Автор
|
Тема: Переосмысление Кастанеды
|
zemn
|
написано:01-10-2003 23:35:36
|
16
|
AesirLoki
<font color="#FF0000">Значит, у тебя еще все впереди! Читай, думай, пробуй...</font>
Спасибо за совет. Но он уже запоздал. Сколько смог - столько я уже понял. Почему так мало? - самого себя цитировать я не буду. Я это уже сказал. Я собственно хотел не углубить своё понимание Кастанеды, а скорее понять принципы по которым разложить то, что я вычитал из Кастанеды, так, чтобы оно помогало.
Vereteno
<font color="#FF0000">Я выслеживаю себя без морали и предубеждений</font>
Можно на простом примере - что именно ты делаешь?
ц и т а т а
|
zemn
|
написано:01-10-2003 23:39:25
|
17
|
MDreaM
<font color="#FF0000">Уважаемый ЭликсирГлюка можно стать мастером теории безупречности. Вы им стали! Но вешать ярлыки "КЛИНИКА" - это сталкинг? Или все же не БЕЗУПРЕЧНОСТЬ?</font>
Красивые слова. Но все проще. Я просто пытаюсь разобратся что мне дали книги Кастанеды. Если взять твои слова про клинику, то выходит, что я навесил их в первую очередь на себя самого. Наверно так и есть. Поэтому я и делаю попытку переосмысления. Чтобы выйти из этой самой "клиники".
Vlog
<font color="#FF0000">Напишите</font> Я отправил письмо.
Down-x Могу только присоединится к словам ВЛОГа, не из-за того, что он меня хвалит, а по сути ответа. Можешь ты своими словами написать - что значит для тебя быть воином? Не прибегая к терминам и примерам из Кастанеды.
ц и т а т а
|
zemn
|
написано:01-10-2003 23:46:15
|
18
|
Я чего то не понял как пользоватся шрифтами html при ответах, интересно получился мой предыдущий ответ. Любопытно, что исходный код никак такого не означал.
Pipa Я не испытываю разочарования нисколько от того что читал Кастанеду. Я наоборот рад, что они мне попались. Просто многое из того что я оттуда почерпнул - мне мешает. Вот что я чувствую. Так что ты не совсем верно меня поняла.
ц и т а т а
|
Damien
|
написано:02-10-2003 00:41:37
|
19
|
zemn что я оттуда почерпнул - мне мешает
Ой! И чем же оно тебе мешает? Спать по ночам не дает или что? И куда ты собирался прийти, если ничего не делал и ничего не понял (и не собираешься)? Не понятно.
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:02-10-2003 03:43:12
|
20
|
Damien Ой! И чем же оно тебе мешает?
Это старая история про то, что можно добавить в уже полную чашу. Возможно человек просто перезанимался сновидением, плюнув на все остальное. При таких перекосах текущее его состояние можно считать естественным следствием.
Pipa А именно на том, что разочарование, подобное вашему, приходит с годами.
Хочу переострить и сказать, что оно приходит и уходит. Потом опять. А потом однажды обнаруживаеш, что тебе нет дела до того, что там приходит и куда уходит. Это момент потери конкретной цели, когда уже просто живеш этим образом жизни. Это и есть начало. И нет никакого вразумительного объяснения для того, чтобы это передать.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:02-10-2003 09:10:41
|
21
|
Vlog вы в своих сообщениях неоднократно ссылаетесь на некую Традицию, была ссылка и на "хроники российской саньясы" которые я просмотрел, но не шибко углубленно. Вопрос: о какой именно Традиции идет речь?
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:02-10-2003 09:12:38
|
22
|
Vlog вы в своих сообщениях неоднократно ссылаетесь на некую Традицию, была ссылка и на "хроники российской саньясы" которые я просмотрел, но не шибко углубленно. Вопрос: о какой именно Традиции идет речь?
Pipa ...вполне достаточно для обретения просветления :-)...
Вот ДХ тебя не слышит, а то метнул бы тухлым пейотом, невзирая на смайлик, что б не сваливала в кучу разнородные понятия:)))
ц и т а т а
|
Vereteno
|
написано:02-10-2003 09:22:43
|
23
|
zemn Я выслеживаю себя без морали и предубеждений
Можно на простом примере - что именно ты делаешь?
Ничего нового добавить не могу - все уже давно придумано до нас :). Как это "без морали и предубеждений"? По другому - внимательно и безжалостно, честно с самим собой и не закрывая глаза ни на что, просто НАБЛЮДАЯ. Скажем, вызывает начальство на ковер и давай парить почем зря. Пытаюсь играть роль ответственного и преданного работника, отдуваюсь и всем видом показываю готовность свернуть горы. Отслеживая свои реакции честно признаюсь себе в том, что не доконца отрешился от роли, что называется повелся, а значит меня зацепило. Не обманывая себя, мол я круто и безупречно обставил тиранчика! (если это так) Далее иду в свой отдел и начинаю от души мурыжить теперь уже своих подчиненных, НАБЛЮДАЯ в первую очередь за собой. И опять что-то чувствую что роль оказывает на меня свое влияние, теперь уже я мелюзговый тиранчик. Как там у КК - Смирение нищего. Честно признаю это, не оценивая с точки зрения морали (типа - "какой я дурак, прогнулся!", или во втором случае - "они трепещут передо мной, да я ж ведь крут!") а просто воспринимая это как явление. Что полезного в результате? - много хорошего :)))
ц и т а т а
|
Damien
|
написано:02-10-2003 11:21:58
|
24
|
Vladimir что можно добавить в уже полную чашу
А, ну да, понятно. Налил полну чашу, а попробовать не может, не поймет с какой стороны чаши отхлебывать начать и как это делается. И теперь хочет отлить половину, что бы еще чего нибудь налить, вдруг понятней станет. Понял.
