Ну а насчёт твоих видений нефизическими органами чувств, то тут следует заметить что такие органы существуют лишь в фантазии, а в действительности ты воспринимаешь всё с помощью мозга, я уже это доказала на одном примере, когда человек сьедает наркотики и они попадают в его мозг, то изменяется картина мира, таблетки и мозг это материальные объекты которые изменили восприятие, следовательно восприятие зависит от мозга и это видно по тем фактам что когда на него влияют таблетки то изменяется само восприятие. Может ты как то можешь ловить глюки какими то спец.упражнениями и без таблеток, но это тоже вызвано твоим мозгом, возможно это болезнь, ну например многие шизофреники не наркоманы но тоже ловят всякие галлюцинации, а когда этим шизофреникам дают таблетки то они перестают видеть глюки и успокаиваются, это тоже доказывает что глюки вырабатываются мозгом
даже наличие глюков и влияние на их отсутсвие лекарствами у шизофреников не является доказательством что то что видят психически больные люди не существует. у шизиков сдвинуто восприятие по каким-то причинам и медикаменты помогают вернуть их ТС в "норму", но понятие нормы очень условно. а психотропные вещества наркоманов делают движение ТС хаотичным, потому Видят они там полный хаос. растения Силы применяемые магами и прочими шаманами обладают специальными качествами, помогающими ученику, разрушить привычную картину мира, раз, и научиться сдвигать ТС в определенное заданное положение. потому обычный наркоман это НЕ Видящий и даже не ученик и тем более практик.
Я предлагаю тебе простой эксперимент который демонстрирует то что моя теория верна -- закрой глаза руками и попытайся видеть предметы, не открывая глаз и не отнимая рук, если у тебя получиться то моя теория ложная. Но чтобы это доказать, тебе Энбе придётся пройти публичный эксперимент, то есть показать на публике что ты можешь видеть вещи с закрытыми глазами, ну например читать книги, если ты публично это сделаешь и если свидетелями будут скептиками а не эзотериками, тогда я полностью признаю свою ошибку и соглашусь что моя теория ложная , а пока что ты ничего не доказала, а я же доказываю экспериментально и приглашаю тебя к практической проверке.
не люблю цитат, однако щас воспользуюсь недавно приведенной Гетцем цитатой КК:
Для того, чтобы объяснить эти концепции, дон Хуан изобразил наше сознание, неравно разделенное на три части. Самую маленькую часть он назвал первым вниманием и сказал, что это то внимание, которое развито в каждом нормальном человеке для жизни в повседневном мире; оно охватывает сознание физического тела.
Другую, более крупную часть, он назвал вторым вниманием и описал его как то внимание, которое нам нужно, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящиеся существа. Он сказал, что второе внимание остается на заднем плане в продолжение всей нашей жизни, если оно не выводится вперед благодаря специальной тренировке или случайной травме, и что оно охватывает сознание светящегося тела.
Последнюю, самую большую часть он назвал третьим вниманием; это неизмеримое сознание, которое включает в себя необозримые аспекты физического и светящегося тел.
Я спросил его, испытал ли он сам третье внимание. Он сказал, что был на его периферии и что если он когда-нибудь войдет в него полностью, я узнаю это сразу же, потому что все в нем тотчас же станет тем, чем оно в действительности и является — всплеском энергии. Он добавил, что поле битвы воинов — второе внимание, которое является чем-то вроде полигона подготовки к достижению третьего внимания. Это состояние очень трудно достижимо, но крайне плодотворно, если его достигнуть
здесь говорится о трех частях Сознания, Первом Внимании-тональ, втором- Второе Внимание и Третьем Внимании- нагуаль. они входят друг в друга как матрешка.
для чего эта цитита? в своем эксперименте вы, Юлька, хотите доказательств в Первом Внимании существование Второго...
это не возможно для объектов физического мира. и никогда не будет. никогда никто не сделает фото кокона, видеосъемки хождения по таким любимым некоторыми елкам... это в Первом Внимании НИКОГДА не произойтет для ТЕХ кто НЕ был во Втором Внимании. и собственно весь Кастаданеда это и есть описание как туда попасть. и это не значит, кстати, что это можно натренировать чисто техникой повторения практик и пр. необходимы некоторые особые условия, но здесь я не о них...
лично я не обладаю никакими как вы назвали сверхспособностямя. как и все я не вижу физических объектов в закрытыми глазами. однако, я могу с закрытыми глазами уВидеть их светящийся пульсирующий( для живых объектов) энергетический шлейф или кокон человеков, например, при этом это можно делать как с ОТКРЫТЫМИ глазами и тогда происходит восприятие одновременно как физического мира глазами и мозгом соответсвенно, так и эти энерго коконы, так и ЗАКРЫВ глаза, Видеть только коконы, без восприятия физ. объектов.
что собственно и происходимо в моем самом значимом Виденьи инициировавшей меня эзотерички, обладательницы, не много не мало двойного кокона, т.е. по конфигуряции являющейся Нагвалем. что и было выяснено мной в процессе Виденья её.
и самое примечательное в том Виденьи в контексте этого разговора, именно то, что мы вместе с ней живо тут же обсуждали все уВиденное. ВМЕСТЕ! т.е. я что-либо наблюдала. тут же озвучивала это и она мне либо объясняла значение Виденного, либо просто констатировала, подтверждая сказанное мной.
так вот еще раз. для того кто жестко считает себя физическим телом, кто считает что мир вокруг и внутри него это только физический мир с физическими законами, никогда не попадет во Второе Внимание, и никаких в принципе доказательств его существования получить в тонале невозможно.
вперед во Второе! ВСЁ- там! остальное в Третьем...