Сначала этот релик говорит, что тенсегрити ворованное, потому что дескать не указан копирайт. А потом что Кастанеда написал, что тенсегрити ближе и вообще нагваль Лухан привнес.
Есть такие болваны, которые изначально неспособны ыслить последовательно и связно.
Для таких не существует последовательностей в их тупой голове.
Остальные, возможно, и понимают, а если не понимают, то способны выстроить такую элементарную последовательность:
магические пассы(исходник) -----> тенсегрити(новодел).
Тенсегрити создал Кастанеда, (щас внимание, поскольку для дебилов это очень сложно, а нормальный может невнимательно отнестись!) -
тенсегрити создано на основе магических пассов.
Нагваль Лухан - это китайский моряк, мастер ушу, который
модифицировал, как в свое время Арендатор всю данную линию видящих, магические пассы в систему, в которую привнес
очень много из внутреенних упражений цигун. Следовательно цигун и ушу - это то, что оказало серьезнейшее влияние на пассы во времена нагваля лухана - китайского моряка и ушуиста.
Улавливаете ход моей мысли?
На основе этих модернизированных цигуном пассов Кастанеда и его чакмулы "7 лет" ваяли что-то свое, что названо "тенсегрити".
При этом модернизированное тенсегрити, в том виде, в котором оно было при Кастанеде это был такой набор пассов, которые в самом Китае называются "птичьим цигун". И есть достаточное количество видео обоснований.
Кастанеда же привнес в эти движения всего лишь свое умозрительное концептуальное видение. Например он трактовал пасс не как "свирепый тигр выходит из пещеры", что есть чистая метафора, а как "создать окно в бесконечность", кагбе придавая пргматический смысл. Само движение при этом не меняя.
И это
официавльная версия подаваема клирами.
Неофициально, если смотреть по ходу техник, то Кастанеда и его клоуны стремились как раз исключить цигун из тенсегрити, изменяя до неузнаваемости чистый цигун, чтобы никто их не мог упрекнуть, вроде как я сейчас.
Эми Уоллес и жена Кастанды писали как именно тот собирал данные и
от кого в частности. Только упертый идиот или дурак вроде зомбо промытого мозга лижущего жопу клирам может отказыватсья от генетической связи и попытки "реформы" Кастанедой цигуна.
Но я, как уже сказал, к таким даунам не обращаюсь и не обращался.
ПС: месседж сохранен на таоте