Возможно человек просто перезанимался сновидением, плюнув на все остальное.
Да вот пишет не понял он как ими заниматься.
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:02-10-2003 11:34:20
|
25
|
Vladimir А чего там описывать? Ответственность за свои действия (решил - разбейся, а сделай), она же тянет за собой настрой воина (от решения отступиться невозможно, значит остается или сделать или умереть в попытке сделать). Да не говорите еруды пополам с лозунгами. Во-первых тогда сначала требуется принимать ответственность за свои слова (это ведь тоже действия). А такое не часто встретишь. А во-вторых ваше определени попадает под понятие обычного упрямства. Какой натрой это тянет за собой, судите сами...
А как по-моему так второе. Первое было у человека, который настолько освоился в первых воротах сновидения, что не знал чем там заняться. Поэтому просто лежал. Да согласен. Только масштаб разный...
Pipa Зря вы так. Вы не заметили, что разочарования здесь нет, разве что самую малость. Просто наступает осознание того, что книг явно недостаточно, неполнота, фрагментароность, искажения, которые невозможно восполнить никакими личными экспериментами или "придумками" (пусть какими угодно наукообразными и красивоописанными).
что в этой книге даны исчерпывающие ответы на все жизненные вопросы. Заявлять можно, что угодно. А во-ворых нужно еще иметь возвожность эти ответы (которые даны) взять. А вот инструментов для этого нет. А если они есть, то это уже уровень КК или самого ДХ. И тогда останется только насладиться еще одной декларацией, восхитительной попыткой выразить невыразимое.
И все же книги КК способны научить нас очень многому. Скорее вдохновить, а не научить...
Одного только осознания тех причин, по которым мы становимся их приверженцами, вполне достаточно для обретения просветления :-) Ответите за это заявление?
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:02-10-2003 12:01:34
|
26
|
Сяо Лао Вопрос: о какой именно Традиции идет речь?
А тебе зачем?
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:02-10-2003 12:49:06
|
27
|
Vlog: Зря вы так. Вы не заметили, что разочарования здесь нет, разве что самую малость. Просто наступает осознание того, что книг явно недостаточно...
Не зря. Ничто по отдельности не является достаточным для человека. Я же не бью столовый сервиз только из-за того, что он не решает всех моих жизненных проблем. Вот и zemn перебьется :-). Сперва решил, что КК - панацея от всех проблем, а когда понял, что питал иллюзии, вознамерился избавиться от прочитанного. Так и не поняв, что это не КК его тормозит, а он сам - тормоз :-).
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:02-10-2003 12:59:17
|
28
|
Vlog...А тебе зачем?
А это что, секретная информация? Зачем? Интересно, что есть живая Традиция, да еще и где то рядом, а какая непонятно.
ц и т а т а
|
Down-x
|
написано:02-10-2003 12:59:38
|
29
|
Pipa Сперва решил, что КК - панацея от всех проблем, а когда понял, что питал иллюзии, вознамерился избавиться от прочитанного !
Вот-вот.
ц и т а т а
|
Vlog
|
написано:02-10-2003 14:25:46
|
30
|
Сяо Лао Не то чтобы секретная, но знать о побудительных причинах не мешало бы. Если обычное любопытство, то не стоит беспокоится. А если что-то большее, то что? А потом, попробуй-ка "вложиться" в свой запрос, а то и отвечать-то не на что. В зависимости от степени заинтересованности будет и ответ... :)
Pipa Пипа, далеко не все обращаются к книгам за рецептами, как к таблеткам. Если человек готов достаточно искренне признаться себе в том, что придумал на основании прочитанного кучу всего лишнего, и стремиться от этого лишнего избавиться. Это прекрасная возможность снять пелену предвзятости с глаз. Это весьма сильное и во многом безупречное действие. А продолжать упорствовать в своих наворотах, которые некому ни подтвердить ни опровергнуть (где то КК и ДХ?) отодвигает рельную возможность Постижения все дальше и дальше. А не бьешь ты сервиз потому, что осознаешь, что у него другая задача, и у книг Кастанеды тоже. И потом,Я не испытываю разочарования нисколько от того что читал Кастанеду. Я наоборот рад, что они мне попались. Просто многое из того что я оттуда почерпнул - мне мешает. Вот что я чувствую. Так что ты не совсем верно меня поняла. Я тебе уже говорил и повторюсь - Учись слушать не только себя, будь внимательней... Это совсем не так сложно... :)
ц и т а т а
|
|
|