Я обозначил все ошибки.
1. Нельзя причислять отрицательные эмоции к эмоциональному центру. У них свой, искусственный центр.
2. Нельзя без обоснований править текст и говорить, что скорость мыслей больше, чем у эмоций.
3. Нельзя утверждать, что причиной эмоции является мысль. Ее причиной может быть другая эмоция, или ощущение.
4. Нельзя коверкать терминологию и называть приятные эмоции положительными.
5. Нельзя путать психику и физиологию, причислять эмоции к рефлексам.
6. Нельзя утверждать о том, что Успенский с Гурджиевым не писали про потерю энергии в связи с негативными эмоциями и одновременно заявлять, что ты прекрасно знаешь тексты 4 пути.
7. Нельзя кучера (ум) наделять волей и осознанностью (ездок).
8. Нельзя школьную терминологию опускать до бытовой, прикрываясь флагом науки, которую я здесь не усмотрел.
"Нельзя" это сугубо твоё нельзя. Которое нужно было обосновать - почему нельзя и как именно можно.
1. Я и не причисляю отрицательные эмоции к эмоциональному центру. Я уже пару лет сильно сомневаюсь в существующей терминологии и теории о центрах. У неё слишком много нестыковок. Например за страх и агрессию (базовые виды отрицательных эмоций) совершенно точно отвечает миндалевидное тело.
2. Можно, если самонаблюдение говорит об обратном. Мысли быстрее эмоций, конечно я не говорю о вербализации мыслительных процессов, они естественно медленнее. Я подразумеваю мышление образами или как его называл Гурджиев в Беседах мышление формами.
3. На этот вопрос я уже отвечал, ты не потрудился его разобрать и просто в очередной раз повторяешь своё утверждение.
4. Я использую общепринятую терминологию и она нмв точнее той которую пытаешься навязать ты. Положительные эмоции о которых ты говоришь это экстатические состояния близкие к аффективным.
5. Можно:
Исследования показывают, что при формировании условного рефлекса страха стимулы достигают базолатеральных комплексов миндалины, особенно латерального ядра, где происходит обработка и запоминание подобных стимулов. Ассоциация между стимулами и неприятными последствиями, которые за ними следуют, может быть обусловлена долгосрочным потенцированием, то есть устойчивым усилением сигнала между задействованными нейронами.
6. Я нигде не заявлял, что прекрасно знаю тексты 4 пути)) Это твои фантазии)) И в первом сообщении я написал об экономии энергии
7. Я этого и не делаю.
8. Зато ты усмотрел здесь флаг, которого нет)) А научные статьи я не выкладывал. Пока.
Сложность использования терминологии и аналогий в том, что например ПДУ используя термин центр говорит о некое рассеянной по телу структуре, что кучер может существовать без лошади, пойти например в баню, а ум без тела существовать не может.
Практически все функции используемые для описания внутреннего мира человека невозможны друг без друга и говорить о их раздельности неправильно. Взять например дерево, можно четко сказать вот корни, вот ствол, вот ветви, а вот листья. Но если это разделить и сложить в кучу, то сумма отдельных частей не будет деревом, больше того разделенные они сразу начнут терять и изменять свои свойства. Так и с человеком, говоря о теле, эмоциях и мыслях нельзя говорить о них по отдельности это единая динамичная структура и попытка понять их отдельно друг от друга не даст правильную картину.
Любая терминология устаревает и требует изменения, уточнения и совершенствования. Борьба за чистоту в этом случае бессмысленное занятие. ИМХО.