Всем - спасиб за поддержку
Без паники, мне просто нужно "перестроиться"..
ШамЛес Мне кажется, мало заинтересованности - это как раз потому, что нет достойной центральной идеи, без которой выглядит всё как детский рофл, крайне поверхностный и не глубокий. Уж извини, говорю как есть.
("...потому, что нет достойной центральной идеи...")
О! Прямо таки, ЗАКЛЮЧЕНИЕ "Революционного комитета"
об отсутствии "достойной центральной идеи"!... Взвейтесь
кострами, понимаешь...ли, идеи Рыжей Сони о творческом
соитии всех форумов!... Стало быть, горите "синим пламенем"
творческие изыски прекрасного Рыжего художника... О, горе!
Спасибо, шо тамошние матросы не расстреляли...
А просто ПОРАДОВАТЬСЯ людям на таланты друг друга без
засилия всяких там "центральных, а пуще того, достойных
идей"?... Разве это не "смысел"?.. Очень даже "смысел".
- Эй там, на вахте соседнего форума!
- У вас там кастрюлька есть?
- Да.
- Большая?
- Ну и большая есть.
- С крышечкой?
- Ну и с крышкой найдём.
- Синенькая?
- Вам там что, надо что ли?
- Да нет... Разговариваем…
Итак продолжуТеперь кое что (или многое) - в начале сюжета придется изменить.
Так даже проще, Пипа и неорганики - против Леса и органического мира. Ну и герои, которые помогут спасать мир от страшного перекоса, неорганическая жизнь против органической.. хочет завладеть Миром..
Сталкера заменю Путешественником, который Друг Леса, но НЕ живет там постоянно. А так как он вечно где то путешествует, то приносит Людям Леса свои истории о необычных местах, в которых бывал, и интересные находки - в подарок Шаману.
Сновидку - из группы героев уберу.
Зампеленутым принесут Вокалоида (не ИИ, но человека, девушку - персонажа 77 предложила, она будет помогать корректировать характер и реплики. Но это не обычный Вокалоид, он не правильный. Она против Пипы обернулась и знает о тайных лабораториях, и о том, что там происходит и о планах Пипы.. Но сначала ей люди Леса не поверят, ну не очень поверят. Очень уж все фантастично и ужасно звучит. И путешественник с Лисом отправятся с Вокалоидом вместе - проверить, так ли все ужасно... Как то так пока вырисовывается история.
Люди Леса вообще вокалоидам не доверяют, а тут вылечили -- и нажили проблему на свою голову.
Конечно будет напряженный момент и недоверие.
Вокалоиду придется доказывать на чьей он стороне.
а во-вторых, если серьёзно...Соня - а что бы ты ХОТЕЛА делать? тебе самой интересно?
Может - всё же закончить, если уже начала и вложилась? И если интерес сделать эту сказку/комикс/шутку не погас?
Спасибо за поддержку
я бы все равно комиксом занялась, просто не знала - как продолжить. Придется менять сюжет начальный. Уберу пока что всех посторонних, возможно они появятся в эпизодах... Но сконцентрируюсь на том что есть в наличии.
Не будет сталкеров у костра, а будут просто туристы, или даже беженцы! пока не знаю..
Или, скорее всего, МИГРАНТЫ, кочующие туда-сюда.
Или цыгане!!
Нет добра и зла в природе, чисти и нечисти, светлого и тёмного как противоположностей и конфликтов, есть разные грани Мироздания.Ну и слова-ярлычки, придуманные человеком для упрощения и магистрального о-смысления... Этому учат любые древние мировоззрения, этому учит старая волшебная сказка, этому учит самый главный Учитель - Природа, Живое Пространство, Гармония Мира
Ну да, конечно. Добро и зло , тьма и свет - это шаблон, но он отражает более глубокую вещь, в наличии которой нет сомнений - изначальная дуальность.
всегда у любой идеи у любого понятия возникающего у нас в мозгу - тут же появляется противоположность.
Может, уже давно назрела идея не искать мотивы разобщения, поводы для борьбы - даже на форумах! - а что-то объединяющее и позволяющие пусть не дружить (не каждый может стать Другом) - а хотя бы мирно со-жительствовать? ведь поводом не бороться, не конфликтовать, не размежеваться должно быть как бы больше, чем разобщаться и разбегаться? Может, сделать целью и комикса что-то такое? Что самые разные люди могут объединиться и действовать под одну важную задачу? мне просто почему-то казалось, что он об этом - с первых строк темы
Объединяются обычно, забыв обо всех распри - только перед угрозой мирового масштаба.
Если действия Сказочной Пипы приведут к такому катастрофическому событию, то возможно она и задумается.. если не она, то ее последователи сказочные, у которых еще мозги не совсем отшибло.
Это - то что действительно происходит в жизни.
Я не раздор меж форумами собираюсь показать. А борьбу противоположных идей.
Если у Лесных Людей учитель - Древний- Живой, то у пиилоидов - учитель - Не Живой (да Пипа сама писала, что учит ее Летун, а не просто неорган - неорган - союзник может быть ветром, огнем, чем то нормальным. Ее же - холодный безчувственный и бесчеловечный.. рациональный..)
Это - дуальность. Дуальная пара - Живой и Нежить.
А там возможно далее народ объединиться, но это будет видно по ходу пьесы
Спасибо за идею - о Живом! Я как то упустила из виду..
Похоже, что "Вокаловриат", выпускающий "дипломированных
вокалоидов", не очень надёжная организация.
это один из первых и не совсем удачных экспериментов.
Как предложила
77--- Пипа использовала души неорганических существ но нашего плана )ну души дриад, эльфов, потоков ветра - Сильфов и т.д. ... то есть они даже не совсем неорганы. А просто сказочный лесной народец. Ну и поэтому вокалоиды если и получались, но чувствовали они все как и прежде, хотя приобретали некоторые новые способности. То есть оставались - эмпатами, и к тому же - имели свою волю. А вот в последствии Пипа заметит свой промах и станет использовать энергию (души) неорганов нижних миров - тех бешенных, которым в нашем мире очень неуютно, и они от невозможности вернуться в нижний мир - просто звереют и на всех бросаются.. Что бы оставаться в нашем мире - им нужна подпитка, вот они и пугают или даже боль причиняют - практически становятся энергетическими вампирами.
Ну а при сращивании с человеческими существами - вампирить им уже было не нужно, все таки они врастали в человеческое тело. Но человеческая составляющая подавлялась так, что новое поколение вокалоидов было - фактически нежитью.. на разных стадиях перехода.
И от них поддержки и понимания людей Леса - даже ожидать не стоит.
Но все это в истории будет постепенно раскрываться...
Если ранее мне было все более или менее ясно - то теперь приходится раздумывать..