раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 7 10 

Автор
Тема:  Какой у меня путь сердца?
AesirLoki
написано:22-06-2004 14:48:32
91

Human
А тебе ни разу не говорили, что прежде чем делать то, что ты делаешь, надо было бы сначала ПОДУМАТЬ?

ц и т а т а

foggy
написано:22-06-2004 15:03:11
92

Human
В правильном состоянии действие опережает разум. Так и должно быть.
А как ты не понимая что делать, будешь действовать? Как решишь что делать, а что не делать. Или ты делаешь первое что в голову пришло?

ц и т а т а

GRV
написано:22-06-2004 15:29:12
93

Human
В правильном состоянии действие опережает разум

Проблема войти в такое правильное состояние - Но!!!

Мы живем среди социума и людей, поэтому должны быть как максимум незаметными, как минимум - не входить в противоречие с определенными законами.

Разум - то, что ведает фильтрацией за действиями (в неправильном состоянии;))

Если конечно в правильном состоянии твоими действиями руководит дух святой..., хотя и здесь я сомневаюсь, что тебя не посадят в дурку.
Поэтому имхо именно разум с его "условными рефлексами" на социум позволяет нам играть в игру по названию "контролируемая глупость".

ИБО всем известна достаточная отдаленность законов социума и т.н. природных, естественных, только для кого?
или мы уже знаем законы духа? или мы уже отточили связующее звено с ним?

Думаю нет. Так давайте не будем заниматься демагогией и будем говорить со своего уровня. А он имхо соответствует разуму, иначе зачем писать на форум, правильному пацану шлепая по клаве?

Или надо возродить тему: "зачем мы приперлись на форум?"

ц и т а т а

SoNick
написано:22-06-2004 15:34:52
94

Human
Кстати, "зверя" лучше приручить... Именно приручить, а не выдрессировать кнутом и пряником... Ну, это отдельный разговор :)
Удачи!

ц и т а т а

Human
написано:22-06-2004 16:24:45
95

GRV
Нифига подобного в нужном состоянии не требуется работать тоналем все происходит само по себе если нет это проблема.

ц и т а т а

SoNick
написано:22-06-2004 16:51:42
96

Human: В правильном состоянии действие опережает разум. Так и должно быть.
Точно так! :) Действие опережает разум в двух случаях- (1)неосознаваемые физиологические реакции(например почесаться во сне или неожиданно для самого себя испустить газы) и у (2)слитого с Намерением, осознанного существа. Разумеется и действия, и их результаты, будут разными. Именно достижением этого "правильного состояния" и имеет резон и вызов заняться. Что же это за состояние такое? Очевидно что не состояние импульсивно-рефлектирующего ума, не интеллектуальное суждение и т.п. Между "неправильным состоянием" и "правильным" та же разница что и между Пониманием и Осознаванием. Понимание- это интерпретация опыта, своего или чужого, что ещё более запутывает. Это познание, основанное на сравнении новых фактов с уже известными, нахождение общих черт, аналогий и отличий, и внесении в инвентарный список известного, новых фактов. А Осознавание это сам непосредственный опыт прямого восприятия, Безмолвное Знание если угодно. Понимать можно правильно или не правильно, однобоко если мало доступных для целостной картины, фактов(а это в большинстве случаев так), как угодно. А осознавать "неправильно" просто невозможно, ты либо осознаёшь, либо нет.

Кстати, "зверя" лучше приручить... Именно приручить, а не выдрессировать кнутом и пряником... Ну, это отдельный разговор :)
Удачи!

ц и т а т а

RedCat
написано:22-06-2004 17:12:43
97

SoNick

(1)неосознаваемые физиологические реакции(например почесаться во сне или неожиданно для самого себя испустить газы)

Что за стереотипы!? Почему ты загоняешь намерение в рамки - Дон Хуан вон замечательно пердел не теряя связи с Намерением. :))

AesirLoki

А тебе ни разу не говорили, что прежде чем делать то, что ты делаешь, надо было бы сначала ПОДУМАТЬ?

Локи, ты в Бабая тоже веришь? :)))

ц и т а т а

Human
написано:22-06-2004 17:17:36
98

SoNick
Ну незнаю незнаю. Так умно говорить у меня не получится.
Естесвенно этого не понять на основе слов с тем же успехом можно было сказать "главное все время думать" и это имело бы тот же смысл слова это просто слова ты понимаешь. А зверя ваще замочить надо. Тональ это ненужная штука он вообще не нужен. Его нужно убить.

ц и т а т а

foggy
написано:22-06-2004 18:04:56
99

Human
Тональ это ненужная штука он вообще не нужен. Его нужно убить.
Ужасы какие говоришь. Тональ это настолько "нужная" часть человеческого существа(КК нас информировал - что только часть), что без него жить вобще никак нельзя. Собственно кроме тоналя у нас ничего и нету пока - недоступно.

ц и т а т а

Human
написано:22-06-2004 18:21:36
100

foggy
Какие умные СЛОВА. :)

ц и т а т а

SoNick
написано:22-06-2004 19:02:17
101

RedCat
(1)неосознаваемые физиологические реакции(например почесаться во сне или неожиданно для самого себя испустить газы)

Что за стереотипы!? Почему ты загоняешь намерение в рамки - Дон Хуан вон замечательно пердел не теряя связи с Намерением. :))

"Неожиданно для самого себя", неосознаваемо, неконтролируемо...
А рамки, как и представления о каком-то там Донхуане, в голове, и стоят они не большего чем вера в Бабая... :)

ц и т а т а

RedCat
написано:22-06-2004 19:38:59
102

SoNick

"Неожиданно для самого себя", неосознаваемо, неконтролируемо...

Неожиданно для ума? :)

А рамки, как и представления о каком-то там Донхуане, в голове, и стоят они не большего чем вера в Бабая... :)

Это сказки такие... о силе :) А я пока пердеть осознанно не умею. :)))

ц и т а т а

SoNick
написано:22-06-2004 20:00:46
103

RedCat
Для ума неожиданно само собой. Перечитай пост, если непонятно, там же конкретно написано :)

ц и т а т а

Human
написано:22-06-2004 21:46:39
104

" Конечно, я настаиваю, чтобы каждый, кто находится рядом со мной,
размышлял ясно и понятно, - ответил он. - и я объясняю каждому, кто
захочет меня выслушать, что единственный способ думать ясно и понятно
заключается в том, чтобы не думать вообще. Я очень прошу тебя понять это
отрицание магов.
"
Сила Безмолвия. Не люблю переводы вечно переводчики все портят.

ц и т а т а

Pipa
написано:22-06-2004 23:39:02
105

Human: Тональ это ненужная штука он вообще не нужен. Его нужно убить.

Во! Отличное резюме для постов SoNick'а!
В самом деле, если Действие опережает разум, но нафига нужен разум?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 7 10 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005