Эта, якобы проблема увеличения незнания давно объяснена с помощью тривиальной аналогии.
Область знания подобна воздушному шару, то, что внутри известное, то, что снаружи неизвестное, поверхность шара это соприкосновение известного с неизвестным, область "известного о неизвестном", область нерешенных вопросов, область предстоящего расширения, чем больше мы увеличиваем объем знаний - шара - тем больше становится его поверхность, тем больше у нас возникает вопросов и тем больше мы понимаем о количестве неизвестного вокруг нас. Новенький дурачок Витя! Запомни раз и навсегда, что аналогии не могут служить доказательством или опровержением, с их помощью делают опровержения, только идиоты вроде тебя, или Пипы.
Достаточно один раз прочесть мое высказывание, чтобы понять, что даже если всё взрослое население Земли станет учёными, то все равно, они, и все последующие поколения, помрут дураками. Но ты это не видишь, и начинаешь протяжно пердеть в лужу приводя совершенно идиотские аналогии.
Слив тебе засчитан. Но могу утешить. На этом форуме, таких полным полно, и ты, пришелся вовремя и к месту.
Старенький умник ИИ!)) Спасибо за заботу о моей памяти, я рад что ты пытаешься придерживаться строгого научного стиля и неприемлешь аналогии в доказательствах. Но в
объяснениях,особенно на таком не совсем научном форуме, которым нмв является ПН, они вполне уместны. Надеюсь ты не будешь перенапрягаться пытаясь доказать, что объяснения и доказательства это идентичные по содержанию понятия. Это первое.
Второе. Видимо ты не уловил сути моего объяснения. Оно ни как не опровергает твоё утверждение. Оно его подтверждает - чем больше объем знания тем с большей площадью неизвестного оно, знание, соприкасается, парадокс увеличения количества знания - чем больше мы знаем - тем больше мы не знаем.
И я с тобой абсолютно согласен - "что даже если всё взрослое население Земли станет учёными, то все равно, они, и все последующие поколения, помрут дураками". Только я, понимая свою полную дурость, восхищаюсь бесконечностью неизвестного которое соприкасается с моим, скудным даже по человеческим меркам знанием.
А ты производишь впечатление дурака, который глядя на безбрежность темной тайны вокруг себя начинает агрессивно пессемиздеть.
Не пессимизди товарисч Иван*Ванныч!
Ты лишь подтверждаешь слова, которые ты не стал копировать, о слабости и силе при столкновении с неизвестным. Почему пояснить?