Fritz 6
Гость
|
|
| |
« : 11 октября 2019, 19:49:10 » |
|
Предлагаю в этой теме поговорить о путях, которыми идут современные последователи Кастанеды, Ксендзюка, Ома, Гурджиева, Пипы, Рея и последователи своих собственных учений. Цель темы - помочь ищущим осознать пути, которым они следуют и, может быть, подать идеи о его дальнейшем направлении. В теме допускается критика возможных путей без перехода на личности, без призывов к насилию, без флуда и оскорблений. В общем, тема для взрослых людей, способных холодно и трезво мыслить, а не фонтанировать писхо-эмоциональными гейзерами малосвязной и малопонятной мути. Непотребства будут удаляться в специально созданную тему. Туда же попадут все тексты про печки-лавочки-незабудки, прекрасные и духовные, но не имеющие отношения к заявленной теме. |
|
« Последнее редактирование: 11 октября 2019, 20:19:43 от Fritz 6 »
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1 : 11 октября 2019, 19:54:09 » |
|
вопрос о выбирающих путях.. ни стоит.. патамушта придеццо лаказывать наличие в них.. выбирающего сазнания )).. вопрос стоит.. лишь о сазнательном и бессазнательном выборе путей чилавеком))).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 11 октября 2019, 20:23:05 » |
|
вопрос о выбирающих путях.. ни стоит.. патамушта придеццо лаказывать наличие в них.. выбирающего сазнания Если это путь реального изменения себя, то он не может не иметь своего намерения и какого-то сознания. Сама себя система изменить кардинально не может. В частности, я потратил не один год, чтобы топтанием на месте познать эту истину. Я не прокачал ничего из того, что прокачивал КК, обучаясь у дона Хуана. Разум только прокачал, но этот гаджет не в счет. О да, приверженцы пути стальтеков могут сказать, что я просто слишком туп, а вот они ... Ну, в общем было бы интересно узнать, что же "они" смогли найти в своем поиске. Вообще тема заведена не с целью кого-то куда-то переманить. Это практически невозможно, да и бесполезно. У каждого свой путь, главное, чтобы этот абстрактный каждый смог его осознать и слиться с ним в полной мере. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 11 октября 2019, 21:00:29 » |
|
ё у тебя ник такой дурацкий? а почему не Komodo 11 или не Houdini 6 ? всё рейтинг повыше чем у шестого фрица. На омвэе ты взял ник чемпиона среди шахматных движков)) недостаток собственного интеллекта компенсируешь? Браво, получаешь абстрактный приз за наблюдательность и умение гуглить. На самом деле Фриц 6 это очень давний ник. Комодо я на ДарОрла, Стокфиш (который чемпион) на Омвее. Я не первый десятый год циркулирую по кастанедовским ресурсам. Изначально я пользовался ником Рычаг. Это имеет кое-какое отношение к пути, так что есть смысл запостить это лирическое отступление в данной теме. |
|
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 11 октября 2019, 21:04:41 » |
|
ну расскажи как там на омвэе посвящение в рыцари прошло? мочу хлебать заставили или уриной облиться? Разочарую тебя, друг мой. Ничего из этого, твои фантазии мимо кассы. А вы просто копируете не нужный вам в этой теме пост , отправляете его в тему на СТ и после этого удаляете отсюда. И этот способ я тоже опробовал. |
|
|
|
|
|
|
Decoryah
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 11 октября 2019, 21:05:34 » |
|
Посты перенесены forum.postnagualism.com/index.php?topic=97173.0
перенесены куда? Ссылку дай |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 11 октября 2019, 21:16:02 » |
|
Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 21:03:38 А вы просто копируете не нужный вам в этой теме пост , отправляете его в тему на СТ и после этого удаляете отсюда. И этот способ я тоже опробовал. ***** Ок. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 11 октября 2019, 21:23:14 » |
|
Как можно то, что у Кастанеды «оценивается» через радость от путешествия, «холодно и трезво переосмысливать»? Я думаю можно и нужно, если речь идет не о собственном пути, а о чьём-то. Для подобного осознания есть перепросмотр, вообще-то, но он — личный. Перепросмотр нужен совсем для другого. Кто может сказать человеку, куда ему идти, кроме него самого? Да и зачем? Говорить куда кому идти не является целью темы, если я непонятно написал в старте топика, поясню образно: пусть эта тема станет каждому зеркалом для разглядывания себя со стороны. Не более того. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 11 октября 2019, 21:38:27 » |
|
