурс входят регулярные синхронные сеансы практики по усилению осознания для формирования Энергетического Тела Группы (трансляция намерения и энергии).

Ради критичного подхода :) из этой цитаты я не могу сделать однозначного вывода, что предлагается транслировать энергию и намерение через сеть.

Меня например, многие тугодумы упрекали за онлайн-переросмотр, когда имелось ввиду всего лишь использование браузера и форума для составления списка. :) :)
Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #54 : 08 октября 2019, 12:47:36 »

Ради критичного подхода  из этой цитаты я не могу сделать однозначного вывода, что предлагается транслировать энергию и намерение через сеть.
А какой ты можешь сделать вывод?

Меня например, многие тугодумы упрекали за онлайн-переросмотр, когда имелось ввиду всего лишь использование браузера и форума для составления списка.
Это вопрос объяснений. И да, очень непросто написать четкий и внятный текст, от которого не будут у людей в головах «онлайн-перепросмотры» и «трансляции энергии и намерения» возникать.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #55 : 08 октября 2019, 13:11:53 »

Чтобы сделать обоснованный вывод, наверно надо знать в чем состоит и как проходит их практика.:)
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #56 : 08 октября 2019, 13:21:21 »

Возвращаясь к критичности подходов.
ДХ завещал нам :))) верить не веря. Если поверить в то, что «объективная реальность» существует «на самом деле», как долго верили и продолжают верить европейцы, то рано или поздно, но человек приходит к тому, что начинает искренне верить в нечто, наблюдаемое и переживаемое им за пределами привычного. Далеко ходить не надо — пример этого «трансляция намерения и энергии» на сеансах по скайпу через интернет, на полном серьезе описанное как «практики по усилению осознания» ( http://ksendzyuk.name/events/спецкурс-углубление-трансформацио-2019-10-12/ )
Это не значит, что подобных влияний не существует, но это никакая не «магия» или «трансформация», это используется как часть психотерапии совершенно обычными людьми, никакими не «трансформантами», а просто психологами.
Верить в такое — путь к безумию.
Начал, как обычно, за здравие, а кончил за упокой.
Если объективоной реальности нет, то чего же ты хороняка протвопоставляешь свою психологию эзотерике так, словно эта психология объективная реальность?
Выпендриться захочешь еще и не так извернешся, но все таки...

ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #57 : 08 октября 2019, 13:36:22 »

Критиковать одну систему с позиции другой системы как минимум не умно а как максимум трусливо. Это похоже как ведут себя подростки, желающие приобщиться к той или иной социальной группе, и тем самым получить ее поддержку и силу.
Типо как дает право с позиции психологии или науки тролить этих глупых эзотериков. Таких умников полон интернет, школота обычно называют их. Эзотерикой занимаюися миллионы человек, поставить себя выше и умнее их всех, это все равно что жопу с пальцем сравнить, размерчик не тот.

Ансельм
Ветеран

не эзотерик

« Ответ #58 : 08 октября 2019, 14:16:31 »

Если объективоной реальности нет, то чего же ты хороняка протвопоставляешь свою психологию эзотерике так, словно эта психология объективная реальность?
Я вообще о другом думал! :)))
А что для тебя эзотерика, кстати? Я-то не искал и не ищу «эзотерику» в книгах Кастанеды. Но я против того, что внушают людям, что они станут «трансформированными» или еще какими «избранными» очень тайно и «эзотерично» в результате подобных курсов и тд. Ксена, еще кого-то, без разницы. Это игра на нашем ЧСВ, подобное возвеличивание и «избранность». Поэтому я и написал, что подобное сегодня доступно без всякой «эзотерики». А не потому, что я имел ввиду, что психология — это «объективная реальность», а «эзотерика» — «выдумка» или «фантазии» ополоумевших «эзотериков».
Вовсе нет! Я же писал неоднократно, даже за нашими фантазиями есть много всего интересного.
Более того, я считаю серьезной ошибкой подобное несерьезное отношение к воображению и фантазии, какое сейчас процветает в головах многих и вредящее постоянным умалением возможностей и способностей человека.
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #59 : 08 октября 2019, 14:41:51 »

Но я против того, что внушают людям, что они станут «трансформированными» или еще какими «избранными» очень тайно и «эзотерично» в результате подобных курсов и тд. Ксена, еще кого-то, без разницы. Это игра на нашем ЧСВ, подобное возвеличивание и «избранность».
Робин гуд чтоли? Сами люди разберутся наверное. И потом, почему бы не стать трансформированными и избранными?

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.