В любом коллективе проверкой вновь прибывших на вшивость и регулярными наездами всегда занимаются, мягко говоря, не лидеры и не люди пользующиеся авторитетом. В зоне их называют шестерками и чертями. Люди отчаянно не желающие попадать в самую низшую касту отверженных и готовые ради этого "утопить" любого кто проявит любую слабость, чтобы почувствовать свою мизерную, но власть, своё хоть и грязное и отвратительное, но превосходство. Почувствовать и попытаться доказать, что они сильнее и достойнее самого низшего слоя, где им и место. Хотя по моральным меркам они ниже тех кого они "зашкварили". Именно они составляют ту быдло-массу цвыркающих плевки сквозь зубы, с пальцами веером и готовые на любую подлость если чувствуют свою безнаказанность. Такие есть в любом большом и не очень коллективе, они мимикрируют под любую обстановку и могут оказаться почти на любом посту из-за своего патологического стремления к власти.
_Виктор_, вообще, на зону как правило попадают люди асоциальные, и им не нужны шестёрки, шоба пробить чела на иему лояльности к коллективу тамошних бендюжников (это их обычное занятие и то, что им добавляет авторитетности), но для интриг на этой почве у них есть как единомышленники, так и спецом для этого люди, но могут для этого использоваться и шестёрки
(любой путёвый бродяга может всегда воспользоваться в этих целях любым порядочным зэком, даже ниже по масти может для интриги кого проверить обратиться к высшим по масти, но он тогда интригой не руководит), но шахе (шестёрке) тогда дают спецом задачу. А
чертям даже высунуться с претензиями не дают, разве что супротив самих же ещё больших чертей и петухов, и то, развалы их (по претензиям) разбирают обычно мужики, но если это делают блатные, то только в тех случаях, когда кого-то опускают или особо собираются чмарить. Ибо
чёрт---это спрыгнувший с масти, и он не чета даже шахе, и если чертям дать волю в этом, то бардак будет полнейший, и чтоба навести потом порядок, то надо будет ломать толпу, а это жертвы, и много жертв, так что существующий порядок, какой бы он ни был нужно уважать, ибо при бардаке начинаются самые дурные беззакония и беспредел.
_Виктор_, вы в таких тепличных условиях живёте, что даже не понимаете, что есть такое трудности, и что такое их переносить, но в о мнении своём вы взлетаете, что заслужили своей роли, хотя среди простых людей есть намного вас умнее люди, и намного порядочней и полезней даже в управлении другими. В пример можно поставить потомственного крестьянина
Карла Фридриха Гаусса, который стал великим математиком, и привычка трудиться у него дала тот эффект, что у него не было ни одной недоработанной тщательнейшим образом работы, как это позволяли себе многие математики. У
Гаусса были ученики и он их научил трудится и это сказалось на их всей жизни: несколько студентов, учеников Гаусса, стали выдающимися математиками, например: Риман, Дедекинд, Бессель, Мёбиус. А вы,
_Виктор_, ленивый и даже не можете взять труд понять что я вам пишу вами разрабатываемых темах. Я тоже умею трудиться и как станочник, я один из лучших, потому и знание мне легко. А вот бездари (допустим ФШ (
Философский штурм)) меня за компетентность ненавидят, это кстати и предмет того, что вы мой коммент умный как-то удалили, ибо трудиться вы не умеете и потому ещё и уважать чужой труд тоже не умеете. Вообще, нужен ЗАКОН в России, что если бизнесмен или чиновник не воспитал умных и учёных детей, то его нужно отправлять под санкции, которые ему столько головняка добавят, что он быстро от излишнего состояния избавится, иначе умную Россию не создать, так и будет страной безмозглых и дураков.
_Виктор_, свои вам выше высказывания, я могу доказать, посмотрите мой пост на ПН---
Сициопатии на ПН, ибо всё поведение преступников описывается как выводы из того, что они как правило СОЦИОПАТЫ, почитайте что они сами о себе пишут---
Диссоциальное расстройство личности..
_Виктор_, кстати вы сами чем-то похожи на СОЦИОПАТА по стилю поведения, и кстати от патологических последствий СОЦИОПАТИИ лучше всего лечит сильная философия. Вот
РТУТЬ раньше не был безнадёжен, и имел философский тип мышления, но как стал ломить, так и утратил и его, а
Корнак, 77, и пр., уже воспитались ломовыми и стукачами, потому и не имеют таланта мыслить, точнее чуит имели, но утратили став ломить. Это говорит о том, что талант мыслить даётся свыше и кончеными ублюдками таковой утрачивается, как то, что свыше этим маячат, что это ублюдок, причём конченный (как законченная неисправимость). Потому старайтесь не делать гнилых поступков и вам в талант это зачтётся. Думаю, я понятно высказался.