А что тебе за дело до чужих путей? «Оставь людей в покое» — так говорил ДХ в книгах КК. И я с ним согласен. С таким подходом тебе следует бежать от эзонета как чёрту от ладана. Если отжать бла-бла-бла про разную бытовую ерунду, то эзотерические форумы вообще и кастанедовские ресурсы в частности служат одной единственной задаче: обмену практическим опытом. Что включает в себя и обмен опытом о самых общих, стратегических вещах вроде истории прохождения пути. Скажем, для прояснения вопроса, что надо раньше начинать - тенсу или перепросмотр. Ну, о единственной задаче это я утрировал, конечно. Некоторые ресурсы используются ещё и для совместного намеревания по текущим практикам, например. Но на этом форуме подобное не наблюдается ещё с ухода мадам Инвестор. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 11 октября 2019, 21:51:45 » |
|
Давай, начинай. Мне интересно, как ты смотришь на себя со стороны. В том то и замес, что другим со стороны виднее. Так что свои косяки если и стоит разбирать, то только в случае их давности и пройденности. И делать это безлично. А, так ты собрался новичков наставлять? Каких новичков? В эзотерике не может быть новичков и старичков из-за невозможности количественно сопоставить какие бы то ни было достижения. Условно говоря, практик №1 может коряво делать перепросмотр лет 10 не изменив ничего ни в своей жизни, ни в энергетическом теле, а практик №2 может раз прочитать первые главы "Искусства сновидения" и начать реальную практику сновидения. И кто тут новичок? Ты идешь по пути своего сердца? Да. А ты? |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 11 октября 2019, 22:01:34 » |
|
Давайте для тренировки мышления проанализируем такой вот текст. Практика никогда сама по себе не ведет к повышению уровня осознания. А ведет к этому лишь благоволение силы, как это ни грустно и скучно для Вас может показаться. Ничего не поможет Вам, если нет высшей «мазы» на то. А в какой-то момент чудо просто приходит в Ваш дом, но не всегда и не ко всем. Если Вы считаете себя венцом творения, и «работаете на себя», силу не интересует, какой Вы ловкий смекалистый красавчик, в какой-то момент все закончится печально. И это вовсе не потому, что силе нужно наше подчинение. Оно нужно нам. Это мы здесь беспомощные и слепые котята. Если же мы завышаем свою самооценку, чувствуя себя уникальными и всезнающими, то подменяем функции высшего, закрывая себя непроницаемой пеленой своей псевдосамодостаточности. И сила просто позволяет нам это. Оставшись без поддержки силы, Вы некоторое время будете чувствовать себя еще лучше, ведь груз учения снят. Но потом, незаметно для самого себя, через годы, Вы с ужасом увидите, во что Вы превратились. Дар осознания таков, что лишившись его – нельзя это заметить, ибо заметить нечем. Что имеет ввиду автор, в чём он прав, а в чём ошибается? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #12 : 11 октября 2019, 22:01:46 » |
|
Если это путь реального изменения себя, то он не может не иметь своего намерения и какого-то сознания. Сама себя система изменить кардинально не может. ни знаю.. наскоко кардинально)).. но павыситьи панизить в сибе энтропию.. может вполне)).. но ни суть)).. ежели расскажешь.. как путь выбрал тибя.. я прачту с удовольствием))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 11 октября 2019, 22:06:02 » |
|
ежели расскажешь.. как путь выбрал тибя.. я прачту с удовольствием))) Путь "выбирает" меня постоянно. Хотя правильнее было бы сказать, что есть некая сила, влияющая на мой путь через сны и событийную магию. |
|
|
|
|
|
|
Fritz 6
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 11 октября 2019, 22:12:49 » |
|
Да. Потому и удивился, что тебе за дело до путей других людей. Когда занят своим делом, то чужие дела, они где-то там... Да? А почему тебя не удивляет собственная предвзятость к "омовщине"? Вот у тебя оно явно омовщиной пропитано. Неудивительно, что того, о чем писал Кастанеда, у тебя нет в жизни. А омовщина — есть. Куда пошел, то и получил. Ты как то априори решил, что "омовщина" не может быть путем сердца у кого нибудь? И с чего ты взял, что нет у меня в жизни Кастанеды сейчас? Я говорил о некоем периоде своего пути, а не о текущем состоянии. Цитата: Fritz 6 от Сегодня в 21:51:45 невозможности количественно сопоставить какие бы то ни было достижения Вообще-то возможно. Образ жизни постепенно меняется, мировоззрение. Жду с нетерпением! Излагай скорее методику количественного сравнения изменений образов жизни и мировоззрений. |
|
|
|
|
|
|
|